Ден:Androll, Студент, а то что кенон предлагает в комлекте даблкит не перевешивает чашу весов? В принципе думаю что врядле буду поступать именно так "Еще через год это все продать и купить нормальный комплект" Я не искушенный фотограф, и снимки будут исключительно бытового характера в частности ребенок, хотя кто его знает может как затянет и не остановишься.
После покупки зеркалки очень многие становятся искушенными фотографами, особенно в аспекте съемки детей.
Ден:
Androll, Андрюха твое мнение взял на карандаш.
Просто повторюсь, из тех моделей что перечислил хотелось бы услышать именно эксплуатационные отзывы. Как - то наличие систем самоочистки матрицы и т.д. чтобы у новичка в будующем не болела голова по таким ньюансам.
Это совершенно незначительная фича, как для критерия выбора фотоаппарата. Если вы планируете эксплуатировать камеру как вы пишете, в бытовых условиях, с одним объективом, то функция чистки матрицы нужна вам только для успокоения себя. На самом же деле это все маркетинговая фикция, потому что с серьезными загрязнениями эта функция не справляется, а на не серьезные не стоит обращать внимания, тем более, что пыль остается ВНУТРИ тушки.
Ден:
Есть конечно расхожее мнение что любая, даже самая бюджетная зеркалка даже в авто режиме всегда снимет лучше чем любая навороченная мыльница.
Это очень расхожее заблуждение. Очень много наблюдал людей с навернутым зеркалом и оптикой, которые сетовали, что все это херня, "патамушо у Васи на мыльнице Сони резкость лучше, цвета ярче и вообще, жизнь прекрасней". В общем, придется пообвыкнуться и кое в чем разобраться, кое что почитать и посмотреть. Иначе мыло таки будет снимать лучше. Зеркалка в авторежиме и с китовым объективом отличается от мыльницы только размерами и весом. При чем далеко не в свою пользу.
Кстати, это начало пути становления искушенным фотографом
Ден:
Народ, просто хочу услышать ваши мнения по поводу выше указанных девайсов в сравнении друг с другом чисто в техническом плане без вступления в полемику, накшталт:а оно тебе надо???
потому как уже четко определился и выбор стоит именно между ними.
Здесь вы вряд ли получите объективную информацию именно по искомым камерам - не много здесь людей вообще, и пользующихся данными камерами - в принципе. Лучше такую информацию черпать отсюда: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8 / Все ж более полные статистические данный, с поправкой на криворуких и незнаек. Получите более объективную информацию. Ну, или рыть аналогичные зарубежные ресурсы, типа dprewiev
Логика выбора зеркалки достаточно проста. Шаг первый - определиться с системой. Это эргономика самой туши, удобство и понятность меню, банально, "нравится внешне". Никакая супер-система очистки матрицы, или наведения резкости не поможет вам, если вам банально неудобно или противно держать в руках ваш фотоаппарат. Вы просто его не вытащите с полки. Так же не забудьте обратить внимание на совместимость системы с девайсами сторонних производителей, типа вспышек, объективов, синхронизаторов и т.д., ну и их наличие на рынке. На всякий случай
Если вы с системой определились, шаг второй. Купите самое дорогое, на что вам не жалко потратить деньги. В фототехнике правило дороже=лучше работает как ни где. За редкими исключениями, разумеется. Если вы планируете покупку супер-новинки, которая на рынке месяц, то я бы повременил то момента набора статистических данных. Обычно за 3-6 месяцев после выхода новой модели картина становится ясна, и понятно гуано это, или нет. В противном случае, я бы обратил внимание на предыдущую модель.
Камеру для начинающих лучше брать в комплекте с объективом. Во-первых, это позволит вам сразу начать снимать, во-вторых, если вы станете искушенным фотографом, или наоборот не станете - тушку такого уровня легче продать с объективом, чем без него.
А вообще, скажу по секрету, что камеры одного уровня и одного ценового диапазона (1000 грн в данном случае не показатель, ценовой диапазон один) имеют примерно одинаковые эксплуатационные характеристики и примерно одинаковый результат на выходе.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя