Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Автосоциальная реклама RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1075708»15-07-2010 16:11Автосоциальная реклама
+0
Дорогие друзья, те кто меня знают в курсе  что я приверженец активного способа езды/вождения
давеча получил от одной знакомой сообщени подколку с ссылками. В ссылках социальная реклама на тему - ах как важно быть на дороге милым и пушистым. Посмотрев ролики сообщил подкольщице что ролики бредовые и предназначены для домохозяек, пенисонеров и блондинок за рулем. Страшилки, которые заведомо сделаны такими, не несущие никай смысловой нагрузки.
предлагаю и вам оценить их

http://video.bigmir.net/show/35631/

http://video.bigmir.net/show/35629/
"А я все чаще замечаюююю!" (С) матроскен
#1075715»15-07-2010 16:17Автосоциальная реклама
+0
Нормальные ролики. Дают наглядно понять, что на скорости 120 и более от нас(водителей) дорожная ситуация мало в чем зависит.
#1075720»15-07-2010 16:22Автосоциальная реклама
+0
Посмотрел...сделал вывод для себя следующий...Точнее не так, я оценил свои возможности, свой опыт и действия в подобной ситуации, а после этого сделал вывод...Буду ездить так как ездил, а езжу я по знакам и правилам и жену свою заставляю ездить, как я. Хотя он часто оспаривает мои действия: "...мол чего мы плетемся, ни кого же нет"...и т.п.
И Вам рекомендую подумать. Вы сможете среагировать, а бывает, что и не сможете, и тогда Ваша активная езда может покалечить не только чью-то жизнь, но и Вашу...
(теперь проще, как бы мы не боролись, то до сих пор существует ошибочное мнение - пешеход всегда прав, только Ваше личное поведение может опровергнуть это мнение...
Успехов!
#1075722»15-07-2010 16:24Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович, имхо, у подобных роликов две задачи:
1. Напоминать опытным водителям, что в этой жизни всё может случиться.
2. Заставить задуматься тех, кто возможно еще не задумывался.

Ведь все знают, что пристегиваться нужно, но не все это делают.
А ведь это элементарная мера безопасности, которая может уберечь здоровье или спасти жизнь.
Свежий пример - не пристегнутая девушка на БМВ (авария в р-не Петрвки).

Можете причислить меня к пенсионерам и блондинкам, но для меня даже как-то странно, что возникают сомнения в необходимости показа таких роликов.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1075724»15-07-2010 16:24Re: Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович:Дорогие друзья, те кто меня знают в курсе  что я приверженец активного способа езды/вождения
давеча получил от одной знакомой сообщени подколку с ссылками. В ссылках социальная реклама на тему - ах как важно быть на дороге милым и пушистым. Посмотрев ролики сообщил подкольщице что ролики бредовые и предназначены для домохозяек, пенисонеров и блондинок за рулем. Страшилки, которые заведомо сделаны такими, не несущие никай смысловой нагрузки.

пока еще приверженец активного способа езды/вождения.
#1075726»15-07-2010 16:26Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович, нефиг вкладываться с семьей в закрытом повороте, потому что.
Если ролики помогут кому-то избежать аварии, значит цель достигнута. Но вообще нужно ездить с умом. Для этого есть и курсы и тренинги, если самому недоступно самообучение.
And remember! Respect - is everything!
(с)

8-067-403-двадцать пять-ноль три
#1075727»15-07-2010 16:26Re: Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович:Дорогие друзья, те кто меня знают в курсе  что я приверженец активного способа езды/вождения

Не белым и пушистым, а соблюдать правила. И в первом и во втором случае это сохранило бы жизни и судьбы.
По трассе в "белых" и "синих" селах с какой скоростью едете ? когда есть уверенность что гайцов рядом нет
#1075731»15-07-2010 16:29Автосоциальная реклама
+0
Denis, надо просто адекватно оценивать собственные возможности и дорожную обстановку. Это не упрек, если что. Если Вы максимально уверенно чувствуете себя за рулем в таком режиме, и ощущаете ПОЛНЫЙ контроль над ситуацией - значит так и надо ездить.
От себя еще замечу, что знаки и скоростные режимы - не панацея, думаю все это понимают
And remember! Respect - is everything!
(с)

8-067-403-двадцать пять-ноль три
#1075740»15-07-2010 16:38Автосоциальная реклама
+0
Kollega:Denis, надо просто адекватно оценивать собственные возможности и дорожную обстановку. Это не упрек, если что. Если Вы максимально уверенно чувствуете себя за рулем в таком режиме, и ощущаете ПОЛНЫЙ контроль над ситуацией - значит так и надо ездить.
От себя еще замечу, что знаки и скоростные режимы - не панацея, думаю все это понимают

Не панацея конечно, но люди часто(постоянно) переоценивают свои возможности, даже не в вождении, а в скорости обработки информации
Опять же есть общая психологическая особенность - риск меньше 5% люди не учитывают. - ИМХО из-за этого и большинство аварий - не ну этот фольц сюда не будет перестраиватся, ну тут за холмом наверное никто не едет, да там за поворотом пусто 100%, чего б не обогнать ?
#1075743»15-07-2010 16:45Re: Автосоциальная реклама
+0
Эххх ...
первый ролик тупая девочка творит черт знает что и не соблюдая никакие правила вылетает на дорогу, там наверное максимум что светит условка

второй ролик - наворотили вообще абы что
Мало того что какой то дебил стоит тупо в закрытом повороте, тупо посреди полосы, мало того что скорость 120 за городом не есть адское преступление, так я больше скажу, там будь скоркость ниже вообще была б лобовуха и 5-8 трупов а так похоже только один. созданы заведомо аварийные ситуации в которых не езда по ограничителям скоркости, не езда по знакам никого не спасла бы. Да и вообще ИМХО во втором ролике водитель имея два сьезда с обоих сторон дистанцию с момента обноружения около 100 метров мог бы без проблем разминутся или не влитать юзом в столб упираясь в тормоз а работая газом и рулем

Added after 58 seconds:

эмм ребята вы не заметили там правосторонка там все ехали в своих полосах там никто никого н еобгонял

Added after 4 minutes:

По трассе в "белых" и "синих" селах с какой скоростью едете ? когда есть уверенность что гайцов рядом нет[/quote]
плюс минус 100
"А я все чаще замечаюююю!" (С) матроскен
#1075753»15-07-2010 16:51Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович, в первом ролике, судя по форме знака (могу ошибаться, т.к. сам знак развернут к зрителю жёпой) STOP
велосипедистка на него отреагировала
остальное нам знать не дано, да и не в этом дело

повторюсь, задача роликов - заставить задуматься

Почетный Волонтер (1)
#1075754»15-07-2010 16:52Автосоциальная реклама
+0
Вот я сейчас езжу на двух совершенно разных машинах - неустойчивый маломощный внедорожник и купе с претензией на спорт. На первом объективно безопаснее, потому как второе провоцирует капец:) Давайте запретим все, что больше 1.3 и 90лс:)
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
#1075761»15-07-2010 16:57Re: Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович:

плюс минус 100

У меня знакомый тоже с активным стилем вождения и с очень похожей риторикой (тоже все контролировал и тд, да и водит неплохо) сбил мужика в населенном пункте на пешеходном переходе.
 Мужик был подшофе и не смотрел вокруг, а знакомый не успел оттормозится просто, тоже где то с такой же скорости. Хорошо мужик выжил, знакомый не сел - но полгода по ментовкам и на 2 машины денег отдал. Про здоровье мужика молчу, "тупая девочка" ведь не волнует ? главное чтоб только условно дали ?
#1075762»15-07-2010 16:57Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович, Ролики говорят 1. О том, что пешеходы в большинстве своем не понимают, что авто нельзя остановить взмахом руки. 2. То, что в закрытый поворот вваливаться нельзя, особенно, на загруженной машине. Кроме того, уметь надо управлять автомобилем на скорости.
Остаюсь приверженцем активного драйва.
З.ы. Его Величество Случай - никто не отменял, он может прийти и на 10 и 200 км\ч.

По трассе в селах и нас. пунктах - всегда сбрасываю, ибо страшно - еду так, чтобы была возможность оттормозиться в пол. На трассе - могу лететь до 300...
067 355 6 777
#1075768»15-07-2010 17:01Автосоциальная реклама
+0
Социальные рекламы рулят.
Лично меня, они очень часто заставляли остепениться. И ремни пристегивать всегда и везде.

Я, после того, как в поле уехал, разминувшись с фурой в 15ти метрах, пришел к выводу, что агрессивная езда - это для трека. А на трассе и на дорогах, ездить нужно так как в правилах написано. Ибо каким-бы ты супер крутым водилой ни был, а 1 случайность и пойдешь примерять деревянный макинтош. И хорошо, если пойдешь сам.
Езжу 60-70 по городу и 110-130 по межрегиональным шоссе - пока везде успевал. А если хочу адреналину и драйва, еду куда-нить на закрытые площадки.

Кстати, если посмотреть магнолию или другу смугу, то за частую, попадают в страшные ДТП, как раз самоуверенные любители агрессивной езды. Так же и друг мой, с опытов вождения авто в 20 лет, в ДТП попал, и на удивление никто не погиб.

Редаговано: Max Dieand (15-07-2010 17:04)
#1075771»15-07-2010 17:05Автосоциальная реклама
+0
Max Dieand, Забыл добавить - с пассажиром(рами) - выше 120 - не поднимаюсь. Пока я один - я отвечаю за себя.

Added after 54 seconds:

Упс, Макс - это не персонально тебе было :) Пардон :) Rolling Eyes
067 355 6 777
#1075775»15-07-2010 17:06Автосоциальная реклама
+0
Стас:Max Dieand, Забыл добавить - с пассажиром(рами) - выше 120 - не поднимаюсь. Пока я один - я отвечаю за себя.

Added after 54 seconds:

Упс, Макс - это не персонально тебе было :) Пардон :) Rolling Eyes

А что пассажиры? За других участников движения ты тоже в ответе, как и они за тебя (ну, если по человечески подойти к вопросу).
Если кто-то, сам въедет в полную маршрутку людей на 140 км\ч то в принципе, какая разница?

Ессно, что в нашей стране никто ни за что не отвечает.

Я когда-то хотел создать тему "мои глупые поступки на дороге", чтоб можно было поделиться с людьми, как был на краю жизни и смерти, хоть и не часто, будь то по глупости, а будь то по неопытности. Типа, каялка-пример как делать не стоит. Но в свете туевой хучи троллей и неадекватных людей, делать этого не стал.

Востаннє редаговано: Max Dieand (15-07-2010 17:10), редаговано 2 раз
#1075776»15-07-2010 17:06Автосоциальная реклама
+0
Нет ну бывает на трассе что на горизонте пусто и дорога ровная - можно и превысить да и в поворот агрессивно зайти можно если он просматривается. Но когда взамодействуешь с другими водителями-людьми-жизнями лучше не путать перемещение из пункта А в пункт Б и получение адреналина ложками.
#1075777»15-07-2010 17:07Автосоциальная реклама
+0
кому-то поможет, кому-то нет.
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян
#1075778»15-07-2010 17:18Автосоциальная реклама
+0
Стас:Max Dieand, Забыл добавить - с пассажиром(рами) - выше 120 - не поднимаюсь.

120 это в метрах над трассой? :)

Added after 7 minutes:

Andey:Нет ну бывает на трассе что на горизонте пусто и дорога ровная - можно и превысить да и в поворот агрессивно зайти можно если он просматривается.

Случай из жизни.
Ехал с водилой из Киева в Харьков.
Кто в курсе, есть там интересные участки с "провалом" дороги.
Ехали быстро, к счастью в своей полосе.
Дорога вроде пустая и прямая, без поворотов, день, видимость отличная.
Вдруг, буквально из под земли, на встречу (тоже в своей полосе к счастью) выезжает фура, которая ехала в одном из таких "провалов" дороги.
Не хочется даже думать о том, что мы могли в этот момент кого-то обгонять по встречке, не взирая на знаки "обгон запрещен".
А хуле, видимость-то хорошая, дорога вроде как пустая, чего не обогнать?
#1075787»15-07-2010 17:21Автосоциальная реклама
+0
AlexWB, ага, в км над уровнем моря :) Max Dieand, Пассажиры - это ответственность, а от столкновения с другим средством - я приложу максимум усилий, чтобы увернуться. А вообще - все надо делать с умом, бездумно можно и на 60 убиться на хрен...
067 355 6 777
#1075799»15-07-2010 17:28Автосоциальная реклама
+0
а мне эта нравится

098-115-14-15
#1075834»15-07-2010 18:05Автосоциальная реклама
+0
Эстебан Михайлович, мы эти ролики как-то несколько лет назад здесь обсуждали. Большинство высказалось что было бы неплохо, если бы такие ролики пустили по национальным телеканалам.
Лично я писал письмо Ирине Твардовской (это было буквально через месяц-два после запуска Першого автомобильного канала) о том, чтобы рассмотреть возможность трансляции или создания чего-нибудь подобного.

Ролики влияют на большинство людей. По разному, но влияют.
И действительно, переоценка водителем своих возможностей и превышение скоростного режима - основные причины всех автомобильных аварий.

То что ты пытаешся оправдать нарушающих скоростной режим, и себя в том числе, не меняет того факта, что каждый из нас, водителей, сидя за рулём автомобиля является потенциальным убийцей.
Превышая скорость и переоценивая свои возможности вероятность того, что что-то страшное может случиться очень увеличивается.

И ролик нацелен не на тех, кто видит это в интернете и активно обсуждает, а на тех, кто этого никогда раньше не видел.
#1075836»15-07-2010 18:11Автосоциальная реклама
+0
Лично меня достали активные гонщеги на одесской трассе, несущиеся справа по обочине и перестраивающиеся оттуда же!
Так и хочется иметь БТР, чтобы летело это выделывало в кювет быстрее, чем ехало  Twisted Evil
Раньше просыпайтесь, чтобы успевать... Или постройте себе отдельную дорогу.
ЗЫ А в Чабанах сегодня лужа крови на асфальте. Какой-то упырь отправил кого-то на от свет ((

Сорри за эмоции, но я плачу сбор, плачу акциз, плачу ндс на авто и хреново воспринимаю ситуацию, когда мне на частично моей дороге портят нервы.
Там есть еще ролик про то, как выглядело бы это безобразие без железных оболочек. В обычной жизни на  тротуаре и в офисе. Бегущий по этажу менеджер в мотошлеме, бьющий в морду коллег, выглядел бы крайне комично и вомутительно.
#1075839»15-07-2010 18:18Автосоциальная реклама
+0
lbvsx, +1

в обычной жизни это выглядит еще проще. любителям активной езды могу устроить экскурсию в Бюро СМЕ. Туда лучше самому приехать посмотреть, не дожидаясь пока привезут. Twisted Evil

Форум : HONDA Теревені