Вчера на ЛЕВ поехал с этими симптомами (стук с правой стороны в передней подвеске). После часа раскачивания машины и езды по резиновым подставкам дилер! "диагностировал" необходимость разбирать стойку для дальнейшей диагностики (предположительно, цитирую: "проблема может быть в стакане или амартизаторе"). Стоимость разборки стойки ~350 грн. При этом, за такого рода диагностику - пошатали машину, покатались взад-вперед (позиционируется как диагностика ходовой) мне выставили счет на 180 грн и потратили 1,5 часа моео времени. В результате, мне сообщили то что я и так знал ("у вас стук с правой стороны в передней подвеске") + попытались дальше крутить на деньги... и как следствие, заплатив деньги я уехал со своей проблемой ничего не прояснив (((
В связи с этим возникает вопрос:
1) Что это за методика/сервис под названием "диагностики ходовой" которая стоит 180 грн. при этом не дает никаких результатов?
2) Что это за официальный представитель автомобильной марки который не может диагностировать проблему не разобрав пол машины?
3) Подскажите адекватное место, куда можно подъехать с этой проблемой и получить однозначный ответ о ее причинах.
P.S. до этого, недаво заезжал с этой же проблемой на ДМИ, эти ребята тоже подергали за колесо, пошатали машину и заявили, что проблемы не видят, стуков тоже, НО!! могут подтянуть, на всякий случай, рулевую рейку. За все это взяли 200 грн.
После посещения двух из трех доступных в Киеве официалов, сложилось впечатление, что уровень образования механиков на оф.сервиса равен "0" и кроме замены на угад половины машины других методов устранения проблем нет.
P.S.S для сравнения, пару недель назад заезжал на другой машине к оф.дилеру Мерседес, на столичке, там за 200 грн. заказал диагностику ходовой. В результате выкатили настолько подробную информацию, вплоть об приблизительном оставшемся ресурсе агрегатов. Вот вам и разница в качестве сервиса.
Стоимость переднего амортизатора на Сивик в ЛЕВ: 2000 грн за ОДИН!!!!
Стоимость (средняя) переднего амортизатора на Сивик в Интеренете: 900 грн за ОДИН!!!!
Стоимость переднего амортизатора на Мерседес Еххх у оф.дилера: 900 грн за ОДИН!!!!