Господа, попал и я в такую ситуацию, когда столкнулся лбом с дорожным беспределом, вобщем ситуация: двигаюсь по житомирской трассе в сторону киева, в конце поселка Гуровщина всегда стоит пост, поэтому акуратненько проезжаю участок и выравниваюсь с фурой прямо перед носом у гаишника, а тот берет и прыгает под фуру указывая мне остановиться, подумал явно заказал меня едущий сзади патрульный авто, я конечно остановился, хотя ситуация достаточно аварийной получилась, и тут мне предъявляется прибор Искра-1 с показателем скорости 113 км\ч, я офигел, спросил не шутка ли, но был лишь приглашен в автомобиль для составления бумажек.
После огромного ряда вопросов с моей стороны по поводу ситуации, прибора и знака окончания населенного пункта в 10 метрах от патрульного авто, был составлен лишь протокол о нарушении скоростного режима без постановления. на всякий случай зафоткал место остановки, а в протоколе указал что не согласен, поскольку рядом ехал другой автомобиль, а также указал что место остановки в 10 метрах от окончания населенного пункта, а также указал что в авто имеются свидетели и что патрульное авто стоит на перекрестке на аварийную ситуацию и детали свидетелей места уже не хватило )))
По своим действиям из темы понял что как минимум мне нужно подать ходатайство в суд по форме выше, но думается в нем для убедительности еще добавить:
- данные свидетелей (это я смогу);
- место патрулирования в 10 метрах окончания нас пункта (подскажите пож на что ссылаться);
- стоянка патрульного авто -перекресток и частично на прилегающей второстепенной дороге( планирую приложить фото но не знаю на что сослаться);
- создание инспектором аварийной ситуации остановкой авто с левого ряда при плотном потоке в правим при фактически параллельном положении (предполагаю что не должо так быть но также не знаю нормы на которую сослаться)??? прошу попмочь
и стоил ли писать какой-либо еще документ для подачи, например, в райотдел даи, прокуратуру или еще куда-то и поможет ли такая подача в суде?
заранее благодарен
Added after 6 minutes:
фото местности:
http://picasaweb.google.ru/108498312335059428748/Dai?feat=directlink