Денис, я застрахован по ГО, но в данном случае это не имеет к ситуации никакого значения. Единственное, к чему я приплел свою страховку, это то, что я так же являюсь клиентом ИНГО (как и виновница), ибо застрахован именно там. Отсюда и надеялся на ЛОЯЛЬНОСТЬ со стороны страховой.
А на счет ГО виновницы, так там скорей всего договор I типа, а это (Договор І типа заключаться на условиях эксплуатации ТС, определенного в договоре страхования, любым лицом, которое эксплуатирует его на законных основаниях) (http://www.ingo.com.ua:80/ostrasite/files/go_calc.xls)
2 Cobox
Да, уж, чувствую себя супер защищенным, сухо, как говорится, и комфортно.
Ты прав, мне ударили машину, страховая говорит, мы оценим ущерб и выплатим его, а там смотри, уложишься в ремонт - хорошо, не уложишся - ну не повезло тебе парень, такой закон, а ремонт мы тебе оплачивать не должны. И что это за хрень!?
Да можно подавать в суды и т.д., но где ж защищенность в таком случае, где принцип страхования - обеспечение "безтурботності" ?!!
А так да, защищается только интерес страховой, якобы что б злые потерпевшие не кидали страховые компании и не мошенничали!
Так, пожалуйста, платите по счету с СТО после работы по восстановлению! Запчасти так и быть начисляйте с износом, но работы - 100%, причем не по оценке экспертизы, а по цене СТО. ВОт это будет уже более-менее справедливо!!!