После ДТП (где виновник не я) была проведена экспертиза, по требованию страховой компании (Украинская страховая группа). Виновная сторона присутствовала и подписала протокол, что согласна с тем, что из списка подлежит замене и ремонту.
У виновной стороны ГО. Проще было бы с его страховой требовать возмещения.
ДМИ насчитали 23К, а ахнул, но все же. Был уверен, что УСГ заплатит. Авто в кредите, банк прислал письмо, что не против, чтобы денежные средства были перечислены на ДМИ.
Но... УСГ заплатили 18К грн. Я ах.л. Начал выяснять причины. Оказалось, что их эксперт оценил мое авто в 180 000 грн. (Сивик 4Д 2008 г.) что составляет 22 500 долларов США (не слабо да?). А так как по КАСКО я застрахован на 145К грн. (что на сегодняшний день адекватная цена) то они переиндексировали сумму выплаты согласно разницы 180К-145К так как автомобиль согласно условий договора недострахован!
После моих настойчивых требований и звонков я ничего не добился и мне порекомендовали обратиться в суд. Вот теперь сижу и думаю, что делать? 5К грн. на дороге не валяются.
PS есть вариант ехать в страховую виновника и требовать возмещения разницы, на сколько это вероятно? да и зачем мне тогда нужна такая страховая как УСГ?
o67 56З 2! 45