leshij:напоминаю, что собираем анонимно деньги, на сколько я знаю, пока не густо...
кстати ребят, я по будням 9-19оо в центре на баррикадной, можно тудой подвозить гроши.
Added after 40 hours 36 minutes:
мини-отчет о вчерашнем знакомстве с ДД в Васильковке и его директриссой.
Добрались мы вчера с Ромцей туда, познакомились, посмотрели что к чему. первое впечатление довольно неплохое - скажем так, это не самый запущенный случай. деток там 36, самой младшей девчушке 4, в младшей группе 12 деток от 4 до 10.
Домом периодически занимаются и в этом заслуга (как нам показалось) директрисы Мирославы (отчество не запомнил), которая у руля там около 5 месяцев. потихоньку меняют окна на стеклопакеты, им помогли отремонтировать кухню и котельню, к деткам периодически приезжают волонтеры и обучают английскому и компьютерной граммоте. есть компьютерный класс на три компа и интернет.
Есть двое деток из старшей групы, мальчик и девочка, которым дается лучше всех образование, и появилась мысль это культивировать (об этом позже).
в целом, судя по списку "того что нужно", стало понятно, что нам не придется с нуля вытягивать ДД, что мы врядли смогли бы. По списку там канцтовары, товары для рукоделья (гуашь, гипс, альбомы итд итп). ДД принимает одежду ношенную, но в нормальном состоянии (не на выкид) и не шмотки 40летней давности. + ессно они всегда принимают туалетные принадлежности и средства гигиены (з.щетки, мыло, т.бумага, пасты, порошки)
Одно из самых первых вещей о которых нам рассказал директрисса - о том что деткам, особенно младшим, не хватает именно праздника, праздничного настроения.
вобщем копаем мы в верном направлении, товарищи
Ромця сейчас сформирует и консолидирует список с необходимыми вещами и более детально его рассмотрим!
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655