chief39:Kafka:И я туда же. Утро пол часа назад.
Еду по крайней левой полосе Грушевского сразу за Европейской площадью. Передо мной тошнит газель, с военными номерами, ну думаю, дядя осознает и уйдет правее. Не сигналю и всячески его не подгоняю. Без поворотов, ускорившись, полностью перестраивается во второй слева ряд, я ускоряюсь, и вдруг человек просто полностью выворачивает влево, уже за поворотом на Парковую.
Первые мысли: дождь, брусчатка, Вася снова здравствуй, страховая... Колодки, тормозные диски и хорошая резина - залог безопасности дорожного движения. Вытормозился на расстоянии от него максимум в 5 см.
Самое интересное было наблюдать реакцию мимопроезжавших сотрудников ГАИ на лансере. Они явно были рассмешены поступком солдатика, но в то же время их взгляды выражали всяческую поддержку мне и понимание.

У нас солдатик Коля был. Караулы возил на гарнизонную губу уралами и камазами.
Один раз по пути Печерск-Севастопольская 4 мелких ДТП. Вызвали ментов, коменду и погнали дальше. На третьем ДТП звонок в гаи "это опять по тому же поводу, только уже в районе ...". Возвращаться ему уже было ссыкотно, все командование ходило волками в ожидании Коли
Как-то запасным поехал, после развода Коля отвозил нашего сменившегося дежурного по губе обратно в институт. А мы втроем после развода забрались к нему в кузов, тоже возвращаться, не понадобились. Он не заметил что мы запаковались.
На краснозвездном(там тогда ямок было больше) он шел наверное 120 с горки.
Мы парили по всему кузову как Гагарины в невесомости. Я одному чуть зубы не высадил стволом, пролетая мимо, а второй чуть не ушел через задний борт пропарив в невесомости почти от кабины до борта.
Хотели Коле зубы прикладами выбивать по прибытию.
Черные номера - это как две блондинки в ламборжини на заднем сиденье с журналом и депутатским мандатом.
Не знаю как водилу-солдатика, но в 97м, следуя в кузове камаза по указанному маршруту (коменда Арсенальная - любимая губа Севастопольская), в приятной компании ребят-курсантов с КВВАИУ, в ДТП попали

. Как разрулилось тогда не знаю (наш солдатик шумахером оказался), но мерс с хорошо помятой бочиной остался, у камаза только царапины. Берегитесь чёрных-чёрных номеров

Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла москалі ***чі