В субботу вечером ближе к 20.00 еду по проспекту Героев Сталинграда в Днепропетровске, дорога пустая, машин практически нет. В машине нахожусь я (водитель) и ребенок 1,5 года, тихо дремлет в заднем детском кресле. Скорость 45 км/ч, быстро не поедешь, дорога вся разбитая. Когда наблюдаю в зеркала заднего вида световое представление, ДПС с мигалками. Вначале подумал что типа у ребят вызов какой или еще чего случилось не связанное со мной и моим автомобилем. Перестраиваюсь в правый ряд, чтоб пропустить. Однако никто меня не так и не обогнал (опередил), а через небольшой промежуток времени в громкоговоритель приказывают прижаться к обочине и остановится. Я вообще по натуре человек вежливый, вышел с документами к инспектору. Он проверил документы, полюс страховки и говорит, мол у вас не подсвечен задний номер. Скажу сразу, что попал в ДТП года 1,5 назад и нишу под номер (под америкосов) при ремонте заварили, а знак просто прикрутили на задний бампер. Так вот, он мол приглашает меня в патрульную машину и говорит, что будет оформлять протокол, все с такими паузами и намеками...Я намекнул что денег не дам. Он остановил двух таксистов как свидетелей. Протокол я отказался подписать.
Прошло 10 дней, повестки в суд нет. В связи с этим возник вопрос, кто прав, кто виноват? Как далее будут развиваться события? И как правильно поступить?
Я Мегатрон, повелитель десиптеконов!