Жизненная ситуация.
Занесла меня судьба сегодня в сумскую область. По трассе на Глухов в поле останавливают инспектора. Каюсь, привысил....хорошо привысил.... Но ситуевина обычная для наших дней.
Останавливаюсь, выхожу к лейтенанту.... То, се, документы....
пройдите в машину. И тут начинаются странности.
Трасса- одно название, по одной полосе в каждую сторону, пол метра асфальтированной обочины и метра полтора грунт, травка, кустики.
И так как проехал метров 15-20 гаишный пассат тихонько подъезжает ближе. А человек в машине сидит на пассажирском месте. За рулем никого.
Остановивший говорит присаживайся, я со стороны водителя пытаюсь открыть заднюю дверь, но меня поправляют и садят вперед. Я уже в непонятках сел за руль гаишной машины.
Старлей, который на пассажирском, ведет обычную беседу, заставляет дуть в допотопный алкотестер, показывает "алкоголь", я соглашаюсь на все экспертизы, так как с марта не пью даже пива... Ну в общем как и все у нас в стране.....порешали полюбовно....
Я на радостях желаю хорошего дня, протягиваю руку открыть дверь, ее вырывает у меня ветер, грохот, лязг..... И я вижу в 20 см от себя несущуюся груду метала.
Фура билять!
Ничего не понимая выхожу из машины и вижу куски двери, смятое крыло и тормозящую метрах в 100 фуру с прицепом.
Немая сцена и куча матов от всех трех участников.
Я потому, что поспеши на секунду был бы птичкой в сумских полях, офицеры от непонятности и абсурдности ситуации. Оказалось, что машине их еще и недели нет, что виновник в этой аварии хз кто, после звонка начальнику вообще лица скисли.
Ну и я ведь не отморозок, явился причиной- компенсируй. После звонков куда-то называют сумму (очень смешную для таких повреждений), берут с водителя фуры рассписку об отсутствии притензий и все разъезжаются.
И у меня возник ряд вопросов:
- какого лешего, ставить машину и ловить на фару в месте где практически нет обочины( даже сплошная с правой стороны)
- зачем подъезжать к нарушителю управляя машиной с пассажирского сиденья
- зачем садить нарушителя в патрульную машину на водительское место
?????????
И что делать мне?
Этот случай.
Неделю назад в тех же окрестностях Чернигова остановился по "делу" на обочине, попытался выйти из машины, упал почти под машину на асфальт, вскочил, догнал и еще несколько сигарет успокаивался.
Просто забыл перевести рычаг акпп на паркинг и поднять ручник.
А полгода назад ( некоторые из вас в курсе) гуляя с псом получил четыре ножевых в левую часть груди и разбитую в шести местах башку, не считая мелких царапин и сломанного пальца.
Может действительно что-то висит надо мной последние погода и только существо на правом плече помогает нерадивому.