Друзья, а как вы храните зелень?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Я зелень люблю. Покупаю и употребляю постоянно. У читывая то, что кушаю ее я один - все купленное за раз не съедается. Но до другого раза сохранить не удается. Буквально на следующий день в пакетике обнаруживается гниль. Пробовал и в холодильнике в маркетовском пакетике, пробовал и в баночке с водой на свежем воздухе - результат один и тот же.
Друзья, а как вы храните зелень? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
возьми тканевую салфетку, намочи и хорошо отожми. В нее заверни зелень и положи на нижнюю полку или ящик холодильника
Ой, всё |
лучше всего простоит в пластиковом судке-по моему наблюдению,но надо чтоб была без влаги.. а в морозилке-и того дольше.. приятного!
|
Ваза/кувшин/глубокий тазик.
Наливаю воды. Зелень подрезаю и ставлю в воду (как цветы). Накрываю сверху большим (чтобы не сжимал, а просто свободно покрывал) полиэтиленовым пакетиком. Не завязываю его наглухо, а просто слегка перехватываю ручки чтобы не ммешались. Это нужно чтобы улавливать влагу, уходящую вверх. Капли конденсируются на холодном полиэтилене и скатываются вниз, орошая листья сверху. И ставлю в холодильник на нижнюю полку. Если зелень куплена хотя бы относительно свежей, то легко хранится неделю-две. Салаты (в смысле растения такие, а не блюда) если они не отдельными листьями, а кустиком на черешке - вообще начинают пускать корешки и живут сколько надо. Правда за месяц листья грубеют, салат перезревает Единственное - желательно следить и убирать пучки зелени которые таки умирают и начинают чернеть. Они способны быстро утянуть за собой соседей. Обычно в кувшине стоят сразу много видов зелени. Вот сейчас в холодильнике живёт две разных петрушки, мята, молодой лук и базилик. Added after 2 minutes: Саша:лучше всего простоит в пластиковом судке-по моему наблюдению,но надо чтоб была без влаги.. а в морозилке-и того дольше.. приятного!
Бред. Морозильник? Температура ниже +3 разорвёт клетки растения, и после разморозки вместо свежей зелени получается зелёная каша. Не путаем хранение свежей зелени с заморозкой на зиму.... В пластиковом судке без воды в холодильнике - два варианта. Либо если есть контакт с общей средой холодилника, то он вытянет всю влагу и зелень засохнет. Если судок герметичен, то загниёт в стоячем воздухе в собственной влаге. |
Vad El':Единственное - желательно следить и убирать пучки зелени которые таки умирают и начинают чернеть. Они способны быстро утянуть за собой соседей.
Воооо! Вот это как раз моя проблема! Я понимаю, конечно, что гибель всего живого неизбежна, но у меня этот процесс как-то быстро происходит и массово. Вот и пытаюсь понять почему, и что я делаю не так. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
покупать ежедневно на один раз.
|
Mick:покупать ежедневно на один раз.
заипусь я каждый день из-за пучка зелени очереди в маркете выстаивать вариант "вскопать грядки, вырастить и срывать каждый день по мере надобности" как по мне более гуманный i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Заморозь . Покупай не в маркете, а на раскладках, их сейчас немеряно.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Дима™:Engine, Заморозь . Покупай не в маркете, а на раскладках, их сейчас немеряно.
Друзья! Я искренне за вас рад, что у вас есть возможность каждый день посещать магазины, раскладки, рынки и прочие увеселительные мероприятия. У меня такой возможности, к сожалению (или к счастью?) нет Во всяком случае переться куда либо из-за пучка зелени Вопрос задан вполне конкретно Способы хранения трех пучков зелени в домашних условиях Свежей Не на полгода. ЗЫ. 2Дима™ Вы замороженную зелень кушать пробовали? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Вопрос задан вполне конкретно Способы хранения трех пучков зелени в домашних условиях Свежей Не на полгода.
Конкретно. В кувшин/вазочку с водой, как цветы, сверху накрыл кульком и в холодильник. |
Vad El':
Engine:Вопрос задан вполне конкретно Способы хранения трех пучков зелени в домашних условиях Свежей Не на полгода.
Конкретно. В кувшин/вазочку с водой, как цветы, сверху накрыл кульком и в холодильник. Спасибо, Вадим Я твой первый пост в этой теме тоже читал Added after 65 hours 17 minutes: Engine:
Vad El':
Конкретно. В кувшин/вазочку с водой, как цветы, сверху накрыл кульком и в холодильник. Спасибо, Вадим Я твой первый пост в этой теме тоже читал Вадим, еще раз спасибо! Храню зелень по твоему рецепту - прекрасно выстаивает до того момента, как я ее съем полностью И выглядит прекрасно - свежо и бодро i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Примажусь к теме.
Розмарин, тимьян, базалик - как хранить в холодильнике (чтобы хватило на несколько раз)? |
SKYY, такие лучше в горшке на подоконнике выращивать - неприхотливые, успевают отрастать по мере надобности, пахнут потрясающе.
А хранить как вам выше уже написали. Думаю, что розмарин выживет и во влажной тряпочке. |
Немного не в тему ....кто в курсе , на сколько зимняя маркетовская зелень отвечает своим свойствам....или это только муляж зелени?
Может быть я и не прав... |
Я храню просто завернув в кулек.
Из супермаркета стоит дней 5, а если с огорода, летняя - та и пару недель может простоять ЗЫ Холодильник просто хороший |
ua:Из супермаркета стоит дней 5
базилик???????? Ой, всё |
Satirka, а базилик покупаю в таких ячейках, типа маленького горшка, откуда он растет. При небольшом поливе, он еще и растет . Просто стоит на подоконнике, пока все не ощипаю.
|
Engine, я специально этой темой интересовалась.
На самом деле, единственный способ ДОЛГО (скажем, на зимний период) сохранять зелень - это ее высушивание. Для этого есть специальные дегидраторы При такой технологии сушки зелень сохраняет основную часть витаминов и активных веществ на 90% от свежего продукта. Чтобы восстановить все физические, химические и органические свойства продукта, сушеный продукт достаточно замочить в воде на 10-15 минут. После восстановления их употребляют как в сыром виде, так и используют для приготовления пищи. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
monkey: Думаю, что розмарин выживет и во влажной тряпочке.
Не выжил, почернел через три дня |
SKYY:
monkey: Думаю, что розмарин выживет и во влажной тряпочке.
Не выжил, почернел через три дня От влаги и почернел. Англоязычный интернет советует так: 1. Подрезать слегка кончик стебелек 2. Обсушить листочки сухим бумажным полотенцем. 3. налить на донышко стакана воды и поставить веточки, чтобы только кончики обрезанные были в воде 4. Накрыть пластиковым пакетом, не завязывая 5. Поставить в холодильник 6. Менять воду каждые несколько дней, каждый раз обсушивая листики сухим полотенцем. Розмарин - неприхотливое растение, на подоконнике лучше всего его хранить в горшочке с землей. |
Спасибо, пропробую.
|
Satirka:возьми тканевую салфетку, намочи и хорошо отожми. В нее заверни зелень и положи на нижнюю полку или ящик холодильника Единственный здравый способ! но температура в холодильнике должна быть +4!(+-1градус) меньше-замерзнет, выше-сгниет! и обязательно доступ кислорода! З.Ы.Хестон Блюменталь)))
Added after 20 seconds: Engine, Спасибо Создателю Нашему, за создание создателей ХОНДА!!!
Все что не ломается, все к тюнингу!!! 0952836063 |
У меня хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке плотно закрытой крышкой. Уже месяц петрушке, а она как свежесорванная мята тоже хорошо так сохраняется.
|
Месяц петрушке - звучит зловеще )))
Покупаю раз в неделю свежую зелень и травки - в "нулевой" камере в холодильнике 5-6 дней хранится нормально в обычном пакете |
Вот такие девайсы очень хвалят
http://www.amazon.com/gp/product/B001RRN4E4/ref=oh_o03_s00_i07_details http://www.amazon.com/gp/product/B000YMOXKC/ref=oss_product Все женщины - ангелы, но когда им подрезают крылья - они вынуждены летать на метле.... |