BarmAley, у меня был когда то схожая проблема. И тоже у меня комплект Marantz. Помню тогда сильно с этим носился ездил с ресивером по магазинам, просил подключать те или иные колонки, прочитал кучу литературы, тестов, выслушал продавцов. Вобщем заморачивался по полной)) И тоже в рамках такого бюджета.
Смотри. Поднял свои файлы:
http://forum.ixbt.com/0062/002304.html
http://www.pult.ru/product/17905.htm
(каменты не мои)
Список колонок, прекрасно сочатающихся с AV-техникой Marantz
ТОЛЬКО ТО, что достаточно слушал своими ушами
1. B&W 601s2, 601s3, 602s3, 603s, 603s3 (но у последних слегка резковат бас)
2. Tannoy Fusion 1,2,4, Sensys DC2, Mercury M3, Dimension 8
3. Kef Q15.2,Q5 (но слегка гудят в небольших помещениях), (Сresta слушал только с Надом, не пишу поэтому)
4. Canton Ergo 72DC
5. Jamo D570, D590
6. JPW Millenium series...
JM Focal Lab: Chorus 716, Cobalt 816
Список колонок, плохо сочатающихся с AV-техникой Marantz
1. Infinity серий Primus, Alpha, Beta
2. JBL E серии
3. Радиотехника S30
4. Magnat
5. Warfdale (и пусть меня закидают камнями) серий 8, 9, Pacific, Evolution (или как ее там)
6. Mission m33,m34...
Потом были еще заморочки с проводами
Тоже эпопея)))
Все это поиски недостижимого грааля, болезнь, поверь мне
В итоге мои уши и бюджет сделали выбор в сторону комплекта 5,1 от Сanton серии GLE. Провода подобрал, да, районе 10% от комплекта. К счастью или нет, но болезнь дальше не пошла и я пока остановился на этом
Не претендую на эталон, но полученный эфект мне нравиться и достаточен до сих пор. По крайней мере сейчас на всякие музыкальные центры и дом.кинотеатры из одной коробки смотреть не могу. Как люди могут такое слушать)))
Теперь главное, что вынес из той болезни и что могу посоветовать. Слушать своими ушами, а не тестами. Комната 18м вполне ок, но в ней все равно не будет так, как в зале прослушки в магазине. Тогда я потратил столько сил и времени на это... сейчас бы уже не решился. Сейчас бы пошел в салон, поставил задачу, озвучил бюджет и попросил бы все подобрать согласно "науке" и их рекомендациям. И послушал бы результат. И инсталлировать бы попросил. Очень тебе советую так поступить что б не "заболеть".
И на последок. Хотя может ты знаешь. На дружбы народов ближе к лыбидской был салон. Специализировался на Маранцах. По мойму фирма Компас называлась. Они же импортеры. Давно было, но может еще работают. У них хороший выбор, и советы думаю будут дельными. Помню комплект Kef у них играл БОЖЕСТВЕННО. Но это все грааль. Недостижимый.
Удачи Виталька) Потом похвастаешся.
Желанья надо исполнять
Слава Украине!