Arseniy:Andey:Arseniy:Andey, скидки на налоги
Какие скидки на какие налоги ? вот честно, интересно )))
К сожалению, я не смогу привести официальную информацию. Потому что...официально подобной информациии не существует. Но анализирую различного рода профутбольные интервью, заявления, опираясь на задушевные разговоры с приближенными к футбольным клубам лицами, эта мысль иммет право на жизнь. Будучи владельцем футбольного клуба, люди получают от властей разрешение на ведение бизнеса там, где никогда бы его не получил, выбивают для своих компаний налоговые льготы, опять же, это прекрасная схема отмывания денег.
Если моё высказывание никоем образом не подтверждает высказанную мысль, то прошу меня простить. И готов подписаться, что это только моё личное мнение не подтверждённое официально.
Официальных налоговых преференций нет. Все остальное на уровне общества, местной общины и тд - понятно что если построить театр, отстроить стадион, содержать футбольный клуб то это положительно воспринимается в обществе. Но говорить что так можно отбить миллионов по 40 ежегодных затрат это утопия. Тем более, как видите, часть общества наоборот Суркисов не воспринимает из за футбола.
Я не к тому что мы должны в коленях ползать перед Суркисами за то что они Динамо содержат - это их амбиции, думаю для обоих это дело жизни уже, и делают это они в принципе для себя а не для болельщиков. Но и огульно хаять - смысл ? Динамо, в принципе, играет на свой бюджет. У Шахтера бюджет больше и играют лучше, у Днепра бюджет такой же, но играют хуже, у Металлиста бюджет меньше и играют хуже - вот и весь расклад.
Прыгать выше головы - эт при Шеве-Реброве в последний раз получалось, и стабильной такая ситуация быть не может.