Vitaliy Turovskyy Photography
w w w.t u r o v s k y y. c o m
w w w.t u r o v s k y y. c o m
у меня Kata R103
Vitaliy Turovskyy Photography
w w w.t u r o v s k y y. c o m |
Vitalyano, спасибо за отзыв.
Сегодня имел радость зайти к Sjagger и пощупать самые разные рюкзаки. Пришел к выводу, что единого решения проблемы на все случаи нет. Если ехать в путешествие, надо брать один рюкзак, если в условиях города подошел бы и другой. Будем думать. |
долго искал такой как хочу.. вместительный на марк с 24-70 и 70-200, косой шлейкой, боковой загрузкой и местом под бук и не сильно громадный... нашел.. только что купил...
kata 3n1-33 http://www.kata-bags.com/product.asp?Version=photo&p_Id=19773 мечта поэта - кубик рубика.. открываешь с любой стороны, которой нравится.. шлейки тоже в любой позе камасутры... доволен как слон... горизонт завален |
кубик-рубика-да, но он точно не вместительней 467-го
|
Schamin, А, я вот так бы не сказал.
Разместить в нижнем фотоотсеке 467, тушку с одетым 70-200 и еще 2 линзы - вряд ли удастся. А судя по картинке в 3n1-33 + доступ там на порядок удобнее. Во-первых, это красиво... |
Так а что мешает в 467 совместить верх с низом?
|
Schamin:кубик-рубика-да, но он точно не вместительней 467-го
заметно вместительней.. плюс в 467 нет боковой закрузки.. а клапан доступа к фотику в рюкзаке на спине посередине меня бесит )) Каждому свое, конечно.. Но не понимаю я этого прикола. Увидел что-то вдруг, шлейку чуть сдвинул, рюкзак уже на твоем брюхе, боковиной на тебя и клапан прямо под носом. 4-5 сек и фотик уже в руках. Поэтому именно их этих соображений и искал. Привык после 200ав лоупро. Оч-удобна такая конструкция мне. горизонт завален |
tfx:
Schamin:кубик-рубика-да, но он точно не вместительней 467-го
заметно вместительней.. плюс в 467 нет боковой закрузки.. а клапан доступа к фотику в рюкзаке на спине посередине меня бесит )) Каждому свое, конечно.. Но не понимаю я этого прикола. Увидел что-то вдруг, шлейку чуть сдвинул, рюкзак уже на твоем брюхе, боковиной на тебя и клапан прямо под носом. 4-5 сек и фотик уже в руках. Поэтому именно их этих соображений и искал. Привык после 200ав лоупро. Оч-удобна такая конструкция мне. Наверное Вы правы, симбиоз рюкзака с торсопаком-это удобно и оперативно, но топикстартер ещё и место под личные вещи хочет, наверное оптимально будет оставить 467 для всего, а на живот не самый большой торсопак-для оперативности, или же к рюкзаку присмотреть что то типа разгрузочного пояса, у Каты есть такие, а у рюкзака есть снизу петельки для сбора всего воедино. |
по личным вещам там действительно не разгонешься.. У меня влезает в верхний отсек шапка-ушанка, перчатки, шарф, подстилка, зарядка и мелкое фотобарахло (по внутренним карманам) и еще остается немного места, скажем на пару футболок, теплые носки и т.п. по мелочи. Ну и боковые карманы пока пустуют, хотя они совсем небольшие.
Для ноутбука они психанули с местом. Рассчитано на громадные 17". С другой стороны, в этот отдел из-за значительного запаса алезает не только ноутбук, но и бп. Из минусов - нет открытого кармана для бутылки воды и крепления для штатива или монопода. Докупается отдельно, но крепится фронтально на рюкзак, что мне тоже не нравится. Но мне проще. Монопод с 701й головой манфротто цепляю за длинную ручку от головы в карман от шлейки сбоку. Монопод так оказывается сразу за рукой тесно прижатым к телу и не опасаешься кого-то зашибить случайно в метро или на улице. Только блин весит это всё вместе..... )))) горизонт завален |
немногим более 10 кг
|
К вниманию интересующихся, живое сравнение kata 467i и kata 3-n1-33, переносится на неопределенный срок, в связи с отсутствием последнего в продаже.
P.S. Для интереса вечером взвешу свой рюкзак. )) Во-первых, это красиво... |
Рюкзак Kata 467i был успешно продан.
Взамен был куплен новый рюкзак Dakine SEQUENCE Характеристики: Объем: 33 литра Размеры: 53 x 29 x 20 см Вес: 2.2 кг Рюкзак больше, эргономичнее сидит на спине. Кроме всего имеет следующие плюсы: 1 имеет большое отделения для фототехники, которое при необходимости может полностью вытаскиваться из рюкзака тем самым образуя пару сумка + рюкзак. 2. доступ к фотоотделению только через спину, т.е. исключается возможность кражи фототехники при одетом рюкзаке. 3. возможность повесить штатив спереди или сбору рюкзака, возможно так же одновременное ношение штатива + монопода. 4. много больший и маленьких карманов с передней и верхней части рюкзака. 5. боковые карманы для чего угодно, но мне удобно там носить бутылку воды. 6. дождевая накидка (в воскресенье опробовано, работает - отлично!) Следующие выявленные достоинства буду дописывать по мере их нахождения. Фотографии рюкзака можно глянуть тут С удовольствием отвечу на ваши вопросы. Редаговано: Bonza (24-05-2012 10:14) |
Скок денех?
|
Bonza, как я понимаю, предназначен он исключительно под фотоаппаратуру? т.е. если отсек с техникой не вынимать, то для личных вещей + ноута места нет совершенно?
|
Schamin, розница 1 349 грн. Но у меня там есть скидка, и я забрал последний.
Radiance, Место под личные вещи есть, но не так много как в КАТА. Ноут в чехле влезет. Во-первых, это красиво... |
Антону(Sjagger) спасибо за рюкзак
Терь я счастливый обладатель KATA DR-467i |
Помогите в выборе рюкзака(сумки думаю врядле такие есть) для следущих вещей 550Д + 70-200/4L + 50/1.8 + зарядка, 2 батареи, ноут eMachines 732G(15``) с зарядкой. Не шибко дорогой если можно.
Миру - Мир! |
MF_Killa, Dakine MISSION PHOTO'11
http://extremstyle.ua/catalogs/13738/t44615/ С ценой помогу. Во-первых, это красиво... |
А че нить в районе 100уе?
Миру - Мир! |
MF_Killa,
посмотри на LOWEPRO CompuTracker Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
http://hotline.ua/foto-sumki-dlya-foto-i-video/lowepro_rolling_computrekker_aw/
Оно? Миру - Мир! |
MF_Killa,
не, вот оно http://products.lowepro.com/product/CompuTrekker-Plus-AW,1925,16.htm Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
отмечусь и я. в связи с приятным пополнением взяла себе такой рюкзак: http://www.tamrac.com/5727.htm
отличная вещь. crash mode.see manual. |
Антону спасибо за TAMRAC http://bomber.com.ua/Sumki-i-ryukzaki/Dlya-foto/Ryukzaki-Tamrac/3287-Tamrac-Evolution-5786-Black.html.
Качественный и удобный рюкзак. Чуть чуть я все таки с размером промахнулся. Но хотел компактный такой и получил Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Взял NG 5050
Небольшой, но как говорится - алл инклюзифф)) ПС 850 грн |