Шестой Аккорд -это по сути то же пятый, разве что с неколько другой рулевой рейкой (насколько помню неразборной, вроде), ну и проводкой OBD-2 с датчиком детонации (нет трамблёра), то есть не нужно регулировать зажигание.
Проблемы, как обычно - задние арки. Я, как помнишь, себе такой искал.
Ну и общий момент всё таки 6-й староват, да и около спортивные авто, разменявшие 4-5 хозяев, как правило в более унылом состоянии.
Рекомендации, касаемо Ланцера - очень разумны. Он будет, шустрее твоего Сивика, да это не Аккорд (я так понимаю речь идёт о 1,6 литровом агрегате), но тем не менее его можно найти от 1-го или второго хозяина. И состояние будет вполне неплохое.
По Эллантре, я могу тоже поведать, что знаю, как , так сказать непосредственный пользователь такого авто. Как по мне вполне сносный авто, и в приципе абсолютно беспроблемен (правда он в семье с 2005 года и ездил до мая этого года отец который отдал её мне, поэтому я всю историю всех замен помню полностью.). Кстати стоимость оригинальных запчастей после Хонды, просто копеечная.
Единственное, что АКП и 1,6 литра- это очень уныло, но тем не менее оно едет. Расход реальный с кондиционером 9,5-11 литров в городском режиме. За городом ну ооооочень экономичен 6,3-6,5 л/100 км (вплоть до 120-130 км/час). Если будет механика - расход на полтора литра меньше.
Кузов оцинкованный. Особо врождённых проблем нету. Подвеска без ремонта ходит до 90-100 тыс. Я по крайнйе мере менял задние стойки обе на 90 тыс км. и втулки стабилизатора заднего. Ну а теперь по передней купил два сайлентблока нижнего рычага (один потрескался чуть-чуть), по 85 грн за каждый и буду менять наверное под 100 тыс км, заодно вместе с передними стойками (не из-за того, что с ними что-то случилось, а просто хочу поставить на перед газовые аммортизаторы).
Никаких ахтунгов, кроме ТО не было. Трахим, кстати достаточно неплохо отзывался касаемо Эллантры, с точки зрения надёжности.
Но, одно но, управляемость по сравнению с Аккордом- не ахти конечно же. Но тут уж самому выбирать- мудохаться со старой машиной либо ездить на свежей беспроблемной.
Форум- это эстонский чат.