netvalerka, Молодой человек, Вы по моему не совсем правильно воспринимаете ситуацию. Ваши посты в теме - флуд. Типа какое гамно Аккорд и какая классная мазда6 бла-бла-бла, это первое.
Второе - тема называется "тормоза аккорда" а не тормоза мазда6,3 5 и т.д. Ваше замечание по поводу пробега на стоковых колодках - просто констатация факта, никак к теме не относящееся.
третье - еще раз повторяюсь - качество тормозов и их эффективность никак не связаны с износом. Точнее связаны но не напрямую.
четвертое - я не давал топик-стартеру рекомендаций, поскольку тема эта обсасывалась на форуме много раз, и неплохо бы пользоваться поиском. Но тем не менее я выскажу свое мнение по поводу штатных тормозов аккорда несколько позже.
и наконец пятое - Вы наверное забываете что я модератор раздела. Дальнейший флуд в теме буду удалять нещадно.
Теперь касательно тормозов аккорда:
1. Тормоза 7 аккорда имеют европейское происхождение. Суппорта ATE, колодки Jurid и диски TRW.
Сами по себе производители известные и именитые. Аналогичные суппорта стоят на Ауди, Т4 и ниссане примьере п12. Все как бы неплохо, но для динамичного аккорда действительно дормоза слабоваты, хотя для повседневной еезды хватает.
Вариантов бюджетных несколько - замена дисков и колодок. Я предпочитаю связку Брембо и Феродо FQT. Тормозят хорошо и ходят дольше чем сток. Следующая пара это EBC. Диски ТурбоГрув и колодки Гринстаф. И DBA. Диски ДБА xорошо работают с тем же Ferodo FQT, но не так хорошо как ебс. Следующий вариант улучшения тормозов - это суппорта и диски от акуры TSX. И дольше ходят и лучше тормозят. Ну а дальше уже пошли варианты разных тюнинговых тормозов за много денех.
Если вам надоело менять часто колодки, но тормоза вас вполне устраивают - есть несколько вариантов: тот же FQT или ATE. Есть еще очень неплохие колодки Morse серии лонглайф. Как ни странно очень неплохие корейские сангшин. Очень классные колодки Tokico, но их на европейский аккорд не существует. Но на 4д - очень неплохо ходят.
все выше перечисленное - ИМХО, но проверенное и испытанное на практике, причем неоднократно. У кого есть еще мнения и опыт - давайте. делитесь
0636716042