Ярик, хорошо что ты написал без подъе.., отвечу соответственно.
Сначала по мероприятию:
ХОК всегда делали одни и те же люди с набитой рукой. Поднимали попы, ехали договариваться в давно проверенные точки, по накатанной схеме рисовали трассы, прорабатывали все мелочи и запускали ХОК в назначенную дату.
Я даже не в курсе всех мелочей которые прошли мимо меня.
В этот раз все делали абсолютно новые люди.
На новом месте, без связей и протоптанных тропинок.
Людей катастрофически не хватало.
На постройку трассы выдергивали людей которые приехали просто хорошо провести время во Львове.
На обеспечение самих стартов - их же.
Постройка трассы чуть не сорвалась потому что бюрократия стадиона накануне тупо забуксовала, сказала "ми вас не знаємо, шукайте заново директора, начальник охорони сказав нікого не пускати". Десяток машин битый час дырчал перед КПП пока Шатс и Берсальеро обрывали телефоны тех же бюрократов чтоб в десятый раз выбить обещанное.
А этих подъе..в стадиона было еще и еще, включая денежные
Чуть более чем за сутки ХОК чуть не сорвался.
И все орги делали свой кусок работы фактически в первый раз. Самостоятельно, по крайней мере. Так случилось, да.
Только Мазик считал результаты опытной рукой
Было бы тупо поднять огромную волну и обоср..цца.
Кстати, Фан Фест так и пролетел по сторонним причинам. И никто не гарантировал что тут такого не будет.
Никто не ставил перед собой цель переплюнуть Ялта ралли. Хотели проверить силы на выезде.
Все прекрасно понимали что субаристы и эвоводы из Киева, Одессы и Харькова не поедут туда крутить слалом. Для них будет потом.
Поэтому было вдвойне приятно видеть там маститых иванофранковцев.
Были опасения что будет всего несколько машин, посещение ведь никто не гарантировал, ХОКов во Львове не было, статистики посещаемости нет.
Мероприятие делали для пробы и для львовян, которые хотят ездить, но тратить полтысячи уе на поездку в Киев не могут.
И тут оно выстрелило на все 100.
Следующий ХОК в Харькове, Днепре или Одессе будет таким же "скучным" и обыденным.
Я очень на этом собираюсь настаивать, потому что он опять будет на новом месте и с большими рисками.
И вот уже когда Харьков или Львов примут второй ХОК - можно смотреть на грунт, можно делать мероприятие в каком-то стиле, сконцентрироваться на трассе, рассчитывать на определенное количество проверенных помощников.
По развлекухе - я лично читал на сторонних форумах недовольных конкурсами на Перестройке. Зачем, мол, впрягли коня и лань?
Уверен что в таком случае на львовском форуме были бы недоуменные посты. Публика не так избалована почти ежемесячными покатушками как киевская и изюминок еще не требует. Хотели заехать - и это им обломилось. Все взаимно довольны.
Конкурсы для публики? Они были. И зрители участвовали. Стилистически не подогнали под Рождество? Ну, честно скажем, на эстетику и единый стиль времени и сил не хватило. И не думаю что это бы заценили на все сто. Следующий ХОК во Львове уже можно и нужно делать разнообразнее, ярче и интереснее во всех отношениях, уже будут сравнивать с прошлым.
Насчет помощи - по трассе обращались к бывалым. Но вышло как вышло. Не в курсе всех деталей, но не сложилось.
Сашка ведь рисовал трассу от безысходности, а не в угоду своим больным амбициям архитектора нордшляйфе.
И по теме сыр-бора:
Ты же ивенты не за спасибо делаешь, правда?
У меня тоже есть заказчики, они тоже капризные бывают, а некоторым иногда хочется пожать горло.
Но они платят хорошие деньги даже за махонькие проекты. А с особо говнистыми я расхожусь ибо оно того не стоит.
За ХОК я не поимел ничего, кроме благодарности соучастников и львовян. Еще и потратил викенд в Буковеле в эквиваленте. И неделю отпуска.
Если за это скажут спасибо или грамотно покритикуют - то на здоровье.
Если летит внезапная какашка - то, сам понимаешь, или ответная какашка, или толстый безразличный избирательный ух.
Ежли я тебя попрошу по форумному знакомству нашару организовать мне креативный ДР, ты три дня пробегаешь по Киеву, потратишь хотя бы пару сотен уе, сделаешь, а я скажу "идиот, что ты налепил??? Ты что, не мог посмотреть как организовывают ДР европейских футболистов и американских звезд?? Я хоть и вытерпел твою организацию, но сильно морщился" - что ты тогда сделаешь?
Скажешь "извини, исправлюсь, все принял во внимание, на следующий ДР будет блеск, извини что недоугадал"? Или отреагируешь как и следовало бы?
Коммерция как-то не на 100% работает для таких общественных начал где клиент три раза за день может стать подрядчиком, ты же лучше меня это знаешь
Выводы из резкой критики все сделали, половина этих выводов была сделана еще до появления критики. Все ведь не слепые, многие будущие недочеты и "недочеты" были известны заранее, но приходилось чем-то жертвовать.
По содержанию претензий все всё приняли во внимание. А по форме - сам видел что кто думает.
"Клиентов" много, не думаю что кто-то ринется "спасать" утраченного. Лучше угождать довольным. Никаких эмоций, просто так оно по факту и выйдет.
"Делать вместе с теми кто пи..ит" никто уже не согласится. Как раз потому что, как ты правильно выразился, "пи..ит". Ну сам понимаешь, не будет же Коллега или Спуд выкладывать трассу вместе с человеком, который их труд ..ями завуалированно обкладывал
Как и ты не поедешь с Кулером на дачу шашлык делать, даже если он тебе умные вещи там будет советовать
Где-то так
Added after 25 minutes:
Yarillo:
Тут появился вечером пост, но потом он куда-то исчез. Но меня поймет та девушка, которая написала, что мнение моего "вонючки" товарища никого не парит.
ЗЫ: Я был инициатором зачистки всех постов и этого тоже. С согласия их авторов.
Просто чтобы не портить событие говнотерками и не выносить сор на весь интернет.
Потерли бы и критику, но тогда свобода слова пострадала бы.
Вот и все
ЗЗЫ: Ох завтра ругань поднимется, чуйствую, пойду-ка спать в приятном неведении
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».