Sergi_kiev:Сегодня тоже стал жертвой нехорошого инспектора. Выезжал из Борисполя, встречные мигали фарами, смотрел на спидометр - 76 км/час. Останавливает, показывает на фене 86, я чуть не упал от наглости. Говорю, докажи что мое. А он мне: Покажи сертификат на свой спидометр. Начал радиус колес упрекать, хотя они у меня стандартные. По факту составил протокол на скорость 83 км/час(???) : нарушение п.12.4 ПДД и ответственность ч.1 ст.122 КУпАП. Я в объяснении написал: "Не согласен. Скорость была 76 км/час, смотрел на спидометр, так как мигали фарами встречные машины. Сзади доганяла ВАЗ 2115. Моя скорость измерялась прибором Беркут".
Прошу, кто уже удачно опротестовал, скиньте пожалуйста в личку подробности и образцы бумаг. И подскажите пожалуйста, что значит п/к мил. (я так понимаю звание). Спасибо.
свидетели были?
дело почти выиграшное, но если были свидетели но не опросили, а ты это черкнул в протоколе - тогда 100% выиграшное
Added after 9 minutes:
Romich, судя из моей небольшой приктики - то ответчики у тебя правильные, даже второго можно не указывать - ответчиком по админ делу может только быть юр лицо, а инспектор не при делах в суде, ему уже потом вставят, если будет за что краснеть в суде начальтсву...
Added after 11 minutes:
спасибо за "тык", сам читал но как понадобилось - не нашел,
но нут понятно, что мой "товарищ" визиря с собой не имел (100% уверен),
а видать и не светил "доказами" поэтому, чтобы агрегат не засветить,
но ведь могли позже переснять на визирь или наложить его атрибуты для уверенности... но это такое,
чтобы и это упредить, прошу помочь с нераскрытым вопросом:
-мог ли он так нагло взять и вынести постанову, даже не показав мне и свидетелю свое видео, а вписал в протокол его наличие?
-мог ли он отказать в рассмотрении дела в суде?
Added after 3 minutes:
ПС - все это зафиксировано мной в протоколе, но суддя попалась не сильно вникающая в судь дела и очень сложно оно идет...