slav:Blak,
BMW 800GS однозначно нравится, но думаю для учебного будет дороговат. Товарищ советует вот такой Yamaha MT-03 для учебы и хорошую скидку обещает организовать.
Какие мнения?
если нравиться то надо не думать а брать(если финансы позволяют) , если учесть то колличество электроники которая в него всунута, добавить отменную управляемость то это то что необходима новичку, он прощает кучу ошибок. да и следующий немаловажный момент, как заметил Стекольщик, падают все а данный мотоцикл к этим несчастиям очень хорошо приспособлен поскольку относится к класу эндуро, новечки тем более чаще улетают и каким бы небыл темперамент, а темперамент у тебя не спокойный, ты хочешь таким казаться внешне, а внутрене все не так и это уже мототехника не прощает, можно обмануть людей но не технику, особенно двухколесную))) плюс ко всему мотоцикл данного класа достаточно удобен для путишествий, для поездки по городу, за городом да где угодно он просто универсален и в любом случае когда научишься оставишь его как мот на каждый день а второй купишь для души)
если это дорого то посмотри предложенный мною второй вариант, он проверен временем, одно из моих предприятий занималось продажей бу мототехники и обучением обращения с таковой, так лично я посадил семерых на FZ и люди досих пор спасибо говорят, обосновываю почему - сочетание цены и качества, купив за очень малые деньги(не знаю как сейчас но тогда он стоил 4000$) его и продаешь за те же деньги, очень хорошая управляемость, высокий дорожный просвет при учете правильной настройки амортизаторов дает возможность не сильно замечять ямы и прибавить к этому всему Брембовскую тормозную систему в штатной комплектации то получаешь очень хороший результат)
я конечно на данный момент сторонник новой техники но для этого нужен не малый доход, да и вообще думаю что мотоциклов должно быть два, у самого Honda GL1800 и BMW 1200GS, поэтому я предлогаю вариант BMW если позволяют финансы то лучше варианта не найти)
а вообще определсь с моделью и маякуй, я знаю практически всех продавцов новой и бу техники по Киеву и не только так что если че с уменьшением ценообразования, поиску приглянувшийся модели и ее честности и целостности смогу помочь)
Added after 1 minutes:
Стекольщик:slav, имхо ты (можно на ты ?) выбираешь байк по понтам-яркий редкий мощный.
Отсюда и кубатура 800/1200 и редкие мотоциклы.
Дело в том что мотоцикл не автомобиль,это гораздо опасней и не предсказуемей особенно для новичка.
Ты почти на 100% будешь падать просто из за ошибок и т.д даже просто из за погоды.Понятно что более дорогой байк и дороже восстанавливать и тем тяжелее могут быть последствия для для здоровья из за падений.
Ну конечно чем кубатурней мотик тем он тяжелее и тем сложнее им овладеть..
Ну и судя по разбросу моделей ты еще не понял а какой именно вид/класс мотоцикла тебе надо,они очень отличаются друг от друга.
Потому лучше всего зажать понты в кулак и купить стрит/нейкед до 400 кубов,чтоб поездив и поучившись понять что же все же тебе надо. И надо ли вообще....
не могу с этим не согласиться, самое смешное в другом я учился на 400-сотке, продолжил на 600-ке, пересел на литр, потом залез на грандтуризмо, отездил 10 лет,максимум развитой скорости 275 км ч,несколько сот тысяч за спиной, средняяскорость перемещения из пункта А в пункт Б 160 км ч и вот начинается смешное за все 10-лет упал один раз и то в первую неделю моей так сказать учебы и в конце концов в прошлом году очень жестко разложился на мопеде))) так что падают все))и это надо понимать, не боятся а понимать и сторатся не допустить это, а это достигается наличием опыта и выбором техники и естественно нюансоми езды. в отличии от автомобиля в потоке ты смотришь не на две машины вперед а как минимум на пять, смотришь в зеркала обгоняемых машин что бы увидеть заметил ее водитель тебя или нет и сшибет тебя он или нет, короче много нюансов, выбрать мотоцикл это одно но важно еще и уметь на нем ездить но не только физически но и мозгами) я менял мотоцикли на более мощные не тогда когда я уже мог управлятся с их весом и мощью, а когда мои мозги начинали работать быстрее чем этот мотоцыкл мо ехать) и кстати у Голды при обьеме в 1800 и весе 420 кг всего 100 сил так что 48 сил это очень много))