GASHIK:
a-photo, не хочется, что бы мои слова показались оправданием, но справедливости ради замечу, что реклама шла по 2-м радиостанциям Львова, + было роздано в нескольких точках порядка 3,5 тыс. флаеров (могу ошибаться в точном количестве). Почему мало людей?
Тяжело сказать. Может специфика региона в связи с датой проведения, а может еще что... В любом случае это надо учесть, согласен.
Да какие оправдания и т.д. Вроде мы тут все взрослые люди и спокойно обмениваемся впечатлениями от проведенного (и считаю в целом - успешно) мероприятия.
Мое субъективное мнение: радиостанции и флаеры - это хорошо, но по моим наблюдениям за современной молодежью (а это основной контингент потенциальных зрителей) активнее всего они черпают новостную информацию из интернета, особенно из соц. сетей, особенно - из "вкнтактов". Радио слушают далеко не все (я напр. нет), а точки раздачи флаеров - не самый надежный вариант, значительная часть населения кроме мест работы и проживания посещает только продуктовые ) Вообще, как я замечал, на подобных мероприятиях обычно есть такое понятие, как "информационный партнер", который и занимается рекламой - понятно, что самих организаторов на все не хватит. Второе соображение - нужен контакт с городскими властями. Пробег хотя бы части участников по городу и час выставки на одной из площадок в центре города - способны обеспечить куда лучшую рекламу, чем раздача хоть десяти тысяч флаеров, вспомните проведенный летом "Львовский треугольник" ретрокаров.
Что касается негативных факторов, думаю это было место проведения. Стадион только что построен, к нему нет прямого маршрута общественного транспорта, расположен на отшибе, фактически за городом. Выбраться в чистое поле по зимней погоде, да еще сразу после праздников - квест для очень сильно замотивированных зрителей.
По площадке ребята уже выразились. Нам было гораздо важнее, что бы упаси Бог что-то случилось. Это главное. Поставить заграждение напротив старта было не удобно тем, что там узкая полоса асфальта и все, потом трава.
Да там вроде довольно широкая полоса, выложенная плиткой до газона. В любом случае, даже сильно не вписавшийся в поворот экипаж туда вряд ли бы допилил столь быстро, чтобы не успеть удрать. Но в целом, соображения безопасности резон понятный, поэтому и свалил в сторону без пререканий.
. Вы бы видели как я с представителем дирекции орали, что-бы стюарты оттуда забрали людей, но там же виднее
Как будто ограждение было сплошным.
Я выше писал - для меня отсутствие заграждения не столь важно, я не стоял тупо на одном месте, а обошел весь периметр трассы в поисках наиболее выгодной для съемки позиции. Получалось так, что интереснее всего ловить машины именно на обходе дальней фишки, да и остальные оттуда вино неплохо. Кстати, гравий из-под колес куда лучше долетал до огражденной зрительской зоны, чем до этой полоски плитки.
А вообще, знали бы ситуацию, дали бы вам жилеточку и устроили бы лучшие места в "партере"
А это еще один момент, который имеет смысл взять на заметку: включайте в анонс координаты для аккредитации фотографов и видеооператоров, тогда и вопрос с одеванием жилеток на тех, кто настроен серьезно поснимать, а не балуется, мешая маршалам - решится автоматом.
Стас, я прекрасно понимаю, как болит голова организаторов уже непосредственно во время соревнований, поэтому лезть со своими вопросами не стал. Приехать заранее - не вышло по семейным причинам.
В общем, буду рад встретится снова на следующих акциях клуба во Львове!