Added after 1 minutes:
fartik, проще соломой будет, такой себе ретро-стайл
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911
Quicksilver, порядка 120 квадратов
Added after 1 minutes: fartik, проще соломой будет, такой себе ретро-стайл Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger, угу проще, в соседа дом черепицей быстрее накрыли чем беседку соломой
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, ну артефакты бережного отношения требуют
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger, та сумма что ты называл 5 лет назад было материал + работы (только, самая дешевая черепица и самая дешевая работа).
Между прочим, "соломой" (правильно камышом) крышу покрыть намного дороже чем металлочерепицей Как не странно, но такая крыша более долговечна чем металл + экологична + теплоизоляция для такой почти не нужна. В великобритании знаю реальные примеры, когда дом с крышей из камыша стоил дороже чем дом под черепицей (дома примерно одинаковы). Специально интересовался, когда там был. Востаннє редаговано: Quicksilver (08-06-2010 12:38), редаговано 2 раз |
тока не солома а камыш
|
fartik, все правильно - камыш. Я в скобках правильно написал, а дальше "солома" в кавычках. Поскольку многие знают их как солома. А правильно все таки камыш.
Ок, исправлю, что б людей не заблуждать. |
fartik, соломой ну очень дорого и нужен спец! камышовыми матами и проще и бюджетней!
мати камышовые в ассортименте (утеплитель)-1.20*0.6 толщиной-5см,10см,15см. (декоративные)-1.5*1.5 толщиной 3см,5см. А также выполним кровлю камышом беседок и крыш любой сложности. Если кому интересно скину контакты в личку... Укроамериканец |
я делал 1 раз как на второй картинке. тока там крыша была поинтереснее, 5 скатов типа. херово только что оно горит как ояепу. специально пробовали. но говорят со временем стареет и негорит... думаю врут.
|
Вариант пипец как дешево.
Пароизоляцию внизу пристрелить и пусть стекает по ней. А по скату снизу вверх черепицу положить. Неважно как и на что. Вариант 2 сделать по уму но надолго. Ондулинам и остальным временным материалам отказать. С хорошей ценой на все могу помочь. Спасибо,но цитировать меня не обязательно. |
Tiger, залатать трещины в крыше можно полиуретаном.
вязкое двухкомпонентное вещество консистенции мёда. 1кг - 80грн. просто почистить трещину металлической щёткой и заклеить. никогда не отпадёт и не отклеится. но я бы перекрыл заново. крепко жму горло,
я |
Tiger, если нет возможности перекрыть кровлю, то трещины на шифере можно загерметизировать полосками стеклоткани и битумной мастикой. Это типа смолы, но мастика выдерживает морозы и жару не твердея, не трескаясь и не растекаясь. Для разных ситуаций есть разные виды мастики, позвони в Технониколь - они подскажут, какая именно подойдет для тебя.
Он меня оскорбил! Меня, достигшего вершин лондонского дна!!! |
Пропустил однако темку...
Tiger, не чисто моя специализация, но в целом: Пароизоляцию под рубероид можно не стелить. Рубероид сам по себе является паронепроницаемым слоем, так что можно стелить утеплитель по нему. Единственное - проверить чтобы был не дырявый. Если что - дырки заделать той же битумной мастикой. Это раз. Поверх утеплителя - минеральной ваты мягкой кладётся гидробарьер - тоже полиэтиленовая, грубо говоря, плёнка, которая защищает утеплитель от влаги сверху. Минвата если намокает - теряет свои свойства и как утеплитель больше не работает. Толщина утеплителя на глаз 15-200 мм, не меньше точно - лучше спросить у утеплительщиков. Идеально конечно работать с хорошим утеплителем типа Rockwool, Paroc, но если подешевле и попроще - есть украинские производители - Danova b Житомирский какой-то завод. Брать можно у ТБС-сервиса, хорошие ребята. Если что - могу помочь. В принципе у них можно полный комплект взять всего чего надо. Дальше - поверх утеплителя слой обрешётки, на который уже укладывается непосредственно кровельный слой. Если у тебя вариант временный - возможно лучше вместо шифера постелить Ондулин. Он вроде громковат в дождь, но относительно дешевле чем черепица. Как для себя и на века - имхо лучше всего битумная черепица - не шумит. Но это уже следующий этап. Вот вроде как-то так. And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |