peliakotsuba:...работал на контору, без оф.оформления, нет записи в трудовой, вобщем, то, что я там работал знают учредители, и персонал, с постовщиками, документально придраться некчему! и с февраля месяца люди задолжали круглую суму!
peliakotsuba, риск неоплаты, потери суммы денег, был с самого начала вашей работы с конторой. Вы на него пошли. С февраля этот риск только рос. А вы продолжали кредитовать контору своей работой, без обеспечения. Больше риск - больше денег. Результат(
Один из основных вопросов - кто реально подтвердит ваши требования? Сотрудники, которые не дорожат этой работой или клиенты/партнеры фирмы, которые работают с конторой не из-за вашего в ней присутствия.
Имидж. Как мне, партнеру вашей конторы отличить правду? Например, вы говорите что они ган..ны - не платят год з.п., а директор говорит мне что поймал вас на откатах, с шумом вытурил и вы, неблагодарный, ему офигенному (он вообще-то не хотел выносить сор из избы) пытаетесь насолить почем зря. Партнеры продолжат работать, а вас, если придете в отдел кадров, на всякий пожарный будут держаться подальше.
peliakotsuba, настойчиво переговорите с бывшим босом, мол никто ссориться не хочет, в прокуратуру идти не будет - все-таки работали вместе. Если начальнику это что-то да говорит - соотнесет геморои и вернет деньги. Если нет, то вытащить их будет очень тяжело, если реально вообще.
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).