Замеряй по разному и сравни результаты. Еще говорят на горячую или там на холодную
![]() ![]() |
Chapa,
зАмерял по разному. 1) Просто вывернуты свечи, не открывая заслонки у меня везде 10 на всех поршнях. 2) Отключены форсунки, и открыта заслонка, везде 11 на всех поршнях. В обеих случаях двигатель прогрет. |
Dram_S:Напишу сюда если, что простите=)
Как кто измеряет компрессию, я вычитал много вариантов, с открытой заслонкой, с закрытой заслонкой, отключение фарсунок и всё такое.. Напишите кто как меряет..? ![]() Я бы задал вопрос по другому: "Как правильно замерить компрессию?" 1. АКБ полностью заряженая. 2. Педаль газа полносью нажата. Другие условия (горячая/холодная и.т.п.) производитель не оговаривает. |
Holly_Father,
Ясно, прсото много инфы в инете а вся она разная =) Хотелось уточнить по пунктам, как правельно?? |
Меряется на холодную, а дальше переведешь:
![]() |
Nazavr,
Почему все утверждают, что прогретый двигатель должен бытЬ? п.с. 300rpm?? это чтО? Про дросельную заслонку я понял. |
Dram_S:Nazavr,
Почему все утверждают, что прогретый двигатель должен бытЬ? п.с. 300rpm?? это чтО? Про дросельную заслонку я понял. Наверно потому, что благодаря тепловому расширению, кольца и поршня выберут зазоры и результат будет «реальней». Но если он делает в одну секунду 5 оборотов, то даже на холодном эти потери будут минимальны... 300 rpm and wide-open – 300 об/мин. и полностью открытый дроссель. |
правильно проверять на холодном моторе с выкрученными свечами и открытом дросселе.
Зазоры в мурзилки даны для новых колец обычно допустимый зазор 0,15-0,3. на уже поезженом моторе зазор может быть и 1мм. жрать масло начинает от закоксованности, сношенной юбке поршня и от залегших маслосьемных колец. Компрессионные кольца к жору масла особо важной роли не играют. |
Dram_S, разные варианты замеров для поиска разных причин неисправности. Это как у лора: он может посмотреть в горло, заглянуть в нос, потом в ухо, т.е. разные приемы поиска не исправностей, а описывать тут их все - неблагодарное дело, которое требует очень много времени, что бы уделить внимание всем тонкостям, а не полная информация в руках дурака - это очень опасно. Если не лень то ты можешь за день собрать всю инфу в инете.
P.S. на счет компрессии, правиль носбрыный двигатель и обкатаный на холодную (на станке или на шнурке, так как обкаточных станков у нас не найти ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Ещё вопрос в тему моего двигателя.. А20А4
на холодную стучат клапана, регулировка не дала результатов, может не так регулировали.. но всё было выставленно по мануалу.. что есчё может быть не так? спасибо ![]() |
Направляющие клапанов могут быть изношены, да и регулировал ты их при какой температуре? Ну и вообще, а клапана ли это стучат? Так как именно у этих моторов есть особенность: при износе вкладышей стучать на холодную (причем стук очень похож на клапанный), но если прослушать движок стетоскопом, то услышишь, что звук идет из картера, а не из головки ...
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox,
Рассказываю сначало=) регулировал на холодную. направляющие на выпуске новые.. на входе без люфтов. Вкладиши новые... Может есть хитрости, какие либо =) |
Dram_S:Cobox,
Рассказываю сначало=) регулировал на холодную. направляющие на выпуске новые.. на входе без люфтов. Вкладиши новые... Может есть хитрости, какие либо =) Хитрость только одна - правильная температура деталей при регулировки и верные зазоры... Если мне память не изменяет, то температура деталей при регулировки должна быть около 25С Какие зазоры поставил на впуск и выпуск? Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox,
зазоры Added after 1 minutes: а точнее 0.15 - впуск 0.25 - выпуск Added after 1 minutes: только вот с температурой не так наверно.. а как достичь оптимальной температуры? ![]() |
я делал так: хорошо прогревал мотор (обычно после длительной поездки), это нужно для того, что бы распредвалы хорошо прогрелись не только снаружи, но и в середине, а потом ждал пока он остынет до состояния когда на крышке можно спокойно держать руку и начинал разбирать, пока разбирал он еще остывал до температуры примерно 30 градусов (не гарячий, а немного тепленький, приятное тепло для руки) и начинал выставлять зазоры, после того как зажал регулировочные гайки, еще раз делал контрольный замер, так как после того как законтргайил, зазоры в половине случаев уплывали и приходилось заново регулировать.
Ну и щупы заводил так: нудный входит с натягом, предыдущий свободно, а следующий - не засунешь. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Dram_S:Ещё вопрос в тему моего двигателя.. А20А4
на холодную стучат клапана, регулировка не дала результатов, может не так регулировали.. но всё было выставленно по мануалу.. что есчё может быть не так? спасибо ![]() Хм… Дык на холодную у всех стучат, если конструктивно не стоят гидрики… А по мере прогрева стук уходит… Или я что-то не вкурил?! |
Chapa, смотря какой стук. Понятно, что идеально тихо работать на холодную не будет, легкое поцокивание - это нормально.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, Chapa,
ну у меня поцокивание не лёгкое мне кажется.. ![]() Added after 2 hours 39 minutes: Есчё товарисчи, в тему моего двигателя, загорается лампочка давления масла и только тогда, когда резко повернёшь)) или захочешь машину кинуть в занос.. Уровень масла в норме.. Сам насос уже доживает?? или есчё есть куда полезть? Спасибо |
Dram_S, долей масла ))у меня было такое тоже ))) ближе к отметке МАХ... будет четка все )))
Смысл жизни в удовольствии... |
Slider,
у меня не на МАХ стоит ну выше середины.. попробую впринципе. не думаю что это поможет..)) Хотя Хонда этож чудо машина)) проверенно=) ![]() |
Dram_S, еду 80-100 по кругам на Героев по Оболоне... тока наклоняешь машину - сразу загорается масло... долил ... проехался там же на такой же скорости... "в куй не дует" )))) все четка ))) и больше никогда не загоралась лампочка...
Slider,
Будем пробывать))) |
Cobox,
Ну что у Хонды легкое поцокивание, то у ВАЗа конструктивный грохот (наверно вазотравма на всю жизнь)! ![]() Dram_S, «То ти крепко валишь» (укр.)! Если ты такой госчег, лучше в поддоне сделай дополнительные противоотливные переборки… Slider, А я вот думаю, кто же это ездит 80-100 по кругам на Героев по Оболони и «в куй не дует» четка?! ![]() |
Chapa, ну сленг такой )) настроение было тогда, когда писал - "дурака повалять"))
Cobox,
ну сделал я так как ты сказал, всё тёпленькое, после поездки)) и толку "НОЛЬ".. таже картина.. да чтож такое не знаю(((( уже начинаю задумываться, что это не клапана.. но звук точь точь как они.. даж когда уже авто-машина прогрета.. но никуда не ехал есчё.. прогазовываешь и слышешь как простукивает .. и походу только со стороны трамплёра (не знаю как он пишеццо) Added after 57 seconds: Chapa, да не.. я не гонщик но бывает))) |