050-150-ноль три-64
Где самостоятельно поучиться удерживать авто на снегу? 
HONDA Теревені
Трус не играет в хоккей
|
CeRberuZ:На текущий момент я выбираю максимальную скорость таким образом, пока не начинаю чувствовать, что машину сносит. Потом сбрасываю на 5-10 км/ч
Поэтому совет ехать медленнее актуален, но для передвижения по городу. это иллюзия, что при возникшей острой ситуации можно что-то успеть при наличии: а) скорости свыше 60 и б) снега/льда это доли секунды Ой, всё |
chief39:
Yarillo:chief39, про резину спорить не буду - это бесполезно )))
А вот учиться к Герычу идите !!! )) Жену как-нить отправлю. Все равно площадку никто не подскажет ![]() Added after 6 minutes: Andey:
SooN:Andey, это что же за ультрагрип такой, демисезонный? Оо
Goodyear Ultragrip 7+, продается он конечно как зимний, но эт из серии WRG2 или Fulda Kristall Montero - в основном для слякоти. На чистом льду или глубоком снеге никакого эффекта не видать. Ультрагрип заметно получше ВРГ2 на снегу, особенно в торможении. На льду как-то трудно сравнивать. ![]() Ну, это из личного субъективного опыта. У моей есть четкая тенденция к небольшому сносу-рысканию на рыхлом снеге, замечал не только я ). Катался в тех же условиях на Continental TS или 810 или 830 - абсолютно нет такого. Но, в принципе, особой проблемы нет, так как общее направление не меняется и в прошлую зиму по свежему снегу, выезжал из накатанной полосы и обгонял на 120-160 кмч - стремно только первые несколько раз ) Ну и повторюсь - у мну о Ультрагрипе впечатление, что чем выше скорость тем она стабильней и прогнозируемей на снеге. - у топикстартера ситуация обратная на WRG2. Если бы у меня на большой скорости начинало уводить машину в занос, я б плюнул и не разгонялся, так как ловить её на 160 кмч эт лотерея, причем шансы на выигрыш небольшие (( Редаговано: Andey (26-01-2011 16:07) |
пару лет назад довольно регулярно катались по озерам в парке Партизанской Славы, тот, который в раене красного хутора. Было прикольно. По льду. Но тогда мороз был не ниже -15 довольно стабильный. Правда одна Нива таки чуть провалилась, но не смертельно, выехала
![]() Еще выезжали зимой на ралли за Вышгород, там поле неплохое, сами сделали трассу и эгегей... Вместе с Тавро-клубом. Можно нагуглить, это было кажись в 2003-2004 году. Там и карта была. In God we trust! The rest pay cash! |
GreG:
а ты в курсе что на скорости свыше 80 км в час, тем более на снегу/льду, УПРАВЛЯТЬ автомобилем ты не сможеш вообще? Только слегка корректировать траекторию полёта. ![]() Чем больше скорость тем больше шансы улететь в кювет, в лучшем случае при чем. Как имевший опыт вылета с трассы в кювет на скорости около 100, могу сказать, что мои попытки в течении примерно пары секунд как-то управлять авто на асфальте никчему не привели. Но и каких-либо спец тренингов я не проходил, надо отдать должное.. Думаю, надо чтобы такие специальные навыки были на уровне рефлексов развиты, чтоб успеть что-то предпринять.. |
chief39:
Ультрагрип заметно получше ВРГ2 на снегу, особенно в торможении. На льду как-то трудно сравнивать. ![]() Ну, это из личного субъективного опыта. А у меня абсолютно противоположное мнение. На ВРХ был УГ7 щас врж2 (на удивление доволен ей). УГ - худшее из того на чем довелось ездить. |
chief39:
tarsan:
CeRberuZ:резина WRG2 к чему бы ни привел флуд дальнейший - это резина не обеспечит уверенное "держание" на льду, снегу, каше и пр. Начни с нее ![]() Ща тебе Ярик расскажет про Герыча и бэху на лысой резине ![]() Все такие умные - аж страх ![]() Посоветуйте человеку площадку, где он спокойно может посрывать машину в заносы-сносы и почувствовать её границы и ее поведение на грани. Чтоб руки помнили. Если такая площадка, канеш, есть поблизости... о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос. Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак! Так тебе же русским по белому написали, хочу, что бы на льду можно было лететь больше 80-90км что бы очко не сжималось . какая площадка ? ЗЫ. Или самое главное что бы машина была не затонирована ? ![]() |
Короче все паняна =)
Останусь при своем мнении, что учится нужно. Именно для этого и создавал тему. Платить кому-то нет ни средств, ни желания. Нужно лишь открытое пространство. Учится буду. Сам. =) В продолжение флуда: Я не сказал, что буду гонять, тем более свыше 100 км/ч по льду или снегу (о 160 тем более речь не идет). Меня устроит скорость и 90 км/ч, но при этом чувствовать себя уверенно. PS боюсь что все это бессмысленный разговор, высказавшимся флудерам нужно выехать на трассу (часов на 9) в сильный снег и мороз, а потом вернуться к разговору. Я не собираюсь устраивать гонки, я хочу чувствовать себя за рулем уверенно в любую погоду. ФСЕ! o67 56З 2! 45 |
victor17:
chief39:
Ультрагрип заметно получше ВРГ2 на снегу, особенно в торможении. На льду как-то трудно сравнивать. ![]() Ну, это из личного субъективного опыта. А у меня абсолютно противоположное мнение. На ВРХ был УГ7 щас врж2 (на удивление доволен ей). УГ - худшее из того на чем довелось ездить. Возможно.. У меня пару субъективных критериев есть. Один из них - подъем возле дома, с тылу ![]() На врг2 я заезжал через раз, на грани срыва и сноса на припаркованные машины(там еще немного боковой уклончик). По снегу, по укатанному снегу, по льду, при 0..+2 градусов и при морозце. По льду - практически нереально, только с небольшим предарительным разгоном и "на авось". На УГ7+ вскарабкивался при всех тех же раскладах, результативность стопроцентная. Причем без единой попытки срыва даже при не очень аккуратной работе газом. Второй - киквидзе, середина подъема недалеко от салона шкоды. В прошлом году, в снегопад, я там остановился(передо мной рейндж притомозил) и больше не смог тронуться. Протектор забит снегом, еле трогаюсь, без малейшей пробуксовки, начинала просто скрестись понемногу и уползать в кювет. Так и не тронулся в горку. Ехал жопой вниз полкм и разгонялся. В этом году, когда в декабре сыпануло как-то, специально поехал туда же проверить. В трех местах на том участке останавливался и трогался без пробуксовки и намека на увод в кювет. И та и та были средней потертости ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Franse:CeRberuZ, Вот площадка на которой можно в киеве без последствий потренироваться:
Там учеников можно посбивать... ![]() 097 467 47 семь семь |
Steyr, Таки да...
Я люблю на ВДНХ ездить. Но часа в 2-3 ночи. Иначе народу много Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает |
|
chief39, +1 сейчас УГ500, до этого был какой то бриджстоун зимний...машина была как корова...правда и машина была другая.
на УГ500 на скорости 140 км/ч производя обгон и перестраиваясь с мокрого асфальта на неубранную полосу из снега+каша машина ведет себя уверенно. Да и под горку снег + корка льда заходит уверенно ...если конечно газ не передушить |
Риэлтор:chief39, +1 сейчас УГ500, до этого был какой то бриджстоун зимний...машина была как корова...правда и машина была другая.
на УГ500 на скорости 140 км/ч производя обгон и перестраиваясь с мокрого асфальта на неубранную полосу из снега+каша машина ведет себя уверенно. Да и под горку снег + корка льда заходит уверенно ...если конечно газ не передушить что +1 ? У меня на второй машине стоит UG500 это одна из лучших резин всех времен. Только она никакого отношения к UG7 не имеет Added after 52 seconds: Timon_R:Steyr, Таки да...
Я люблю на ВДНХ ездить. Но часа в 2-3 ночи. Иначе народу много там щас постоянно какаято охрана тусует, подозреваю что просто так там не поездить уже |
victor17, Обидно...
Я пару недель тому был. Никто не трогал не гонял. Да и охраны тогда не было. Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает |
Vad El':
О вижу удалили уже - и я помолчу ![]() |
CeRberuZ, не могу объяснить "физику", но Кадди рулит
![]() Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
CeRberuZ, При скольжении(читай занос на снегу,льду),если оно уже началось,не дай бог,никакие навыки не помогут,действуют только законы физики.Можешь разве что выработать навыки чтобы не уйти в скольжение,но из постов выше они вроде уже как есть
![]() Ехал 30.12 Киев-Мукачево 15 часов,вместо "положенных" 8-9 ![]() Может быть я и не прав... |
Franse, ВДНХ и АШАН принял во внимание, АШАН ближе, но там ведь чистят )
Попробую смотаться к ВДНХ, там как-то было время по ночам слалом ) Serg999, я не могу на словах объяснить ощущение, но когда ехал по трассе, кажется, что машину просто переставляет из стороны в сторону, сразу сбрасывал скорость отпустив педаль. Тормозить большой риск - пойдешь юзом. Предел был 90 км/ч, как только очко играло, сразу сбрасывал до 70 и иногда ехал 80. Передок ведь вытягивает. Возможно срабатывала система стабилизации из-за чего казалось, что машину водит из стороны в сторону, но панель приборов никак это не отображала. Crazy_Guy, мммм... а у меня сивик =) и в ближайшее время планов менять его нет ![]() Тему поднял только из-за того, что меня по этой дороге еще и обгоняли (про жиперы молчу, там все понятно), но такие же седанчики с передним приводом пхнули под 100. То ли безбашенные, то ли просто непонимали, что делали. Либо как раз понимали, что делали. Вот хочу быть среди тех, кто понимает, что делать ![]() Ездить быстрее я от этого не буду, но сцуко постоянно очковать в дороге тоже вредно для нервной системы. PS что такое пойти юзом, разворот на 360 градусов на льду по дороге и пр. я знаю =) но только этот опыт был на 2106 и криворожских дорогах =) Никак не пойму почему все так настроены агрессивно и против? Разве плохо УЧИТЬСЯ ездить лучше? Или лучше сидеть на жопе в тепле и разводить демагогию, что ничего тебе не поможет и при этом ездить только по чищенному асфальту. Очень сильно вспомнился пост про форумы разных стран... тупо не в тему еще и обгадили... АНЕКДОТ для флудеров: Ревизия в аду, где варятся в котлах души. - Почему котел с крышкой и завален камнями? - Там евреи, если один вылезет, остальных вытянет! - Почему котел открыт и с красной полосой на границе? - Там немцы, никто за линию не залазит! - Почему котел открыт и никаких преград? - А там хохлы, если один вылезет, остальные его обратно затянут... Печально это семья, печально. o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, Тебе так сказать советуют, не надо тебе это . Тише едешь дальше будешь, если все пойдут вешаться. ты тоже пойдешь ? Самостоятельное обучение на своем автомобиле ничего не даст.
! твой автомобиль не предназначен для этого, либо развалишь ходовую. либо ра...чишь машину. Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
CeRberuZ, может тебе помогут с уроками наши мафиози которые постоянно принимают участие в ХОК? Например Kollega!
![]() Ukrainian Tour
Туры, круизы, ж/д билеты, авиабилеты, отели, визы, TravelSiM, автостраховка. o98-194-493I Алексей |
CeRberuZ:Разве плохо УЧИТЬСЯ ездить лучше? Или лучше сидеть на жопе в тепле и разводить демагогию, что ничего тебе не поможет и при этом ездить только по чищенному асфальту.
ПИИИ...ПИ....ПИ....ПИИИ Пофиксено модератором, никакого отношения к "пипи" не имело. Краткий смысл: самостоятельное "обучение" экстремальному вождению - прямая дорога на кладбище Редаговано: Vad El' (27-01-2011 12:05) |
Vad El', Пост реально хамский. Очень рекомендовал бы откорректировать прямые обращения.
067 355 6 777 |
Стас:Vad El', Пост реально хамский. Очень рекомендовал бы откорректировать прямые обращения.
Пиииип Как обычно. Краткий смысл: "что вижу, то и пою" PS если клизьма это цена за то что у человека появится хотя бы маленькая мысля, которая добавит хотя бы один маленький шанс не убиться после того как "самостоятельная учеба" подарит ЛОЖНОЕ ощущение "всё могу", то пусть будет так. Редаговано: Vad El' (27-01-2011 12:08) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))