Hang loose, brah!
У меня на Диско стоит Вебаста. Утром выхожу собаку выгуливать и включаю Вебасту на 30 минут (можно и до 1 часа). Выхлоп Вебасты выведен на картер, поэтому и движок заодно греется. К тому же есть возможность поставить 3 таймера на удобное тебе время. Да и если придётся ночевать в машине можно греться и движок не включать. Классная вещь.
![]() Hang loose, brah! |
Jordan:Если все знаешь, зачем спрашивать?
![]() Дык это теория, а я интересуюсь отзывами из реальной жизни.. |
Вебасто дорого собака стоит. Поставил себе автозапуск. Оставляю печку на первой скорости. При сегодняшних -10 утром за минут 7 пока я пил чай дома в машине не жарко но руки и жопа уже не примерзают ) Лучше буду палить бензин чем мерзнуть.
|
V(a)n Der Nick:У меня на Диско стоит Вебаста. Утром выхожу собаку выгуливать и включаю Вебасту на 30 минут (можно и до 1 часа). Выхлоп Вебасты выведен на картер, поэтому и движок заодно греется. К тому же есть возможность поставить 3 таймера на удобное тебе время. Да и если придётся ночевать в машине можно греться и движок не включать. Классная вещь.
![]() Установка была штатная или сами доустанавливали? |
Solaris78, из реальной жизни отзыв. у меня есть вебасто. в гараже в коробке третий год лежит. хотел поставить, а потом чо то сцыкотно стало в плане пожарной безопасности. устанавливать у официалов вебасту дорого, а в гаражах стрёмно. мне описывали процесс долго: новый бензопровод, новый выхлоп, врезка в систему охлаждения двигателя. Только гаражный вариант установки оценили где то в 400 уй. официалы сказали за 1200 поставят. а сам аппарат был куплен за 300 б/у, снят с пригнанной семёрки бмв. поэтому решил не ставить, пользуюсь дистанционным запуском. кстати вебаста бензиновая не нужна?
![]() крепко жму горло,
я |
Solaris78, ставил предыдущий хозяин. Не знаю во сколько ему обошлось. Но когда ставил на свои грузовики мне печка с установкой обходилось в районе 1300 у.е. в Украине и около 1000 у.е. в Польше. Ставить нужно только у спецов, иначе могут быть самые плачевные последствия.
Hang loose, brah! |
Автозапуск ставлю на всех своих машинах и на механике в том числе. Кайф и зимой и летом.
По поводу механики Саша (ALMAR) правильно написал. Если все правильно установлено, то проблем нет. Сама процедура "правильного" выхода из машины описана им подробно, потому и кажется что гемор. На самом деле все не намного тяжелее чем такая же сигналка на автомате! Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
V(a)n Der Nick, на грузовиках дизельная вебаста, она каг бэ безопаснее бензиновой.
крепко жму горло,
я |
V(a)n Der Nick:Solaris78, ставил предыдущий хозяин. Не знаю во сколько ему обошлось. Но когда ставил на свои грузовики мне печка с установкой обходилось в районе 1300 у.е. в Украине и около 1000 у.е. в Польше. Ставить нужно только у спецов, иначе могут быть самые плачевные последствия.
Официалы просят 11500 грн за систему, включая установку. У меня есть вариант купить за 1 куе, обещают и установку в эту сумму. Проблема в том, что они специализируются на установке "фенов" (т.е. сухих обогревателей) в грузовики, а данное устройство привезли под заказ, но заказчик "спрыгнул"... |
Che, да, дизельная безопаснее, но сколько я видел сгоревших грузовиков из-за неправильной установки. Поэтому, дизельная или бензиновая - главное ставить у спецов.
Hang loose, brah! |
V(a)n Der Nick:Che, да, дизельная безопаснее, но сколько я видел сгоревших грузовиков из-за неправильной установки. Поэтому, дизельная или бензиновая - главное ставить у спецов.
Может, можешь порекомендовать таковых в Киеве? Я уже настроился прикупить сей девайс.. |
Solaris78:
V(a)n Der Nick:Che, да, дизельная безопаснее, но сколько я видел сгоревших грузовиков из-за неправильной установки. Поэтому, дизельная или бензиновая - главное ставить у спецов.
Может, можешь порекомендовать таковых в Киеве? Я уже настроился прикупить сей девайс.. и в Украине, и в России есть аналоги, например http://www.teplostar.com.ua/new.html Сама смотрела на апрарат, но пришла к выводу, что сигналка с дистанционным запуском или таймером бьет вебасту по всем параметрам. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Могу дать контакты человека работающего на Вебасто Украина и соответственно хорошую скидку на Вебасто. Если что стучити в личку.
|
Solaris78, в Киеве не знаю, только в Одессе.
Giveme5, не по всем. Если ночуешь в машине не нужно раз в час просыпаться и заводить машину чтоб согреться. Да и бывает приходиться кого то долго ждать, включаю Вебасту и греюсь. Hang loose, brah! |
V(a)n Der Nick
Компания эта, что мне предлагает установить, Одесская, но имеет в Киеве представительство, насколько я понял. Узнаю как они называются - напишу тебе в личку, если не возражаешь. Bazer Написал тебе, но сообщения "висят" в исходящих.. ![]() |
Solaris78, Ок.
Hang loose, brah! |
V(a)n Der Nick:
Giveme5, не по всем. Если ночуешь в машине не нужно раз в час просыпаться и заводить машину чтоб согреться. Да и бывает приходиться кого то долго ждать, включаю Вебасту и греюсь. практически любая сигналка с автозапуском имеет датчик температуры и таймер. по датчику температуры можно выставить включение при опускании ниже определённой, по таймеру периодичность включения и время работы. крепко жму горло,
я |
V(a)n Der Nick:
Giveme5, не по всем. Если ночуешь в машине не нужно раз в час просыпаться и заводить машину чтоб согреться. Да и бывает приходиться кого то долго ждать, включаю Вебасту и греюсь. простите, варианты с проживанием в автомобиле я не рассматривала ![]() ![]() ![]() No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
AL_MAR:
Риэлтор:AL_MAR, сколько гемора.....
не геморнее чем рихтовать машину(а может и не одну) в которую криворукие спецы неправильно установили систему дистанционного запуска ![]() И поэтому нужно обращаться за установкой к Вове Instalyator'у, который, спасибо ему огромное, грамотно поставил автозапуск на бывшую Васи Ex Dancer'a, спасибо ему огромное, мою субару ![]() Нормальная сигналка проверяет двадцать раз чи можно ли запуститься, прежде чем крутит стартер. Более того, она еще и несколько попыток предпринимает, если с первого раза не запустилась. А это на данном морозе очень, доложу я вам, актуально. Надо только перебрать вентилятор печки, слабовато дует сцкнх. ![]() And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Giveme5:вы представитель поистине уникальной фокус-группы потребителей
![]() ![]() крепко жму горло,
я |
Kollega:
AL_MAR:
Риэлтор:AL_MAR, сколько гемора.....
не геморнее чем рихтовать машину(а может и не одну) в которую криворукие спецы неправильно установили систему дистанционного запуска ![]() И поэтому нужно обращаться за установкой к Вове Instalyator'у, который, спасибо ему огромное, грамотно поставил автозапуск на бывшую Васи Ex Dancer'a, спасибо ему огромное, мою субару ![]() Нормальная сигналка проверяет двадцать раз чи можно ли запуститься, прежде чем крутит стартер. Более того, она еще и несколько попыток предпринимает, если с первого раза не запустилась. А это на данном морозе очень, доложу я вам, актуально. Надо только перебрать вентилятор печки, слабовато дует сцкнх. ![]() "я ненавижу Коллегу", подумал я и поехал дальше на 1.6л импрезе без автозапуска ![]() Подтверждаю - правильно установленная сигналка машину на передаче тупо не заведет. Так же не возможно "выбить окно, сесть и уехать". За время пользования ГТ я сто раз эти мифы слышал. А еще автозапуск классно охлаждает авто летом. Вебаста навряд такое может рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Che:
V(a)n Der Nick:
Giveme5, не по всем. Если ночуешь в машине не нужно раз в час просыпаться и заводить машину чтоб согреться. Да и бывает приходиться кого то долго ждать, включаю Вебасту и греюсь. практически любая сигналка с автозапуском имеет датчик температуры и таймер. по датчику температуры можно выставить включение при опускании ниже определённой, по таймеру периодичность включения и время работы. Объясните, плиз, каким образом сигнализация при дистанционном запуске "обходит" иммобилайзер? Если нет никакого вмешательства в штатную работу иммо, то, конечно, вариант с сигнализацией предпочтительнее, но я подозреваю ![]() Собственно, тема топика не "Сига vs Webasto", - главным минусом последней есть цена, на мой взгляд. Стоила бы она в районе 300 у.е. - была гораздо более распространенной, наверное. Хотелось все-таки услышать мнение людей, пользующихся Webasto, на данный момент нашелся только один такой - спасибо V(a)n Der Nick'u!, а вы начали с ним такую, не совсем красивую, ИМХО, полемику... |
Solaris78,
1. размещать чип иммо возле замка зажигания - дурной тон и прошлый век ![]() 2. правильные пацаны ставят обходчик иммо 3. штатный иммо и так слабо помогает, вместо него можно поставить правильный, который "договорится" с сигналкой в момент автозапуска рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer:Solaris78,
1. размещать чип иммо возле замка зажигания - дурной тон и прошлый век ![]() 2. правильные пацаны ставят обходчик иммо 3. штатный иммо и так слабо помогает, вместо него можно поставить правильный, который "договорится" с сигналкой в момент автозапуска Я, конечно, не специалист, поэтому мне не совсем ясен смысл фразы "штатный иммо и так слабо помогает, вместо него можно поставить правильный"(как вы определяете, что "правильный" помогает больше - для меня пока тайна ![]() Нет, я не умаляю знания и умения отдельных наших специалистов, просто сделал выбор не в пользу обходчика иммо либо замены штатного на "правильный". |
Solaris78, штатный иммобилайзер жулики обходят "на раз-два". Поэтому старатся его сохранить,жертвуя автозапуском - не совсем логично,имхо. Лучше поставить "правильный" типа БлекБаг и тд, который жуликам так просто не отдается. Вот что я имел ввиду
![]() Резюмируем. Для достижения цели "в машине тепло" можно: -при установке сигналки с автозапуском менять/обходить иммобилайзер. Самый страшный глюк такой комбинации - "ложится" система, машина не заводится. -при установке Вебасто меняется выхлоп, кроится топливная система и все что выше описали. Самый страшный глюк - машина сгорает(опять же, по словам вышеоптписавшихся). Количество узлов, которые дорабатываются "нашими специалистами" намного больше во втором случае, правда? Соотв. и риск словить где-то глюк тоже выше. Это мое мнение...никому не навязываю и не агитирую. ![]() рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |