Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо)
по выходным украинцы не болеют, или подыхайте к бене маме 
HONDA Теревені
На выходных и праздниках пока что можете забыть о гос клиниках (ну окромя травмпунктов и спецотделений). Несмотря на обязательное дежурство в данных структурах лечащего персонала, обычно, их к-во с трудом может обеспечить нужды самого учреждения, выезжать они и за деньги не будут. Хотите чтоб осмотрели, привозите. Что касается 103, забудьте о выезде бригады "по температуре". Выедут если без сознания, кровотечение, судороги, сердце, травмы, укусы (на сайте киеврады должен быть точный список). До 40 точно не поедут. Выход, только частные клиники.
|
я конечно дико извиняюсь, щас опять буду говорить гадости, притом с особым цинизмом. Слабонервным лучше дальше не читать.
Во-первых, "скорая" (как организация) и тем более врачи в ней работающие - мягко говоря, не виноваты. Более того, они делают намного больше чем должны были бы. Но. Я не о том. Была как-то тема... так вот по её итогам, да с такими вот "криками" - хочется сказать одну фразу. И я её скажу. Внимание... И вот эти люди (ну я образно, обобщая форум и помня о собственной злопамятности), говорили мне что иметь домашнего врача - это причуды олигархов! Вот. Так вот. ![]() Я к чему веду. Домашний (семейный) врач, а в наших условиях это чаще всего просто "прикормленный" хороший специалист готовый прилететь по первому зову верхом на такси, это очень дёшево. Гораздо дешевле. И потом, когда вдруг (вай! удивительно!) пипец подкрался незаметно, когда очень хочется даже заплатить но Х его З кому, когда скорая посылает нах, оказывается что это не просто дёшево, а ещё и приятно. Притом не только врачу, а ещё и клиенту. Приятным бонусом идёт знание приехавшего вовремя врача о Вашей истории болячек/предрасположенностей/аллергий и совместное чаепитие с плюшками. |
Vad El', +1 Семечный врач
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Vad El', Из собственного опыта?
|
Доктор, всегда и только. Это практически кредо
![]() |
а мне повезло, у меня жена врач
![]() |
Radiance, Ну это дискутабельно...У меня тоже.
![]() |
spud, но гаишники кАзлы))))))
не болей! выздоравливай! - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Vad El', и сколько стоит удовольствие "семейный врач"?
Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na:Vad El', и сколько стоит удовольствие "семейный врач"?
тоже интересует. ![]() spud самое главное при вирусе - пить больше жидкости! чай с мёдом, с малиной и пр. Выздоравливай, друже! ![]() |
Такой прикол, в первом посте прочитав про симптомы, и методы первичной борьбы с вирусом, и особенно про бешенно болящее горло, хотела написать что у меня это все равно через неделю закончилось приемом Агументина, и не только у меня но и у еще 5ти человек из знакомых (там правда у половины было горло, а у еще половины страшно заложенный нос, как при гайморите, среди вторичных симптомов). К серединке темы увидела таки "агументин" и у топикстартера.
Кидайте в меня тапками, но я к врачу не ходила, ибо слишком хорошо знаю "методы работы". Муж, конечно, вопил, что это не правильно и нужно к терапевту, и, конечно он прав...ну в идеальном перфекционистском варианте он прав, но в реальности: - неотложка и собсно врач ко мне бы не пришли (у меня температуры по жизни не бывает) - я больная поперлась бы в поликлинику, глотнув холодного воздуха, и обменявшись немерянными порциями дополнительных вирусов со всеми посетителями. - врач бы спросил про симптомы и длительность болезни, услышав 7й день назначил бы антибиотик. - мазок из горла на чувств. к какого то рода антибиотиков брать бы не стал (уверена в этом на 100%). (а у меня такой анализ, правда с прошлой зимы был (тогда малая болела и у нас всю семью "просеяли", у всех разные группы чувств. к антибиотикам были. кстати. У меня среди прочих был и Агументин тгда). - назначил бы какой то для верх. дых. путей, из тех которые не применяла последний год (хотя и тут врачи редко интересуются какой антибиотик и когда кто применял). Поскольку не принимала никакого че то бы назначил на свое усмотрение...хотя бы и тот же Агументин. Короче к врачу ходить необходимо, и не обращаться к нему глупо и не правильно, но порой, знаешь, что "получишь". Нашу систему здравоохранения нужно реформировать в первую очередь, ибо ИМХО это самое важное и самое страшное. Пы.Сы. При приеме Агументина, да и антибиотиках в принципе лучше еще попринимать капсулы "Канадского йогурта". Всем не болеть. |
спасибо за советы всем отписавшимся. завтра, максимум послезавтра, почешу дальше вджобывать, ибо отдыхать хорошо, а кушать лучше
![]() о Домашнем враче задумываюсь уже давно, но в Харькове такой врач был, но к сожалению, скончалась, царствие Небесное, а в Днепре акромя гинеколога никого и нет ![]() всем желаю не болеть и не ощущать на себе очередной раз украИнскую мед.систему Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Доктор:Radiance, Ну это дискутабельно...У меня тоже.
![]() чего же дискутировать? жене я доверяю, её познаниям в медицине тоже, посему стараюсь следовать советам и предписаниям ![]() ![]() ![]() |
Radiance:
Доктор:Radiance, Ну это дискутабельно...У меня тоже.
![]() чего же дискутировать? жене я доверяю, её познаниям в медицине тоже, посему стараюсь следовать советам и предписаниям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теща врач ! Это тебе дядьку и по болеть низзя . По моему он хотел подискутировать об дежурствах на новый год и праздники ) |
Домашний врач в Киеве? Контакты, рекомендации?
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Дима™:
Теща врач ! Это тебе дядьку и по болеть низзя . По моему он хотел подискутировать об дежурствах на новый год и праздники ) да не, с тёщей у меня на удивление хорошие отношения ![]() |
Golden: если можно поделится контактами и ценами твоего проверенного врача? А то ситуации разные бывают...
Дим, страховка и только страховка. Если банальная простуда - да, знакомый "карманный" врач - это здорово. Но не всегда и не все болеют только простудами. Спроси меня еще 2 мес. назад, сказала бы то же самое что и Вадим. А сейчас - нет. Как только "карманные" врачи сталкиваются с чем-то им не понятным, они вместо того чтоб отправить тебя дальше с честными словами - "не мой профиль", будут морочить тебе голову. А с наличием страховки в клинике кол-во специалистов, занимающихся тобой/ребенком выше. п.с. Донецкий Добробут пока что меня устраивает. Они единственные за 2 мес. сказали хоть что-то внятное о состоянии моего малого. Цена вопроса без страховки - 160 грн консультация. Скорая - 400 грн. Анализы по желанию, хош у них, хош в др. лаборатории. |
Maria, Личка
![]() |
YULIA, а у нас, чтобы попасть к дохтору надо записаться, но узнать на какой день именно записываться, т.е. когда болеть буду я еще не научился))))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Maria:Если банальная простуда - да, знакомый "карманный" врач - это здорово. Но не всегда и не все болеют только простудами. Спроси меня еще 2 мес. назад, сказала бы то же самое что и Вадим. А сейчас - нет.
Как только "карманные" врачи сталкиваются с чем-то им не понятным, они вместо того чтоб отправить тебя дальше с честными словами - "не мой профиль", будут морочить тебе голову. Хороший "карманный" (хотя слово "семейный" мне нравится много больше) врач не отправляет дальше или подальше, со словами "не мой профиль". А берёт мобильник, звонит необходимому коллеге (а коллеги есть, и телефоны всегда есть, и на помощь придут ибо это процесс взаимообратный) и передаёт больного из рук в руки. Точно также сдаются анализы и всё остальное. Пример был буквально пару недель назад когда у меня случился сердечный криз (умные слова диагноза мне не упомнить...щось таке в общем). Мой терапевт прозвонила по своим контактам, поехал сделал узи-шмузи, чего там ещё надо, обвешали датчиками и заставили целые сутки ходить как терминатор. Без очереди, в "нерабочее" время, оплатил только официальную стоимость. И это всё, в думаю весьма знакомом Вам, Мария, диагностическом центре в Калинина. Чудеса? нет. Постоянный врач. У которого даже мои все многотомные карточки хранятся начиная с детских. Бо если я их буду хранить - капец истории болячек, потеряю или ещё как-нить профукаю. Одно плохо....хрена с два проволынишь какие-нить таблетки или роцедуры. Звонит жене и сдаёт с потрохами ![]() Added after 3 minutes: Когда наши люди, оболваненные в период советской власти, поймут что семейный врач (точно также как и семейный юрист, или скажем домашний "мастер") это необходимые и нормальные вещи - в стране многое изменится к лучшему. |
Vad El', полностью с вами согласен по поводу семейного врача!!! сам такого "имею". помогает на все 100%!!! да, не очень дешего, но эффективно и позвонить можно в 3 ночи спокойно и без зазрения совести. лечит все мое семейство. а я у него вообще самый любимый персонаж))) т.к. если болею, то чем-то "интересным"...
по поводу скорой и нашего государства... о мертвых либо хорошее, либо ничего... из-за них 5 лет назад умер мой отец... Added after 6 minutes: Maria, я с вами не соглашусь. мой семейный врач специализируется на пульмонологии, но меня он постоянно отправляет к стоящим врачам разных направлений. для меня самое обычное "заболевание" это травмы суставов. как к такому относятся в травматологиях можно и не говорить. но спасибо моему доктору, который спокойно "сводит" меня с профильным врачом, а потом еще и объясняет мне все "человеческим" языком. Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. (с) |
Vad El', V_Carter, ну так дайте же контакты. И "недёшево" - это сколько? Можно в личку. Семейный врач - это хорошо, но не пойду же я в первую попавшуюся поликлинику разговаривать на эту тему с первым встречным врачом...
![]() ![]() |
Golden, я со своим поговорю и скажу тебе, ок? если согласиться, то вместе прокатимся к нему.
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле. (с) |
V_Carter, ну да, только ты мне скажи сколько это стоит прежде, а то может я не готов буду к этому...
![]() |
Vad El':Хороший "карманный" (хотя слово "семейный" мне нравится много больше) врач не отправляет дальше или подальше, со словами "не мой профиль". А берёт мобильник, звонит необходимому коллеге (
Давай на примерах, чтоб ты понял о чем я. Заболел малой. Чем заболел - не понятно. Наш врач, поглядев на все это счастье, достал телефон, позвонил др. врачу, кстати лучшему врачу в Донецке специализирующемуся на системных заболеваниях у детей, и "за руку" нас привел. Доктор замечательный (наверное) долго смотрела мелкого, анализы, в итоге выписала направление на госпитализацию, сама его подписала у нач.меда (а ты жеж знаешь, как легко положить в областную городского ребенка) и в первый день, когда ребенка положили в отделение она "вспомнила", что надо было сдать посевы, без них она положить не может... А посевы это 10 дней... а ребенку реально плохо. Ладно, бог с тобой, сдали посевы, они естессно отрицательные, вернулись в отделение - а оно закрыто на ремонт ![]() Ни диагноза. Даже предварительного. Ни вариантов чтож делать-то дальше. Ни ЗАПИСЕЙ в карточке ребенка. Ничего ))) А что семейный врач... он сделал все что мог ))) А у ребенка системный васкулит.... Понимаешь о чем я? И нету блин в Донецке больше соматических отделений! нету ))) И ничего с этим не сделает семейный врач. А в том жеж Добробуте хоть есть все специалисты в одном месте, которые хоть пытаются разобраться в том, что происходит. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))