Как оказалось, моя зарплатная карточка Visa Electron работает только на территории Украины или по крайней мере не катируется в большей части цивилизованных стран
Задался вопросом, какую карточку лучше делать, Visa International или Visa Gold?
Сколько стоит содержание обеих, понятия не имею (сегодня в банк поеду).
Интересно, действительно ли голд карточка дает столько бонусов, как пишут на сайтах всех банков?
Гуглил, ничего интересного не нашел. Поделитесь реальным опытом!
Стоит ли Голд тех переплат, если я планирую путешествовать забугром хотя б 2-3 недели в год + редкие командировки?
Какую карточку делать для путешествий? Visa Int. or Visa Gold?
HONDA Финансы и Страхование
|
Смотря для каких целей нужна карточка.
Плюс опять же смотря какой банк. У некоторых банков и с "электрона" можно снять деньги в банкоматах за границей. Самый оптимальный по цене всегда был вариант "Виза Классик". Голд в Украине давно не в почете... больше для выпендрежа. Их у нас уже чуть ли не каждому второму выдают. Платинум пока еще остается престижной, так как предоставляют доп сервис. o67 56З 2! 45 |
ездил много раз с Visa Electron -
не смог расплатится токо в самолете за еду больше проблем не было - прокатывала при оплате и в банкомате поездки европа, грузия, англия открыл паралельно еще classic - на случай утери или проблем с Electron при поездке classic де то 20 баксов в год банк SEB |
Хочу в банке Аваль, т.к. там основной счет и милая техподдержка по телефону 6)
Голд вроде 1350 грн стоит. Карочка нужна для расчетов за отели, бензин, жратву, может мелкие покупки. Но я так понял, украинская карточка ГОЛД имеет туеву хучу ограничений по скидкам и прочим привелегиям! |
Не заморачивай голову, бери классик, хватит с головой.
А в Украине "электроны" разные бывают... (их создали под зп проекты) некоторые вообще тупо работают в одной сети банкоматов, на некоторых написано "укр. онли" - тогда точно бессмысленные. Скидки, обслуживание, страховка есть у платинума, но эта карта актуальна при постоянных загран поездках. Аля карта для командировок. o67 56З 2! 45 |
Отказать электрону, голд только платишь лишние 100-150 долларов.
Наш выбор нормальная Виза или Мастер Кард. Кайф мастеркарда в том, что нету двойной конвертации как в визе. Сначала в доллары, потом в твою валюту. Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
классик и ни каких проблемм, хотя с электрон их тоже не возникало...
|
Виза Классик - никаких проблем. И в Интернете, и в загранпоездках.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
И да, в Авале нормальный мобиле банкинг, что удобно
Вставай со своей жопы
Visa Classic. Не было проблем ни с оплатой чего-либо, в том числе и в Интернете, в том числе и в далекой загранице.
Ни с доступом к счету. Небольшие проблемы были исключительно по вине превед-банка. Но это у них уже традиция, как я понимаю Added after 1 minutes: ps. Сейчас Visa Electron - никак не дойду до банка, чтобы оформить нормальную карту - так даже в пределах Украины (!) были проблемы с оплатой в интернет-магазинах. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Народ, а какие преимущества Голда за границей или в Украине? Дополнительный сервис есть какой?
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:Народ, а какие преимущества Голда за границей или в Украине? Дополнительный сервис есть какой?
почитай на сайтах конкретных банков. Помню, как-то подруга, потеряла где-то в супермаркете голдовскую визу, так по звонку, СБ банка была там в течении 10 минут, перерыла все, чуть ли не оцепление выставили Вообщем, ИХМО, ничего особенного, кредитные лимиты выше, проценты меньше, ну и просто отношение нормальное, а не как "ко всем". Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
sps, ага, обещают отношение лучше. Хотя ко мне и так все хорошо относятся.
Из бонусов - меньше проценты, восстановить и снять с нее бабло в случае потери - проще, скидки в разнообразных заведениях которые входят круг доверенных голд визы... Вот, что может укр виза, я так понимаю, любого укр банка. http://www.visacemea.com/ua/gold/privileges/cemea_gp.jsp |
Макс, в твоей ситуации идеально классик
Никаких ощутимых преимуществ голда ты не почувствуешь. Это реально карточка для тех, кому не жалко и жмёт Лучше возьми до кучи мастеркард по совету Ваванчега. Кинь туда также бабла и вози в другом кармане другой куртки. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Ваванчег:Отказать электрону, голд только платишь лишние 100-150 долларов.
Наш выбор нормальная Виза или Мастер Кард. По переплате +1 (особого смысла нет), разве что тогда сразу Платинум. Но об этом я писал. МастерКард открывается в евро. ВИЗА в долларах. Ваванчег:Кайф мастеркарда в том, что нету двойной конвертации как в визе.
Сначала в доллары, потом в твою валюту. -1 Визу нужно открывать в долларах! Следовательно... Все будет зависеть все от того, в какой валюте рассчитываешься (и в какой стране), а не то где рассчитываешься, ибо если счет к оплате в долларах, а карточка в евро, то те же потери. Итого: В еврозону МастерКард, по миру ВИЗА. Также не забывайте, что банк при операциях по карте (особенно за границей) блокирует определенные суммы на карточке как резерв. Срок блокировки от 1 недели до 30 дней. Также перед выездом за границу желательно уведомить банк о том, когда и куда едите. Это не излишества, ибо если заблокируют карту, будете долго названивать в колцентр. o67 56З 2! 45 |
Max Dieand:sps, ага, обещают отношение лучше.
У меня была приват золотая - такое же отношение, не хуже не лучше. У тебя не зарплатная, а депозитная карта. У меня такая же, только нормальная виза и в Авале. Пакет "Оптимальный". Всё путем, реально рекомендую. Кол-центр нормальный, свв-2 по запросу отключают(что полезно бывает не все банки так могут), едешь за рубеж предупреждаешь и ставишь лимит снятия в терминалах (не в банокматах) долларов 15-20 в сутки, чтобы если украдут или посеешь много денег не пропало и ты успел заблочить. Мобайл банкинг + интернет банкинг(хоть он не очень,зато можно заблочить карту быстро если что) и вперёд. Вставай со своей жопы
Просто мне тут банк Визу Голд предлагает нашару. На год. Немножко бумажек просят и типа все. Как-то я падок на это геометрическую фигуру (шару) Думаю дать себя уговорить...
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Ваванчег:
У меня была приват золотая - такое же отношение, не хуже не лучше. У тебя не зарплатная, а депозитная карта. У меня такая же, только нормальная виза и в Авале. Пакет "Оптимальный". У меня как раз виза электрон зарплатная. Я на нее получаю деньгу по СПД. Или не? В общем, если по европе мастеркард, то лучше сделаю себе мастеркард и не буду парится. |
Max Dieand:
Ваванчег:
У меня была приват золотая - такое же отношение, не хуже не лучше. У тебя не зарплатная, а депозитная карта. У меня такая же, только нормальная виза и в Авале. Пакет "Оптимальный". У меня как раз виза электрон зарплатная. Я на нее получаю деньгу по СПД. Или не? В общем, если по европе мастеркард, то лучше сделаю себе мастеркард и не буду парится. Как у тя может быть зарплатная, если ты СПД? У СПД не бывает зарплат, бывает доход Это у тебя либо СПДшная карточка, либо приватная физлица, смотря как оформлял. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Max Dieand, тебе открыли депозитный счёт переводят на него деньги с спдшного счёта
Как вариант можешь открыть виза или мастеркард в том же банке и попросить их автоматически всё перегонять туда. Вставай со своей жопы
Ваванчег:Max Dieand, тебе открыли депозитный счёт переводят на него деньги с спдшного счёта
Как вариант можешь открыть виза или мастеркард в том же банке и попросить их автоматически всё перегонять туда. Спасибо. Скорее всего так и сделаю. Т.к. европа мне ближе, буду делать мастеркард! Правда если использовать мой счет, бабло будет приходить через неделю с момента начисления Т.к. компания переводит бабло в ПроКредит, оттуда оно переходит в Аваль на СПД-шную карту и с спд-шной нужно будет на мастеркард переводить Жесть. |
У меня зарплатная карта VISA Gold, с ней ездил за границу и все отлично работало.
По поводу бонусов - хз, я за 2 года ничего не использовал. По поводу понтов - очень сомнительно. Может быть кто-то и скажет "ВАУ, АЛИГАРХ!" увидев твой Голд, но таких будет очень и очень мало. Особенно в Киеве. Переплачивал бы я, если бы за свои кровные оформлял Голд?...хз, 50на50 ))) Все таки есть маленькая гордость, когда расплачиваясь достаешь Голд)) |
Max Dieand:
Ваванчег:Max Dieand, тебе открыли депозитный счёт переводят на него деньги с спдшного счёта
Как вариант можешь открыть виза или мастеркард в том же банке и попросить их автоматически всё перегонять туда. Спасибо. Скорее всего так и сделаю. Т.к. европа мне ближе, буду делать мастеркард! Правда если использовать мой счет, бабло будет приходить через неделю с момента начисления Т.к. компания переводит бабло в ПроКредит, оттуда оно переходит в Аваль на СПД-шную карту и с спд-шной нужно будет на мастеркард переводить Жесть. А что в ПроКредите? Зачем тебе спдшная карта в этой схеме? У тебя лицевой СПД в авале? Тебе туда сбрасывают деньги согласно договора. Делаешь визу классик или маэстро в авале же. "Фізичної особи", не спдшную. Берёшь клиент-банк и с лицевого СПД скидываешь на эту новую карточку. Всё. Нафейхоа тебе после этого прокредит и спдшная карточка? Или ты отмыванием занимаешься? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
А что в ПроКредите? Зачем тебе спдшная карта в этой схеме? У тебя лицевой СПД в авале? Тебе туда сбрасывают деньги согласно договора. Делаешь визу классик или маэстро в авале же. "Фізичної особи", не спдшную. Берёшь клиент-банк и с лицевого СПД скидываешь на эту новую карточку. Всё. Нафейхоа тебе после этого прокредит и спдшная карточка? Или ты отмыванием занимаешься? Да там такая система, что сам чьорт себе куй сломает. У меня раньше был один основной СПД-шный счет в Авале. При переходе на другую работу, оказалось что эти дятлы работают ТОЛЬКО с прокредит и малаволнует. От Аваля отказыватсяне хотел т.к. они милые! Пришлось сделать счет в прокредите, на него начисляют ЗП, потом с него перечисляют на мой Авалевский СПД-шный счет. |
Max Dieand:
chief39:
А что в ПроКредите? Зачем тебе спдшная карта в этой схеме? У тебя лицевой СПД в авале? Тебе туда сбрасывают деньги согласно договора. Делаешь визу классик или маэстро в авале же. "Фізичної особи", не спдшную. Берёшь клиент-банк и с лицевого СПД скидываешь на эту новую карточку. Всё. Нафейхоа тебе после этого прокредит и спдшная карточка? Или ты отмыванием занимаешься? Да там такая система, что сам чьорт себе куй сломает. У меня раньше был один основной СПД-шный счет в Авале. При переходе на другую работу, оказалось что эти дятлы работают ТОЛЬКО с прокредит и малаволнует. От Аваля отказыватсяне хотел т.к. они милые! Пришлось сделать счет в прокредите, на него начисляют ЗП, потом с него перечисляют на мой Авалевский СПД-шный счет. В прокредите у тя тоже спдшный? Убей тада аваль. По крайней мере заморозь. Нахрена тебе эта цепочка. Сделай себе карточку физлица в авале и с прокредита кидай сразу "дохід приватного підприємця". Или оставь аваль ваще до лучших времен Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))