Совет зачетный!
В продолжение эпопеи для подсчета затрат
В марте, при осмотре подушек мотора оказалось что пара нижних находятся в весьма подгулявшем состоянии. Дядя Dr1nk1n любезно согласился снабдить меня оными. Что-то из неоригинальго по цене порядка 200 грн за обе. Посмотрел-подумал, решил: можно усилить (под влиянием мнения Dr1nk1n'a). Ведь при поисках полиуритановой подвески заметил вставки в эти самые подушки. Успешно был намучен жидкий полиуретан и подушки обработаны:
Все это дело установлено... Моторчег на месте - краса. После первого же запуска двигателя стало понятно, что если машина серийная, то такие вещи не к чему - вибрации выше крыши не оборотах ~1000. Печально... Но со временем втянулся.
После, как-то залазил под машину и обратид внимание, что на левой подушке вставочка то вылетела. Вот посему и вибрация пропала
В июне была проведена замена лобового стекла. Поскольку, при кузовных работах было обнаружено, что правый нижний угол стекла был отклеен..., что приводило к свисту на скоростях >100км. Печалька, но на время заделали "крокодилом". В результате созвонившись с партнером ХМ
договорились о замене.
Стекло ~730грн. и работа 250грн. гарантия 1год. Уехал.
На второй день ливень и струя воды в салон, вернулся к ребятам, устранили, все зачет.
Достало меня полученное в наследство сломанное правое зеркало. Как-то так умудрились его собрать, что оно прекрасно держалось, но стоило разок раскрутить и... Искал я уголок, поскольку покупать все в сборе за полтыщи не очень хотелось. В результате не надоумился, а может просто зажал денег. Но зато прикупил как-то рем. комплект для бамперов: эбоксидная смола, рулончик стеклоткани. И попал он в поле зрения в аккурат при снятом зеркале.
Далее было:
Фотге клееного надо сделать
Итого, обработать наждачной бумагой 180->500->1000 (если совсем скучно
) и задуть краской с балона.
Выполняет свой функционал и радует
Далее в июле кончилось терпение смотреть на "прыщи" на кромке капота и на дверях и было решено таки переделать. Переделал тот же мастер что и до этого с единственным отличием - подготовкой занимался я... Денег затрачено порядка 550 грн на материалы.
Ну да ладно. Пришел долгожданный отпуск... Путь на море "нарисован" - Геническ. Поехали. Очень бодрячком ехалось, особенно по Одесской трассе с 15-шкой из Одессы. По очереди раз 15-20 обгоняли друг дружку на скорости 140км/ч дружелюбно мигая аварийкой после маневра
Приехали на место: 780 км пробега - 800г масла...
Мотор не втековый D15B2. Зараза. Вот тут то она меня расстроила - жрет масло, скатина! По городу ездил, доливал от замены до замены грамм 300. Замены делал раз в 7-7,5ккм. День на раскачку, успокоился и прошел отпуск как планировалось. Ведь в отпуске время нужно проводить с женой и сыном.
Потом в Запорожье и домой.
По дороге домой показалась томной дорога Н01 и в Александрие было решено поехать на Н08. Тут то из-под фуры прилетел кусок рессоры, не большой, киллограм на 20. Исход: две правые двери:
Я ж месяц назад их перекрашивал!...
Огромное спасибо ex_Dancer'у, посмотрел, оценил, сроки оговорены. Пригнал, сделали. Теперь для меня безопасная дистанция к фуре 50м не менее.
После, для устранения недостатков по подвеске дыло решено приобрести рычаги на замену. 3нед. и $145 и вот они:
Достала стучать рейка рулевая на кочках... Заказана у дяди baracuda с редлайнерсов. Приехавшая рейка на MA, но успешно установлена на EG
Правда не все так гладко, поскольку ожидаемой легкости хода руля я до сих пор не дождался. Езжу с этой рейкой уже 3-й день. Мышцу подкачиваю. Если у кого есть советы по прокачке рейки на МА, милости просим.
Рейка: 1450грн
PSF 1л: 140грн
И чево меня так прет от Honda
Редаговано: determin (09-10-2012 18:52)