Приключилась сегодня такая странная ситуация.
Еду вечером с работы, никого не трогаю и вдруг в машине вырубается полностью вся электрика
руль практически блокируется, тормоза тоже.
хорошо что скорость не большая и я с помощью ручника потихоньку докатываю до обочины.
выхожу из машины открываю капот, вдруг смотрю машина габаритами мигнула.
сажусь в салон, все заводится и все работает.
Заметил одну деталь - плюсовая клема аккамулятора осень плохо прикручена. я ее подтянул и поехал дальше.
Вопрос вот в чем? могло такое произойти от того что контакт на клеме пропал?
что это может быть?
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
nnazarov, не от клемы, так как при стандартных условиях езды авто все питается от генератора, хотя если много источников тогда берет с АКБ...
063-два4восемь-8восемь-2два |
это сырость
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
nnazarov:Приключилась сегодня такая странная ситуация.
Еду вечером с работы, никого не трогаю и вдруг в машине вырубается полностью вся электрика руль практически блокируется, тормоза тоже. хорошо что скорость не большая и я с помощью ручника потихоньку докатываю до обочины. выхожу из машины открываю капот, вдруг смотрю машина габаритами мигнула. сажусь в салон, все заводится и все работает. Заметил одну деталь - плюсовая клема аккамулятора осень плохо прикручена. я ее подтянул и поехал дальше. Вопрос вот в чем? могло такое произойти от того что контакт на клеме пропал? Сигналка нормально поставлена? Установщики на плюсовой провод ничего не присобачили? Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka:
Сигналка нормально поставлена? Установщики на плюсовой провод ничего не присобачили? Ну с сигналкой уже 2 года езжу - проблем раньше не былою. Added after 5 minutes: MaxBotev:это сырость
как-то очень стремно становится. хорошо что у меня скорость была 20км/час а если бы 60 и что с этим делать? какой блок от сырости может себя так вести, что-бы машину полностью на все 100% обесточить??? |
если при этом загорался чек то вполне - короткое замыкание (+ на массу)
|
nnazarov:
Yashka:
Сигналка нормально поставлена? Установщики на плюсовой провод ничего не присобачили? Ну с сигналкой уже 2 года езжу - проблем раньше не былою. Added after 5 minutes: MaxBotev:это сырость
как-то очень стремно становится. хорошо что у меня скорость была 20км/час а если бы 60 и что с этим делать? какой блок от сырости может себя так вести, что-бы машину полностью на все 100% обесточить??? Да дело не в 2-х годах, а в плохом контакте на +. Часто установщики тулят туда провод питания сигналки просто сверху на болтик. А поведение многих сигналок при пропадании питания - обесточивание авто. Ну и иногда, делают разные дополнительные "прерыватели" с тем же эффектом. Если после утранения плохого контакта все будет ок - сигналка. Если нет - искать "отсыревшее" реле-прерыватель. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Stinger:если при этом загорался чек то вполне - короткое замыкание (+ на массу)
ничего не загорается - эффект такой как-будто аккумулятор просто отключен. не работает вообще ничего єлектрического. Added after 1 minutes: Yashka:
nnazarov:
Yashka:
как-то очень стремно становится. хорошо что у меня скорость была 20км/час а если бы 60 и что с этим делать? какой блок от сырости может себя так вести, что-бы машину полностью на все 100% обесточить??? Да дело не в 2-х годах, а в плохом контакте на +. Часто установщики тулят туда провод питания сигналки просто сверху на болтик. А поведение многих сигналок при пропадании питания - обесточивание авто. Ну и иногда, делают разные дополнительные "прерыватели" с тем же эффектом. Если после утранения плохого контакта все будет ок - сигналка. Если нет - искать "отсыревшее" реле-прерыватель. т.е теоритически э то может быть от того что +-ая клема просто болталась, и это могло спровацировать откулючение через сигналку? |
т.е теоритически э то может быть от того что +-ая клема просто болталась, и это могло спровацировать откулючение через сигналку? ихмо, наиболее вероятная причина при описанной в начале топика "болтающейся + клемме". При "отпадании" минуса симптомы иные. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
было не давно у друга на мазде 3, тоже самое. Едиш, едиш, потом бац все вырубилось машина заглохла. Там причина была в + клеме, как только затянули нормально, больше не повторялось.
Я думаю что генератор здесь не причем. наверное в целях безопасности все блокируется и вырубается, ведь болтающаяся клемма приводит к искре, и это опасно. Хотя на ходу руль без усилителя, и тормоза которые надо вдавливать с усилием, в некоторых руках не менее опасно. Сашка, Саня, Александр!
--------------------------------------- o63-234-68-4o |
b2k:было не давно у друга на мазде 3, тоже самое. Едиш, едиш, потом бац все вырубилось машина заглохла. Там причина была в + клеме, как только затянули нормально, больше не повторялось.
Я думаю что генератор здесь не причем. наверное в целях безопасности все блокируется и вырубается, ведь болтающаяся клемма приводит к искре, и это опасно. Хотя на ходу руль без усилителя, и тормоза которые надо вдавливать с усилием, в некоторых руках не менее опасно. спасибо, завтра с утра проверю клему еще раз. и будем наблюдать. |
имхо, клема
для праверачки, заведи машину и сними клему, если заглохнет, знач есть косяки по генератору Added after 41 seconds: зы если не заглохла, возможно, что генератор уже выдохнул 098-115-14-15 |
nnazarov, не надо паниковать. Руль не блокируется пока не повернеш ключ в замке зажигания. Это просто отрубился гидроусилитель руля - мотор заглох и все стало: гидрач (это тот же насос, который работает от коленвала двигателя), помпа, генератор и, ессно, торомоза, но они не пропали, а стали "дубовыми" так как перестал работать вакуумный усилитель.
Привыкли, панимаш, к легкой водительской жизни . Пади в газоне баранку покрути 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
nnazarov, клема очень вряд ли. Согласен с BOKA, питание во время работы двигателя и движения идет от генератора.
У меня на CG85 те же симптомы были при проблемах с контактной группой замка зажигания. Глохла машина и на 150, в крайней левой полосе. Я бы искал именно там, в первую очередь. Petrush рассказывал что с той же проблемой "в свое время между ключем и торпедой мобилку засовывал чтобы до Киева доехать..." Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени, значит, вы живете при закате Империи. |
у меня как-то была такая же фигня...едешь...и бах...все погасло..авто заглохло...таки "+" клема...норм прикрутил...больше не повторялось...
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
Очень даже может быть клема.Аккум выполняет еще функцию стабилизатора напряжения.Вполне вероятно,что был плохой контакт,напряжение превысило норму,и сработала защита от перенапряжения(предполагаю,что есть такая).ИМХО
И это,тему бы в техничку наверное перенести надо. |
Это клемма. Теория сильная штука конечно но в этом случае это клемма.
Была у меня камри 20-ка. Еду себе спокойно в выходной по михайловской - музон слушаю - ляпота. Тут куяк - блым - добрый вечер - заиграл снова но с первой песни. думаю - ох тыш понимаешь как нехорошо проглюкавило. поднялся наверх на владимирскую - на первом светофоре на скорости 60 км в чаз - куяк - блым - добрый вечер - гироусилитель досвидания - тормоза прощай и тишина. Открыл капот - клемма висит около акума отдыхает. я ее назад прилепил и доехау до офиса на майдан, а там охранник миша мне отвертку вынес я клемму прикрутил и все ок. а машина эта была сказочной но ее в тотал разбил водитель зила и незаметил сука. |
Zhmenn, не выполняет.
Нету там защиты. Вся защита - диоды и реле заряда в генераторе. Остальная электроника имеет строго местную защиту по питанию, т.е. способна нормально работать при питании 9-18 вольт и не умирать при скачках до 60 В, если я правильно помню ГОСТ. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Zhmenn, не выполняет.
Нету там защиты. Вся защита - диоды и реле заряда в генераторе. Ну функцию нагрузки аккум выполняет,и при отключении аккума есть вариант,что диоды в генераторе "вылетят".Опять же,ИМХО. |
можэ с ключем шота.
может ты нечаянно ее сам заглушил? |
andressio:можэ с ключем шота.
может ты нечаянно ее сам заглушил? не вариант |
Zhmenn, извините, не вариант Для диодов это рабочий режим, там даже при желании производителю сэкономить не на чем
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
да, как многи написали, скорее всего клема. у меня была точно такая же ситуация на Европейской площади (там "ровная" брусчатка), в машине всё погасло и заблоктровался руль... оказалось "-" клема слетела .. так что скорее всего это оно, но к электрику можно заехать)))
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед:начать выпуск НЛO |
_dem:Zhmenn, извините, не вариант Для диодов это рабочий режим, там даже при желании производителю сэкономить не на чем
Пасиб,буду знать И это,на ТЫ лучше будет)) Прошу прощения за офф |
На легенде была такая же фигня. Причина в слабо затянутой клеме "+".
J. |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))