Вопрос шкурный, нужен НЕ для стрельбы по бутылкам. У меня сеть платежных терминалов, которую сам обслуживаю (инкассирую и т.д.), месяц назад было взломано 3 терема, на третем я застал на горячем грабителей (гастролеров) и по неопытности полетел на них с голыми руками... в общем, долго рассказывать всю историю.
Кто как решал себе сей девайс? Интересуют исключительно законные(вернее, полузаконные, так как законных пока нет) способы приобретения. Можно ЛС, буду благодарен!
Резинострел: кто, где, как, почем? 
HONDA Теревені
|
partfel:Вопрос шкурный, нужен НЕ для стрельбы по бутылкам. У меня сеть платежных терминалов, которую сам обслуживаю (инкассирую и т.д.), месяц назад было взломано 3 терема, на третем я застал на горячем грабителей (гастролеров) и по неопытности полетел на них с голыми руками... в общем, долго рассказывать всю историю.
Кто как решал себе сей девайс? Интересуют исключительно законные(вернее, полузаконные, так как законных пока нет) способы приобретения. Можно ЛС, буду благодарен! тоже черную зарплату платят? ![]() делай как должен и пусть будет как будет |
Dallas, не... воруют белую
![]() |
Помочь не могу, но посоветовать...Сразу скажу ни каких "гнилых" советов типа - спилите мушку - не буду.
Вот пример: если сможете на него найти ответ, тогда и решайте с резинкой.Грабят ваши терминалы и Вы увидели (поймали) на горячем. У Вас есть резинострел и что вы с ним будете делать? Просто разыграйте эту ситуацию в "законодательных" рамках и будет Вам решение. Забегая вперед, скажу, если будете защищать терминалы и кто-то при это получить в жопу резнкой, виноваты будете Вы. А вот если докажете, что защищали свою жизнь и при этом будет куча свидетелей, которые подтвердят, что Вас "убивали", но не грабили, и при этом резинка окажется в передней части тела ублюдка, и он останется жить, тогда можно считать, что Вы правы. Конечно не все так плохо и если стоит вопрос, что Вы вечером идете домой и несете заработанные деньги, а какие-то уроды, задумают Вас грабануть, при этом Вас ждет жена ребенок и при грабеже они не просто у Вас заберут деньги, а покалечат и лишат спокойствия в семье и будет больница и лекарства, или Вашу девушку с которой вы идете из клуба задумают изнасиловать, то в этом случае, плевать я хотел на Закон, пусть я буду подсудный (не дай Бог) но я защищу свой МИР, останусь жив, и семья моя будет жива и здорова. А дальше посмотрим, может найдутся добрые люди, которые помогут отстоять или сгладить так называемую вину перед ЗАконом , а не перед нелюдями... Думайте, решайте! Успехов! Added after 2 minutes: Да, где-то слышал ![]() |
См. ЛС.
O-5O-41-5O-22O |
Denis, а что здесь разыгрывать? Вы смогли бы спокойно сидеть, когда на ваших глазах воруют ваше же имущество? Поверьте, не смогли бы! Конечно, убивать за 20килогривен я бы не стал, но сделал бы все возможное, чтобы задержать, если бы для этого нужно было поломать руки/ноги, я бы это сделал! Просто с оружием это было бы сделать намного проще. И именно с резинострелом, НЕ с газовым, НЕ огнестрелом, НЕ с монтировкой... Именно резинострел считаю наиболее подходящим средством защиты себя и имущества. А по поводу закона, то поверь, ОВД проще закрыть глаза на "дырку" в ноге пойманного преступника, чем получать ежедневные втыки от руководства за нераскрытую серию преступлений.
Added after 3 minutes: ПС: да, и в моем конкретном случае, налетчики пострадали при задержании от рукопашки не меньше, чем могли бы пострадать от резины. И ОВД были очень благодарны за их задержание, на телесные повреждения они внимания не обращали. |
Да в том-то и дело, если бы Вы сломали ему руку или ногу, то было бы легче себя защитить от наших служителей Закона. А вот на счет дырки в ноге и отчетности по раскрываемости, думаю как раз наоборот, за Вас они схватяться с большим усердием и раскрываемость у них повысится "в двое". Да и денег Вы больше им отваилите за то, что бы смягчить наказание...
Поверьте, я не отговариваю, я просто рекомендую все взвесить... А на счет Вашего вопроса, Смог бы я или нет. Скажу честно не смог бы. ПРосто подошел бы к решению этого вопроса "творчески".. |
partfel, Да не будет в ногах "дырок" - гемматомы будут) А я бы стал убивать...
![]() З.ы. Мои телефоны в подписи - если нужна консультация - дзынькни, мож че дельное подскажу. ![]() 067 355 6 777 |
Ну тоже не нужно залазить в «теплую ванную» и думать, что дырки будут только в ногах, что РОВД на что-то закроет глаза и т.д. и т.п. Рассказывали, что пульки бывают какие-то черные и что иногда твои же пистолетом тебе же может достаться… Нужно крепко подумать…
|
Denis, бывают ситуации, когда на "творчество" просто нет времени. Нужно просто срочно защищать свое! Тем более, когда это происходит просто на глазах...
Стас, спасибо, наберу в течении 1-2 часов. Added after 8 minutes: Chapa, есть два варианта: 1. Лежать в "теплой ванной", с "0" в кармане, потому что твои терминалы вскрывают с периодичностью раз в месяц и забирают то, что ты заработал, а то и больше... 2. Нанести не самый большой вред здоровью серийным преступникам, защитить свое имущество от их посягательства, помочь ОВД с раскрываемостью... Я выбираю второй! |
Дешёвый вариант - купить "газовый" ПГШ, конструкция которого позволяет стрелять резиной, с разрешением на газ. Обойдётся ствол+разрешение около 3000 грн.
Дорогой вариант - сделать себе журналистскую ксиву и купить что-то вроде РГ или магнума (от 1000 уе или выше) В любом из этих случаев, применение резины автоматически означает тонну геммороя для вас. По нашим дебильным законам, вы можете её использовать для самозащиты только после того, как вам уже отрежут руки ![]() Я лично себе сделал ПГШ, после того как меня потыкали ножиком возле собственного подъезда. Денег на лечение отдал столько, что за эту сумму спокойно бы откупился от убийства. |
partfel,
Ух какой! Я просто высказал ИМХО. Думаю, если сумел заработать, то и проблему решишь – вопрос как? З.Ы. Если у тебя есть возможность «замять» возможные проблемы, «если вдруг не в ногу, а в глаз» - тебе решать! Ну и это еще вопрос, что РОВДшникам лучше, что бы ты их «отстрелил» или они мзду платили с этих ограблений им (мы ж не знаем до конца, кто кому чего и как)… |
partfel, может есть смысл переговорить с теми же РОВДшниками на предмет сопровождения по "горячим точкам" при выемке выручки?
тебе же нужно о бизнесе думать, а не готовиться каждый раз к участию в БД с непредсказуемыми последствиями |
partfel, хочешь заниматься подобным бизнесом, возьми в штат охрану и будет тебе счастье, не экономь на своем здоровье и жизни, и дурного в голову и руки не бери
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
partfel:Denis, бывают ситуации, когда на "творчество" просто нет времени. Нужно просто срочно защищать
А вот это надо тренировать и "творчеству" нет пределов... Защищать нужно (можно) только жизнь или квартиру, по-моему так трактует буква закона и то если Вы в квартире, а не снаружи. (не берусь утверждать, я не юрист). Все остальное - свое защищать должна милиция, ну или без нарушения Закона. Еще раз повторю жизнь, а вот тут включать фантазию нужно...Крик - "ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ" еще ни кто не воспринимал, как " Я ВООРУЖЕН!, стреляю МЕТКО и т.д."... ![]() Творческий подход и тренировка. Это если решитесь!. А если нет, то лучше посчитать затраты на покупку "резинки", покупку разрешения для резинки и сравнить со стоимостью услуги мента, который во-время "возвращения" домой после дежурства помог Вам задержать преступника...Думаю мента, такого, который как раз "случайно" шел домой и увидел факт нарушения или продвигаясь по установленному маршруту в результате бдительности опять же "случайно" оказался на месте преступления, за меньшие деньги, да еще и защищенного со стороны Закона со всех сторон, Вам будет легче найти и дешевле "уговорить"-оплатить... И так я бы сделал вывод для себя. Да, вобщем-то он уже давно сделан. Если решать вопрос про резинку с целью защиты терминалов - лучше не нужно!. Если решать вопрос о собственной безопасности - ИМЕННО ЗАЩИТЕ ЖИЗНИ и ЖИЛЬЯ!!!, тогда можно решать. Ведь сами подумайте, кому можно согласно закона приобретать этот девайс. Тем категориям, которые подвергают риску именно свою жизнь в момент нахождения на работе-службе и/или дома. Вот почему жилье и собственная жизнь, но ни как не способ решения проблемы, связанной с чем-то третьим (в вашем случае - пресечение воровства и поимка воров) ... Ладно, извините за прагматизм. Просто нужно быть готовым до мелочей... |
AlexWB, Crazy_Guy, уже все варианты думаны-передуманы, мент для сопровождения никак не пойдет, так как касса снимается не по графику, а по мере заполненности, можно просто какого-то бойца с собой постоянно таскать, но на данном этапе не та прибыль, чтоб содержать такую единицу.
Да и цель у преступников, не я, а терминалы в мое отсутствие, тоесть не грабеж, а кража. Это просто случайно так получилось, что попал на них. |
достал пистолет - стреляй.
найми охрану и не рискуй своим спокойствием и свободой. |
Denis, я и рассчитывал на "ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ...", терминал стоит в тамбуре небольшого магазина, они его открывают, снимают стекер с деньгами, я с машини за всем этим наблюдаю, думал, буду их преследовать и возьму на горячем где-то, а потом мелькнула мысль, а что если они не на машине, и сейчас снимут кассу и в темные дворы (вечер был уже), решил затолкать их внутрь и поднять кипиш, НИФИГА не вышло... Вытолкали они меня обратно и врассыпную, никто даже не дернулся помогать мне (хотя в магазе была толпа народу, все после работы). Если б я знал, что они на машине, все было бы иначе, там бы уже можно было подойти творчески....
Added after 5 minutes: Друзья мои, да не шмалял бы я куда попало, нет у меня цели убить того, кто украл у меня н-ное количество денег, но вот задержать и наказать по закону, это нужно и в моем случае, я считаю мне могло бы помочь только оружие или разряд по боксу (думаю, первое приобрести проще). Хотя, там мог бы помочь и обычный газовый балончик, который уже приобретен. |
вот именно потому, что стрелять ты ни в кого не собираешься, я и написала золотое правило "достал пистолет - стреляй". придумано не вчера и не дураками
![]() |
не поможет ствол ни в задержании, ни в обороне при рукопашной возне. Нафига доводить до полной кассы,когда бабки не лузут в приемник? объезжай раз, два в неделю и делай выемку - если и попрут - то не всю выручку, и лучше не один а с товарищем из органов, колторый ОБУЧЕН применять и силу и оружие. Кража это еще пол беды, а когда в терминал напихают фальшивых пятисотенных на несколько штук... Были преценденты.
У нас вынули выручку из автомата в холле крупного маркета, и охрана и наблюдение и куча народу и смотритель в 10 метрах - кто и когда сделал - неизвестно. Самое просто решение - сменить стандартные замки на что то заковыристое. |
BlackAlex, уже все заменили. Но не думаю, что это панацея...
|
Всё по резинострелам:
http://888.org.ua/ как стрелять, куда стрелять и т.д. Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
partfel, при чем тут график?
я же не говорил об официальном договоре со службой охраны и инкассации ППСники дежурят круглосуточно, и твои точки вполне могут быть им по пути, особенно если предварительно договориться и звякать заранее но проблема, на сколько я понял, скорее в вандалозащищенности самих терминалов так что вопрос о резиностреле и прочих видах оружия наверно второстепенен Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
+1 за охрану. на самом деле не так дорого. думаю могу узнать в принципе. самому лезть в такие дела только ради денег, даже пусть и своих лично я бы не стал. деньги того не стоят ИМХО
делай как должен и пусть будет как будет |
че спорить-то? человек уже все для себя решил. А объяснять ему, что решение это - мягко говоря, не очень умное и совершенно бесперспективное... не совсем осмысленно
|
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))