must(a)ng:Продолжение абстрактных дискуссий будет наказано.
З.Ы. Вы итак пишите много, так еще и мелким почерком. Вы хотите, шоб я совсем глаза об Вас сломал?
Я не против наказания, если оно необходимо для ответа на вопрос. Выяснить который я пытаюсь давно. Вопрос: почему голословное (то есть абсолютно, без каких-либо доводов) мнение например Непутина (не только его, но для ясности усугубим) принимается без возражений, а я своё мнение почему-то должен доказывать сканируя судебные решения.
Надеюсь что это не будет воспринято как дискуссия или как абстракция. Можно перейти в личку, если здесь это неудобно.
Мелкий почерк, если неудобен Вам лично, то больше не буду. Это было вызвано единственно лишь желанием уменьшить количество вынужденного флуда, хотя бы визуально. В надежде что если кому будет интересно, то не почтёт за труд нажать Ctrl+ или типа того.
Added after 2 minutes:
И по конкретике темы. Возможно я ошибаюсь. Но происходит путаница. Смешивание одного события с другим.
Прекращение договора аренды - это одно событие. Выселение - другое событие. Это важно.
must(a)ng:Ст. 12 Закона об основах соц. защиты бездомных и детей (№3623) или ст. 18 Закона об охране детства (№2402)? Какие нормы "мешают" суду выселить арендаторов по истечении срока аренды (рассматриваемый случай)
К слову о конкретике. Не пойму. Что тут неконкретного. Вы даже 18ю статью нашли. Куда конкретнее?
В ЖК написано, как мы уже выяснили - выселение только по суду. Суд - ветвь государственной власти.
"Стаття 18. Право дитини на житло
Держава забезпечує право дитини на проживання в таких санітарно-гігієнічних та побутових умовах, що не завдають шкоди її фізичному та розумовому розвитку."
Так. С правом разобрались. Ребёнку государство гарантирует право на проживание в условиях таких чтобы не сдохнуть под забором. Поехали дальше.
Статья 2 закона о социальной защите бездомных детей (пишу по памяти, знаю что как обычно не затруднитесь попинать меня за это. ну чтож, заодно поправите если где что не так скажу). Там есть разъяснение термина "бездомный". То есть тот, который не имеет возможности пребывать в помещении на которое имеет право. А право он (ребёнок) имеет, как мы выяснили выше - на помещение где ничего не грозит его здоровью и развитию. Гарантированное государством право. И ухудшить условия перейдя эту черту - нельзя. Потому что в том же законе есть о профилактике.
То есть если ребёнка выселят и у него не будет места где жить согласно ст.18 Закона об охране детства, то он становится бездомным. То есть может стать бездомным. А в том же указе написано о профилактике возникновения бездомных детей. И тут подходим к статье 12й, согласно которой пока ООП не скажет что ребёнку будет где жить - нельзя отобрать у ребёнка место для проживания, несмотря на любые "правочины" его опекунов/родителей. Как бы там ни было.
Мамаша будет пытаться доказать что жить им негде. Собственно, может даже и не пытаться доказывать, а просто утверждать такое. Пока не будет доказано обратное - решения суда о выселении несовершеннолетнего и быть не может. Решение о прекращении договора аренды - сколько угодно. Выселении ребёнка - нет.
Я не прав? Обоснуйте пожалуйста. С учётом того, что законодательная база по защите прав несовершеннолетних в Украине построена с учётом (и это зафиксировано в тексте законов уж не помню где точно, но думаю вам нетрудно будет найти) положений Конституции Украины, Декларации ООН о правах ребёнка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей.
И да, если можно, предоставьте судебное решение о выселении несовершеннолетнего с занимаемой жилплощади, без предоставления ему жилплощади гарантирующей минимум условий проживания. Хотя....виноват, это я уже по принципу взаимности...и это явно лишнее.
PS пишу и чувствую себя странно. Как будто рассказываю кому-то о том, что (вот сюрприз!) существует Конституция. Ну или типа того. Ощущение что вроде бы как это общеизвестные вещи.