Я забув пароль Зареєструватись

Китайские смартфоны: небольшой FAQ RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1535858»10-04-2013 16:58Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто, практически уверен, что дело именно в проце.
Не зря же есть варианты GSM+GSM/HSDPA итд. Но я инетом на телефоне не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу.
Проверить тоже - нет второй карточки.... да и самого аппарата пока)))
#1535859»10-04-2013 17:00Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто:BlackAlex, ну пока ни утел ни интер в принципе не вырисовывается. я и сейчас могу получать инет от кс через едже- в пакете включено 200 метров инета+можно привинтить любой из доп пакетов инета и можно простой односимный смарт взять, но я хотел бы уйти от едже и получать инет до 3 Мбит- утел или интер. Но если не будет трубы с 2 радиомодулями все это накроется мэдным тазом

я ж тебе говорю - я на своем телефоне висел даже не на мобильном инете, а на ноутбуке через мобилку! и звоник все-равно приходили на обе карточки. если не очень актично качал  Rolling Eyes
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1535860»10-04-2013 17:05Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio:Просто, практически уверен, что дело именно в проце.
Не зря же есть варианты GSM+GSM/HSDPA итд. Но я инетом на телефоне не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу.
Проверить тоже - нет второй карточки.... да и самого аппарата пока)))

у меня другое мнение- скорее это 1радиомодуль, но рад буду ошибиться. то что ты написал GSM+GSM/HSDPA это всего лишь значит, что один слот только гсм, а вот с второго можно кроме гсм реализовать еще и скоростной инет. например, если ты в слот только гсм вставишь утел, то он них трудится не будет, а если вставить утел в слот гсм+ашэсдпа то он будет бегать в инет

Added after 2 minutes:

Androll:
Просто:BlackAlex, ну пока ни утел ни интер в принципе не вырисовывается. я и сейчас могу получать инет от кс через едже- в пакете включено 200 метров инета+можно привинтить любой из доп пакетов инета и можно простой односимный смарт взять, но я хотел бы уйти от едже и получать инет до 3 Мбит- утел или интер. Но если не будет трубы с 2 радиомодулями все это накроется мэдным тазом

я ж тебе говорю - я на своем телефоне висел даже не на мобильном инете, а на ноутбуке через мобилку! и звоник все-равно приходили на обе карточки. если не очень актично качал  Rolling Eyes

а напомни свой апарат.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1535862»10-04-2013 17:06Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
СДМА - стандарт американский. У них тарифы не дорогие и нет смысла париться разными симками.
Совсем давно юзал УкрТелеком, отказался - качество плохое, поддержка нулевая. Так вот, было у Киевстара предложение на ВСДМА, по договору с КС. Как сейчас - я не знаю
#1535864»10-04-2013 17:09Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто:а напомни свой апарат.

ой, у меня старенький Chang Jiang A007 он же Rhyme Pro s510 он же G18 он же G11 он же THLv7  Laughing  Laughing

на старом проце МТК6573 650Мгц
#1535865»10-04-2013 17:11Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio, сейчас можно взять просто симку утела, режим следующий: в зоне покрытия утела инет работает по всдма, до 3 Мбит, при выходе из зоны утела переключается на сеть КС и работает по ежде.

можно взять симку 3Ж инет от КС- ситуация таже- в зоне утела работается по всдма, при выходе по едже.
и там и там есть разница в цене- при выходе в роуминг трошки тарифы растут
Драка будет все получат
#1535866»10-04-2013 17:11Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Androll:ой, у меня старенький Chang Jiang A007 он же Rhyme Pro s510 он же G18 он же G11 он же THLv7  Laughing  Laughing

...Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора (с) Москва слезам не верит. Гы этож скоко их китаёсы наплодили ))) кто у кого хоть спёр изначально известно ?
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих
#1535867»10-04-2013 17:13Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Androll:

ой, у меня старенький Chang Jiang A007 он же Rhyme Pro s510 он же G18 он же G11 он же THLv7  Laughing  Laughing

вай, шайтан... ))), ну а на мои тесты что скажешь- я ж не хочу купить не работающую схему.
Драка будет все получат
#1535868»10-04-2013 17:13Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто, думаю что раньше так и было.
Но вот с приходом скоростных сетей есть необходимость работы по твоей схеме - и производители постарались.
Меня интересует тоже такая работа - но за бугром
#1535869»10-04-2013 17:15Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
dens:Гы этож скоко их китаёсы наплодили ))) кто у кого хоть спёр изначально известно ?

никто их не плодил. завод один, просто клеили разные названия для разных заказчиков.
завод THL

Added after 51 seconds:

Просто:
Androll:

вай, шайтан... ))), ну а на мои тесты что скажешь- я ж не хочу купить не работающую схему.

как приедет мой аппарат - могу дать тебе на тест-драйв. шоп понять.
#1535870»10-04-2013 17:17Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто, шо могу сказать... придет мой Ж2С, можем встретиться и ты его покрутишь во всех режимах))))

Added after 39 seconds:

Androll,
а какой ты себе выбрал?
#1535872»10-04-2013 17:18Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio: Androll,
а какой ты себе выбрал?

это с ремонта. тел. жены.  Cool
#1535873»10-04-2013 17:19Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ну все равно... выбирал то ты))))
#1535874»10-04-2013 17:20Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio:ну все равно... выбирал то ты))))

B2000+ (MTK6575)
#1535877»10-04-2013 17:41Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio,  Androll, очень надеюсь на тесты- в худшем случае буду ныть, что бы вы сами потестили по заданой схеме )))
Драка будет все получат
#1535888»10-04-2013 18:21Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто, в HTC Desire V не работают одновременно обе карточки. Об этом говорит фраза "Dual SIM: dual standby (not dual active)" в характеристиках по этой ссылке: http://www.htc.com/ua/smartphones/htc-desire-v/#specs
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1535889»10-04-2013 18:23Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто:ser-gio,  Androll, очень надеюсь на тесты- в худшем случае буду ныть, что бы вы сами потестили по заданой схеме )))

я бы потестил, но нет второй симки инетовской
#1535892»10-04-2013 18:39Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio:
Просто:ser-gio,  Androll, очень надеюсь на тесты- в худшем случае буду ныть, что бы вы сами потестили по заданой схеме )))

я бы потестил, но нет второй симки инетовской

ну просто 2 симки у тебя есть? должны же быть, раз заказал смарт на 2 симки. нужно просто в слот, на котором есть всдма вставить симку любого гсм опера, активировать в ней инет, выйти с нее в сеть и в это время позвонить на симку во втором слоте- может быть даже один опер на обеих симках- тут главное проверить прохождение звонка на симку второго слота

Added after 6 minutes:

Молодой:Просто, в HTC Desire V не работают одновременно обе карточки. Об этом говорит фраза "Dual SIM: dual standby (not dual active)" в характеристиках по этой ссылке: http://www.htc.com/ua/smartphones/htc-desire-v/#specs

йопта, так мы ж с это и упираемся- там 1 радиомодуль. найди мне по тем 5 или 6 ссылкам, что я постил как предпочтительные, хоть один смарт с 2 активными симками, те с 2 радиомодулями. вернее один там есть HTC T528d One SC Black CDMA + GSM
Драка будет все получат

#1535913»10-04-2013 20:01Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
kreker32:выскажу немного негатива за минидил. последние 2 посылки мне упаковали "абы как", просто телефон в пупырчатой пленке, ничего не заматывали, кинули абы как, один тел (Г2С) греется (хз, может так и должно быть, но греется сильно даже при разговоре), раньше пока до тушки доберешься - пол часа пройдет! как-то все там испоганилось.... та и на тематических сайтах пишут такую же инфу: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=376852&st=11180#entry20212040
уже не знаю, кому верить и где заказывать...

Мне с минидила в октябре пришёл ньюман н1 за 7-8 дней (брал товарищу), вроде и быстро, но с телом пришёл не тот силиконовый чехол и не тот держатель, что показывала Кэтрин на картинках... Ну то такое, в итоге товарищь им пользовался, ему пофик было. В конце декабря телефон накрылся. Не включался нивкакую. Пока почухались, отправили - февраль. С начала февраля к слову так и осталось по треку "покинуло Украину" но в Китай не пришло))Дёрнул Кэтрин сегодня - сразу не поняла о чём речь, а потом подозрительно резко сориентировалась и сказала что да, получили и завод сказал что материнку нужно менять по причине попадания воды. В воде он небыл 100%. На мой вопрос - что дальше? Грустно отписалась  - 100 баксов (тело стоило 189). Попросил заключение завода с моим имей - отморозилась наглухо. Не распологает иметь с ними дело Rolling Eyes
#1535918»10-04-2013 20:11Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ребята, не общайтесь с кэтринами и пр.! любые вопросы решайте только с Тони!!!
у меня впечатление что эти люди не знакомы и врядли подозревают о существовании друг друга
#1535932»10-04-2013 20:48Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
A_M, как это он за 7 дней примчался? чем слали? Китайская "гарантия" пугает - че не пришлеш - или не доехало, или "сам дурак". Мне на Али Утог тоже песни пел, пока не улучшил отзыв, потом в отказ. в Теле батарея сдохла, а они как раз 10 баксов купон предлагали - не, тишина. Купил батарею, хрен с ними, получит он свою звезду в тухес.
Androll, так пусть они наладят нормальную работу магазина, а то опять совок - через завмаг, завгар решать надо. Нахера такие мансы в "надежной" точке. Пусть Тони и дрючит свой персонал, покупатель не обязан разбиратся в таинствах китайской субкультуры.

Со своей тушкой я к поизводителю стучусь, вроде как на завод буду отсылать, хотя дал им встречное предложение - пусть продадут переднюю панель с экраном, я сам заменю, что бы не слать туда-обратно.
#1535935»10-04-2013 20:52Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Просто:
JIAYU G3
Amoi N828
Jiayu G2S
Lenovo P770

Все, вышеупомянутые, аппараты с одним радиомодулем. НО!!! У Lenovo есть прикольная штучка: если в опции "Выбор приоритета" (Разрешить использование передачи данных по сотовой сети на полной скорости) снять "галочку", то при работе в интернете через одну SIM-карту, при поступлении входящего вызова на вторую SIM-карту, вызов пройдёт. Передача данных, естественно, в данном случае прекратится, но зато не будет пропущен входящий голосовой вызов. Однако при отключенной опции интернет не будет работать на максимально возможной скорости. Ну и вообще неизвестно насколько это работает на практике.
Ничего не могу сказать по поводу наличия или отсутствия такой опции на китайских девайсах.
#1535937»10-04-2013 21:08Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Молодой, спасибо за потраченое время, а где ты такое нашел ? Shock  Shock- такая детализация работы девайса ...
фишка хорошая, но в моем случае теряет смысл: при использовании всдма скорее всего скорость упадет до ежа, а в случае использования ежа даже не хочется думать как инет будет работать
Драка будет все получат
#1535940»10-04-2013 21:21Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
ser-gio:Просто, думаю что раньше так и было.
Но вот с приходом скоростных сетей есть необходимость работы по твоей схеме - и производители постарались.
Меня интересует тоже такая работа - но за бугром

Дело в том, что в нормальном "за бугром" таких проблем, как правило, нету. Берёшь "ихнюю" симку и усё! Ихний 2G работает быстрее и стабильнее, чем наши 3G и 4G вместе взятые!!!  Embarassed И что самое интересное, так это то, что у них всё это РАБОТАЕТ!!!  Shock Практически везде и всегда.

Я извиняюсь за то, что немного оффтопнул в этой теме.  :oops:

Added after 4 minutes:

Просто:Молодой, спасибо за потраченое время, а где ты такое нашел ? Shock  Shock- такая детализация работы девайса ...
фишка хорошая, но в моем случае теряет смысл: при использовании всдма скорее всего скорость упадет до ежа, а в случае использования ежа даже не хочется думать как инет будет работать

Да кто же знает откуда я это всё беру?  Sad Спинной мозг подсказывает.  Laughing
А в твоём случае, конечно же, нет смысла использовать девайс с одним радиомодулем.

ПыСы И почему меня в последнее время неумолимо тянет в ирпенский мафиозный паб?  Embarassed
#1535943»10-04-2013 21:40Китайские смартфоны: небольшой FAQ
+0
Молодой, отдайся чувствам и эмоциям- раз тянет, то не сдерживай себя )))

Added after 11 minutes:

подожду, когда с помощью ser-gioможно будет сделать контрольный контроль и если результат буи писимистический, то реализую совершенно дурацкую идею:
покупаю любой из приглянувшихся девайсов и поркупаю моб маршрутизатор от интертелекома  http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/marshrutizatory/EC-5321u1
моб инет не использую, полноценно использую в слота для гсм операторов, инет получаю по вай фаю на хорошей скорости+ дома(на данном месте инег гуано, а в новом доме пока не понятно когда протянут)
Драка будет все получат

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт