lobasty:anitra, интернет завален отзывами о плохом качестве либхеров. Как-то стремно стало.
Если можно, расскажите плз :
Как Ваш экземпляр себя ведет? Сколько служит? Претензии какие-то были к нему? Кто производитель компрессора?
Где собран?
Спасибо.
Как ведет себя экземляр...Мдя...В двух словах и не скажешь
Тот который CP4003 отлично работал где-то месяцев 8 и потом сломался
Не буду расписывать длинную историю о том что с ним было, как пришлось "общаться" с сервисным центром и т.п. "радости" (если интересны детали могу написать в личку), но в результате его сдали Продавцу и получили возрат денег
Потом естественно остро стал вопрос о покупке нового холодильника, ну и конечно всеми хваленый либхер уже дискредитировал себя в моих глазах и собиралась покупать что угодно, но только не его. А в результате купила ... либхер CN3813
Критериями выбора были: максимально большой объем холодильной камеры при минимальных в своем классе габаритах холодильника, удобные ручки, класс энергопотребления А, минимальный уровень шума. Не знаю как сейчас, а 3 года назад среди различных марок холодильников (смотрела Самсунг, ЛЖ, Электролюкс) у либхера был максимальный объем полезного места внутри. Так что решила что теория вероятности на моей стороне и рискнула
Работает уже 3 года. Претензий кроме как к уровню шума вентилятора в морозилке у меня нет. Хотя нет, еще когда был довольно криво выставлен (завален), немного намерзало в морозилке под нижним ящиком (хотя может это еще с чем-то связано, но звонить в сервис пока желания нет). Хотя конечно от поломок и неприятных неожиданностей не застрахован никто. В целом я довольна.
Попробуйте в интернете почитать про остальные марки холодильников, думаю будет тоже много различных как негативных, так и позитивных отзывов. Когда общалась с мастерами сервисного центра, то они сказали что в ремонт (в т.ч. и гарантийный) попадают к ним абсолютно различные холодильники. Но как раз либхер не самый частый их гость по ремонту. Не думаю что за три года что-то изменилось.
Кто производитель компрессора я уже не помню, собран кажется в Германии (тоже точно не помню).