Contra spem spero!!!
научите готовить рис
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Satirka, я делаю так: рис перебрала, помыла хорошенько, воду слила. На сковородку кладу сливочное масло из расчета 1 ст. ложка масла на 2 стакана риса. Обжариваю сырой рис до слегка бежевого цвета при непрерывном помешивании. По времени это приблизительно минут 5-7. Рис становится сухим, рассыпчатым и немного прозрачным. А тем временем в кастрюле закипает подсоленная вода: на 1 стакан риса - 2 стакана воды. В закипевшую воду выкладываю обжаренный рис, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности. Рис получается рассыпчатым и вкусным (не пустым). Масло я больше не добавляю. Можно в воду добавить любые специи, получится уже другой вкус.
|
спасибо за советы! на выходных буду пробовать
Ой, всё |
для суши
1. очень тщательно промываем в холодной воде 2. заливаем холодной водой (чтоб покрылся и выше но без фанатизма) 3. как только начинает подзакипевать на ооочень маленьком огне томим минут 15-20, а потом с плотно закрытой крышкой столько же выжидаем пока распухнет 4. большую ложку вина / лимонного сока (в оригинале вроде уксус) посолить и слегка подсахарить до полного растворение. этим поливаем рис режем и перемешиваем вспушивая рис когда чуть поостынет можно начинать лепить ...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
s_bergamotom, эммм.....правда, очень, очень не хочу обидеть нечаянно. Но это будет не рис для суши, а...короче не рис для суши, или рис не для суши
Для суши подходит далеко не всякий какой попало рис. Это важно. PS И "в оригинале" там действительно уксус. Притом вином или лимонным соком его заменять нельзя, ибо пахнуть будут соответственно. А уксус нужен не абы какой, а рисовый. В саааааамом крайнем случае можно заменить его, взяв обычный "столовый" уксус и растворить в нём сахар и соль (пропорции не помню, сахара много больше). |
Vad El', как всегда многа букв и мало конкретики.
Софа все чьотко написала, процедура варки риса как раз где-то приблизительно такая. По поводу что лить в качестве уксуса - это уже сугубо личное. На своем опыте скажу, что обычный уксус с солью и сахаром нужно бавить водой в необходимых пропорциях, т.к. на мой вкус - чистый уксус вонючь. А вот в качестве самой бюджетной альтернативы, смело можно юзать яблочный уксус без каких-либо добавок. З.ы. s_bergamotom, воды нужно лить столько, чтоб ее было выше риса, почти на всю первую фалангу указательного пальца (этот секрет мне раскрыл уже не один азиат у которых я скупаюсь стафом для суши) з.ы.ы. суши готовлю уже несколько лет и пока лучшего риса, я ни у кого не видел. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))