1. Как не прискорбно, но в данном случае именно арендатор ответсвенный за нанесенный в результате его использования (проживания) указанного имущества (квартиры) ущерба 3-м лицам.
2. Позиция арендодателя понятна. Позволить забрать вещи - ни о какой компенсаци ремонта, скорее всего, речи идти не будет. Кроме того, все карты на его руках. Позиция арендатора также понятна "почему я должен платить за их разорваный китайский шланг", но артилерия (позиция) арендодателя явно посильнее.
3. Думаю вариант тут только 1 (благоразумный) - договариваться с залитыми, минимизировав тем самым потенциальные затраты, описанный ВадЕлем выше и постепенно гасить долг, тем самым "выкупая" из залога имущество. Рассматривается конечно вариант где сумма ущерба существенно выше стоимости личных вещей, оставшихся в плену, тогда, с точки зрения экономической эффективности..., но тут все зависит от автора топика, от его, скажем так, взглядов на жизнь.
4. Те кто пишут чтото типа "вызвать открывателей дверей и соседями подтвердить что я тут живу" - вы хоть понимаете чем это может закончится для автора поста? Тем более, не исключен вариант, что негабаритные ценные вещи теперь уже могут находиться где-нибудь в другом месте.
Сочувствую автору, но, к сожалению, аргументов в его пользу и шансов на "недорогое" спасение своих вещей, наверное, нету.
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"