Я как-то никогда не интересовался домашними кражами, статистикой и прочим, но история, которую рассказал мне мой папа, меня поражает уже много лет - кому не лень, прочтите
Дом, в котором живут мои родители, был построен в начале 50-х и в нем жили известные люди - академики, актеры, музыканты, генералы и т.д.
Дело было в самом начале 80-х. Мне тогда было 1 или 2 года - нифига не помню

Папа возвращался домой и увидел, что во дворе нашего дома куча милиции и куча соседей. Оказалось, что у соседа-академика (если не ошибаюсь) угнали Жигули "копейку", а тогда это было очень серьезно. Ну угнали и угнали ...
Прошло какое-то время - месяц где-то и академик, выходя утром на работу, с удивлением видит во дворе свою машину !!! Под дворником записка, в которой что-то подобное " Простите, что заставили Вас волноваться, но нам очень нужна была Ваша машина для благого дела. Мы отремонтировали все, что было неисправно, вымыли машину и залили полный бак ! И в качестве благодарности мы хотим подарить Вам билеты в Оперный театр - сходите сегодня всей семьей" !!!
Чувак не веря своим глазам бежит домой, рассказывает все своим и выходит с ключами от машины во двор. На самом деле, все починили, бак полный, это его машина в целости и сохранности.
Обзвонили всех, рассказали о своей радости !!! Приходит вечер и вся семья уходит на 4-х часовой спектакль. Когда возвращаются довольные домой - квартира пустая, а там было что взять