Просьба от Марии Айлен.
"Ребята, очень нужна помощь в оплате дизеля для заправки "скорой" - перевезти ребенка в ОХМАТДЕТ.
Есть у нас мальчик Сашка Турчак, ему сейчас почти 17 лет, а болеет он с 6, живет в г.Нетешин Хмельницкой обл.
Диагноз у Сашки длинный: врожденная патология развития сосудистой системы,лимфатический тип, лимфодерма правой нижней конечности, лимфатические свищи, хилаторекс.
по простому - у ребенка на ноге незаживающие свищи, через которые постоянно (!) вытекает лимфа (бывает - и по 2 литра в день).
1 февраля анализы показали значительно пониженный уровень кальция и неполадки с щитовидкой (связанные с повышенным выбросом паращитовидных гормонов), врач сказал маме в срочном порядке госпитализироваться в Киев в Институт эндокринологии.
3 февраля, дома, Саша упал и повредил ногу. В травмпункте сказали - ушиб, отправили домой. На следующий день только мама добилась внимательного рассмотрения снимка, оказалось - перелом чуть выше коленной чашечки, и именно на больной ноге, где свищи.
С 3-го февраля ребенок лежит дома с поломанной ногой, и ему не оказывается НИКАКОЙ медицинской помощи. Госпитализировать его на месте отказались.
Только через обращение в МОЗ, Департамент Материнства и детства и их звонки нам удалось добиться согласия ОХМАТДЕТА на госпитализацию Сашки к ним и согласие Хмельницкой больницы прислать машину скорой, которая перевезет Сашку.
Реанимобиль готовы предоставить завтра утром.
Сашкино состояние тоже не позволяет отсрочки, ребенка надо госпитализировать срочно.
Т.е. и деньги на дизель или сам дизель нам нужны срочно.
У меня "свободных денег сейчас нет, напасть какая-то с нашей подопечной детворой, ЧС одна за другой.... вытащили уже все запасы могу взять денежку из конвертов других подопечных - но буквально на пару дней, т.к. тем тоже нужно "на сейчас".
Вот такая ситуация, очень прошу помочь нам с Сашкой.
подробнее о Сашке: http://likarinfund.org/content/articles/281.html (начало истории) и http://likarinfund.org/content/articles/381.html
мои контакты
моб 067 628 22 11
мейл mariya.aylen(a)gmail.com
icq 440076292
Мария Айлен"
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя