Ну оооочень стремно отдавать свои деньги нашим банкам
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани
Господа, а есть ли у кого опыт открытия депозитов за границей?
Ну оооочень стремно отдавать свои деньги нашим банкам Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
BarmAley:Господа, а есть ли у кого опыт открытия депозитов за границей?
Ну оооочень стремно отдавать свои деньги нашим банкам А ты согласен на 2% годовых? No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
А зачем вобще на депозиты деньги класть?
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Giveme5:
Ну оооочень стремно отдавать свои деньги нашим банкам А ты согласен на 2% годовых? Ир, ну, заграница - она ведь разная. Россия, страны Прибалтики и проч. - тоже заграница Виталик, тебе полезно будет ознакомиться: Подводные камни открытия депозитов за рубежом http://www.prostobank.ua/depozity/stati/podvodnye_kamni_otkrytiya_depozitov_za_rubezhom Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Crazy_Guy:А зачем вобще на депозиты деньги класть?
Сорри, подскажите, пожалуйста, варианты? В ПИФы после опыта в России еще более стремно, чем на депозит |
olga:
Giveme5:
Ну оооочень стремно отдавать свои деньги нашим банкам А ты согласен на 2% годовых? Ир, ну, заграница - она ведь разная. Россия, страны Прибалтики и проч. - тоже заграница Виталик, тебе полезно будет ознакомиться: Подводные камни открытия депозитов за рубежом http://www.prostobank.ua/depozity/stati/podvodnye_kamni_otkrytiya_depozitov_za_rubezhom ну, варианты разные. можно войти в капитал банка и вид на жительство получить в Европе...в общем, пишите письма в личку. в статье не указаны некоторые недостатки открытия счета в иностранном банке и еще больше преимуществ. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Solaris78:
Сорри, подскажите, пожалуйста, варианты? В ПИФы после опыта в России еще более стремно, чем на депозит Полагаю, Виталик намекает на то, что деньги надо вкладывать в дело. Доходность выше, чем у депозитов... вот только не всем дано успешно заниматься бизнесом. Тем более у нас в стране, тем более - сейчас Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga:
Solaris78:
Сорри, подскажите, пожалуйста, варианты? В ПИФы после опыта в России еще более стремно, чем на депозит Полагаю, Виталик намекает на то, что деньги надо вкладывать в дело. Доходность выше, чем у депозитов... вот только не всем дано успешно заниматься бизнесом. Тем более у нас в стране, тем более - сейчас Так этим бизнесом заниматься еще нужно, а времени нет. Да и с суммой до 250-300К у.е. мне кажется что в бизнес нечего лезть. Впрочем, я в этом профан |
Solaris78, деньги должны работать, а не прасираться на депозите, а "страховой" резерв можно и дома в сейфе хранить
Crazy_Guy:Solaris78, деньги должны работать, а не прасираться на депозите, а "страховой" резерв можно и дома в сейфе хранить
Простите, но это банальность. Может, я по наивности ожидал увидеть конкретный совет, извините. 9% в валюте на депозите - это по западным меркам не такая уж плохая доходность. Во всяком случае, реальная и ощутимая. А ваше "деньги должны работать" подразумевает что они будут работать без участия владельца? |
Solaris78, конкретный совет, это уже Бизнес-план
По западным меркам да, но у нас нет. Для меня "без участия", это я открываю в любой момент времени и места свой ноут и вижу как у меня обстоят дела (раз в неделю), приезжаю раз в месяц в гости к директору, забираю свои дивиденды и думаю чтоб еще такого же придумать... Но рассматривать депозит как возможность заработать денег, как на меня, это глупо. Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
А ведь очень правильный вопрос... Что мы вообще обсуждаем? Без финансового плана семьи лет на 20-40 не стОит даже упоминать депозиты. Это малая часть из необходимых финансовых инструментов. И только имея общий план, зная, когда, зачем и сколько надо, можно просчитывать депозитные программы.... Impossible is nothing. |
Crazy_Guy:Solaris78,
Но рассматривать депозит как возможность заработать денег, как на меня, это глупо. Да я и не говорю, что депозит - это источник основного дохода Но вот, предположим, есть сумма, пусть, 50к - что с ней делать? Бизнес не откроешь, а если и откроешь, то он будет занимать твое время, притом основной текущий вид деятельности приносит больше денег. Тратить их на авто или другие ТМЦ желания нет. Поэтому я не считаю, что депозит это зло |
Solaris78, почему же зло, это бестолково, с 50к можно в Киеве сделать бузинес, который через год будет приносить 5к/мес, а еще через год все 10к/мес. И это не фантастика. Время для открытия может занять аж два месяца.
Solaris78, соглашусь. Вариант - хранить в нескольких банках из первой 5ки (сейчас). А депозы, с возможностью перевода в другую валюту в любой момент. На короткие сроки 1-3 мес.
Если конечно не пытаться из 10Куе сделать миллион. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Crazy_Guy:Solaris78, почему же зло, это бестолково, с 50к можно в Киеве сделать бузинес, который через год будет приносить 5к/мес, а еще через год все 10к/мес. И это не фантастика. Время для открытия может занять аж два месяца.
Я, к сожалению, таких вариантов не знаю. Не думаю, что вам это будет интересно, но если что - готов предложить партнерство |
Solaris78:
Crazy_Guy:Solaris78, почему же зло, это бестолково, с 50к можно в Киеве сделать бузинес, который через год будет приносить 5к/мес, а еще через год все 10к/мес. И это не фантастика. Время для открытия может занять аж два месяца.
Я, к сожалению, таких вариантов не знаю. Не думаю, что вам это будет интересно, но если что - готов предложить партнерство В этом деле главное - найти порядочного, ответственного и компетентного руководителя, дать ему часть предприятия и прибыли. В общем жлобство наказуемо. Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Crazy_Guy, я порядочный =) дайте мне денег
o67 56З 2! 45 |
Crazy_Guy:
В этом деле главное - найти порядочного, ответственного и компетентного руководителя, дать ему часть предприятия и прибыли. В общем жлобство наказуемо. Видите, тут довольно много "но" и "если". Впрочем, вы судите с точки зрения состоявшегося инвестора, я же пытался аппелировать с позиций рядового гражданина, который не пришел еще, по различным причинам, к позиции активного управления капиталом. Кто спорит, приятнее быть банкиром, чем просто клиентом банка, но роль у каждого своя |
И чет вы все заморочились с "не класть яйца в одну корзину"... Будет достаточно размещать депозит на месяц в максимум 3-х банках, лучше 2-х. Укрсиб и Форум (Эрсте хорошо, но % маленький).
Также напомню, что в Укрсибе хорошо развит прайвет-бэнкинг =) красивое слово. Короче (проще говоря) - обслуживание ВИП. o67 56З 2! 45 |
Привет Юнивёрсалбанку.
Вчера в отделении на Республиканском наблюдал картину. На кассу, которая открытая как барная стойка тётя положила копию заказа валюты. Кассирша на стойке бумажки не заметила. В итоге полдня все, кто ждали проведения операций скуки ради читали Антонов Семён Иванович, проживающий по адресу .... тел. ... заказал 10 тыс. евро. А вам хотелось бы быть на его месте? |
Ваванчег:Привет Юнивёрсалбанку.
Вчера в отделении на Республиканском наблюдал картину. На кассу, которая открытая как барная стойка тётя положила копию заказа валюты. Кассирша на стойке бумажки не заметила. В итоге полдня все, кто ждали проведения операций скуки ради читали Антонов Семён Иванович, проживающий по адресу .... тел. ... заказал 10 тыс. евро. А вам хотелось бы быть на его месте? ну так проблема то тёти, а не банка, что она не проследила за своей бамаженцей Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Теперь то проблема того дяди.
|
mazy:
Ваванчег:Привет Юнивёрсалбанку.
Вчера в отделении на Республиканском наблюдал картину. На кассу, которая открытая как барная стойка тётя положила копию заказа валюты. Кассирша на стойке бумажки не заметила. В итоге полдня все, кто ждали проведения операций скуки ради читали Антонов Семён Иванович, проживающий по адресу .... тел. ... заказал 10 тыс. евро. А вам хотелось бы быть на его месте? ну так проблема то тёти, а не банка, что она не проследила за своей бамаженцей ага и сама себе еще и заказала, зачем тогда там кассир (оператор) сидит? Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
ноль9семь*954*тридцатьвосемь*ноль7 |
Класть деньги можно только в крупный банк. Крайне желательно, чтобы банк был с иностранными инвестициями, например Аваль (группа райффайзен), Укрсиб (биэнпи париба), Укрсоц, Свед и тп.
Такой банк быстро не упадет (успеете забрать). Минусом является чаще всего более низкая процентная ставка. Самый правильный способ создания депозита - разбить всю сумму денег на 2-4 относительно равных кучки для вкладов в гривне, долларе, евро. Можно рубль или швейцарском франке. Можно частично купить золото. Логично, что все валюты разом не упадут и влияние инфляции немножко снизится. добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |