Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Они тоже имеют право жить RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#960074»27-11-2009 18:02Они тоже имеют право жить
+0
-Ira-, правда что ли? *вытирая слезы платочком с вышитыми инициалами*. Тогда Ура! Ну Ура же!

Стас, представила эту апокалиптическую картину после чудного спасения котенка  Laughing троллейбус без рог, водители без ума, Вы без страха и упрека и только лишь котенок без печали  Cool Но это ведь Поступок  Rolling Eyes

Вообще задавить животное либо выбрать отбойник - сугубо личное дело, если человек в машине сам. У каждого своя черта "здравого смысла".

Вэээ, Энимел Пленет смотрю. Особенно засматриваюсь на сурикатов: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=23999
"Веселись давай!" (с) коллега
#960080»27-11-2009 18:07Они тоже имеют право жить
+0
Шуша, Угу,я сам вчера вспомнил эту картину...Блин...В общем - не совсем я здоровое психически существо  Laughing  Laughing  Laughing
Я просто чего отреагировал - не согласен я с первым Вашим постом, ну хоть убейте... Rolling Eyes Почему - я вот только что Мите спуду писал, посмотрите... :)
067 355 6 777
#960113»27-11-2009 18:56Они тоже имеют право жить
+0
Шуша:
Вообще задавить животное либо выбрать отбойник - сугубо личное дело, если человек в машине сам. У каждого своя черта "здравого смысла".

Выбрать между "убить себя" и "убить собаку"? эээ.. простите, а где тут здравый смысл???

Конечно, ОНИ имеют право жить. Но не ценой же человеческих жизней...
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#960118»27-11-2009 19:02Они тоже имеют право жить
+0
Angelino, А вот тут я не совсем согласен. Здесь уже вступает в игру Маэстро Случай - кому как повезет. Здесь - все на равных, хоямки-кошки-собаки-люди. Кому повезет, тот выживет, кому нет - не выживет. Человек не есть венец творения, нельзя ставить априори вот так фразу.
067 355 6 777
#960124»27-11-2009 19:09Они тоже имеют право жить
+0
Стас, не согласны, так не согласны. Я ж никого ни в чем не убеждаю. Я так думаю. Я так чувствую. Сострадания к людям у меня зачастую меньше, чем к животным. И в чем Вы меня пытаетесь убедить? Что это неправильно? Да, наверное, неправильно. Но я такая.

Angelino, никто не говорит о своей жизни, лишь о жизни бампера.
#960141»27-11-2009 20:27Они тоже имеют право жить
+0
chief39:Люди, будьте добрее к собакам и людям. Вот и всё.

не. только к кошкам! к остальным ненада!
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.

#960174»27-11-2009 21:38Они тоже имеют право жить
+0
писала уже когда то, но повторюсь)
Тетя у меня в германии живет, в, так сказать деревне, под городом. Возвращаясь однажды вечером по темноте домой, она сбила косулю, которая выскочила на дорогу. Так вот, первым делом конечно же вызвали полицию, а те уже организацию по защите животных, приехали все сразу) с тети - штраф, косулю в больничку. И при этом это не от жалости чрезмерной или еще чего, а просто потому что для немцев это в порядке вещей, что по отношению к людям, что к собакам, что к косулям. Чего собственно и нам всем желаю.
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами!
#960190»27-11-2009 22:01Они тоже имеют право жить
+0
сбивал кошку. Вроде убежала, но удар был не слабый - она просто бросилась на перерез машине, я ехал не более 50км/час. На моих глазах другую кошку сбили насмерть. Печально, не приятно. НО я очень надеюсь, что если мне под колеса выбежит кошка/ротвеллер/гусь у меня хватит самообладания не крутнуть рулем в сторону встречки, или отбойника. Я видел результаты таких попыток спасти животное.
Что бы я сделал в такой ситуации - дострелил.
Пс  летом в Крыму к нам прибился котенок с перебитой лапой(малолетки побили), в коробке привез домой, 2 недели гипса и уколов... теперь на даче живет тостенная красивенная Кыття Cool
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#960275»28-11-2009 00:22Они тоже имеют право жить
+0
Tanyuwa:У меня возник вопрос: а вот почему на курсах вождения нас учили, как оказать первую мед.помощь человеку, а как животному - нет?

Если после курсов вождения народ не знает ПДД, о какой медпомощи ЛЮБОМУ может идти речь? Ты сама медпомощь оказывала хоть раз? (перевязать поломанный ноготь это не медпомощь)
Ты открой свою аптечку и посмотри что там есть, а теперь подумай что бы ты сделала для человека с своим вожденекурсовым медобразованием? А с такой аптечкой?
Принцип оказания помощи он одинаков, методы разные...
Ничего личного, не принимай на свой счет.

П.С.: аптечку складываю самостоятельно (у меня их больше чем машин) Laughing

Added after 1 minutes:

ex_Dancer, на последней Хондовке рассказывал как на КагдилаКЕ ехал по шоссе, на полосе был котяка, проехав над ним увидел в зеркало как он удирал (я просто проехал над ним)  Laughing
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо)
#960513»29-11-2009 09:50Они тоже имеют право жить
+0
Boo:писала уже когда то, но повторюсь)
Тетя у меня в германии живет, в, так сказать деревне, под городом. Возвращаясь однажды вечером по темноте домой, она сбила косулю, которая выскочила на дорогу. Так вот, первым делом конечно же вызвали полицию, а те уже организацию по защите животных, приехали все сразу) с тети - штраф, косулю в больничку. И при этом это не от жалости чрезмерной или еще чего, а просто потому что для немцев это в порядке вещей, что по отношению к людям, что к собакам, что к косулям. Чего собственно и нам всем желаю.

Sic!Вот она-квинтэссенция!Когда в стране ЖИЗНЬ и ее комфорт на первом месте-это одно.А когда "Никого не жалко"(Ленинград)-это совсем другое.Не ценят у нас и не уважают даже человеческую жизнь,а жизнь других-и подавно.Так воспитаны дядюшкой Джо,который жив и сейчас
VIA EST VITA
#960840»30-11-2009 11:05Они тоже имеют право жить
+0
Сбил как-то на трассе Переяслов-Хмельницкий - Яготин некую птицу, размерами раза в три превышающую ворону. Первую помощь оказать не успел. Едущий за мной дедуля на автомашине марки Москвич (новая модель) подобрал несчастную птичку и скрылся в попутном направлении, дабы оказать ей квалифицированную медпомощь в стационаре либо увековечить её в виде чучела. Тем самым оставив меня наедине с тревогой в сердце насчёт судьбы виновницы дтп и созерцанием никуёвой вмятины на капоте...
#961109»30-11-2009 16:26Они тоже имеют право жить
+0
Йети, оооооо, птички - мое любименькое. Как-то ехала с мамой. Смотрю, голубь-самоубийца прям в лоб мне целится. Я только успела сместиться чуть вправо, это несчастье депрессивное лишилось жизни по касательной, чуть задев лобовое и крышу (когтями пошкребло) с водительской стороны. Мама потом, когда из оцепенения вышла, спрашивает: "Доця, ты что, часто птиц убиваешь?", говорю: "Ма, это впервые". Она: "А че у тебя в этот момент было выражение лица, как у профессионального киллера?". Ни одна мышца не дрогнула. А потому что нефиг этим курицам летающим постоянно какать на мою красную девочку!!!  Twisted Evil
Вот такое вот я душевное создание  Embarassed  Rolling Eyes  Laughing
#1164890»10-01-2011 13:56Они тоже имеют право жить
+0
Ось недавно наткнувся (може вже і було раніше), не став створювати окрему тему. Дивіться і висловлюйтесь (якщо є що сказати). В мене, якщо чесно, були сдьози на очах. Про собачу вірність http://www.yapfiles.ru/show/167960/d6ae6d1d978a1ffb140c5da74e6b9b20.flv.html
Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня!
#1164913»10-01-2011 14:31Они тоже имеют право жить
+0
ВолодАр, очень тронуло, невозможно смотреть без слез   Sad . Комок в горле. Тольятенцы молодцы..."Псу, научившему нас любви и преданности. Люди"
#1165510»11-01-2011 15:51Они тоже имеют право жить
+0
Якщо ще й "перекласти" на людське життя , то собака половину свого життя кожен день надіялась і чекала. Хто з людей так зможе.
Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня!
#1165564»11-01-2011 17:15Они тоже имеют право жить
+0
Володар, в большинстве своем человек не сможет, и есть масса этому причин.

Конрад Лоренц "Человек находит друга"
Преданность собаки хозяину возникает из двух совершенно разных источников. Во многом она объясняется теми узами, которые связывают дикую собаку с матерью только в детском возрасте, а у домашней собаки сохраняется на всю жизнь и вместе с рядом других моментов способствует тому, что некоторые детские черты характера не исчезает и когда животное становится взрослым. Другой корень преданности заложен в той верности, которая связывает рядовую собаку с вожаком стаи или же возникает из привязанности, питаемой отдельными членами семьи друг к другу. У собак с волчьей кровью этот корень уходит гораздо глубже, чем у потомков шакала, и по очевидной причине: сохранение стаи играет гораздо большую роль в жизни волка, чем в жизни шакала.
#1165568»11-01-2011 17:18Они тоже имеют право жить
+0
Полюбить всех животных - просто. Полюбить всех людей - это сложнее.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#1165651»11-01-2011 19:44Они тоже имеют право жить
+0
Caballero:Полюбить всех животных - просто. Полюбить всех людей - это сложнее.

ога....потамушта животные впоследствии не будут домогаться чтобы ты ответил за свою "любовь" :)

Added after 1 minutes:

Шуша:Йети, оооооо, птички - мое любименькое. Как-то ехала с мамой. Смотрю, голубь-самоубийца прям в лоб мне целится. Я только успела сместиться чуть вправо, это несчастье депрессивное лишилось жизни по касательной, чуть задев лобовое и крышу (когтями пошкребло) с водительской стороны. Мама потом, когда из оцепенения вышла, спрашивает: "Доця, ты что, часто птиц убиваешь?", говорю: "Ма, это впервые". Она: "А че у тебя в этот момент было выражение лица, как у профессионального киллера?". Ни одна мышца не дрогнула. А потому что нефиг этим курицам летающим постоянно какать на мою красную девочку!!!  Twisted Evil
Вот такое вот я душевное создание  Embarassed  Rolling Eyes  Laughing

btw, во многих странах голуби считаются не милыми птичками, а чем-то вроде летучих крыс. Что, в принципе, весьма соответствует реальности.

Added after 4 minutes:

ex_Dancer:сбивал кошку. Вроде убежала, но удар был не слабый - она просто бросилась на перерез машине, я ехал не более 50км/час. На моих глазах другую кошку сбили насмерть. Печально, не приятно.

у меня давно есть глубокое убеждение что кошки бросаются под колеса осознанно. Причин мы не узнаем никогда, но.....кошка весьма умное, явно обладающее достаточной "разумностью", чтобы понимать последствия. Во-вторых, это животное с очень быстрой реакцией и когда надо - скоростью. Не раз наблюдал, в том числе когда был за рулём сам, как кошка СИДИТ у дороги, внимательно смотрит, дожидается когда автомобиль приблизился и....стремительно оказывается под колёсами. Притом скорость кошки/автомобиля, время реакции и продолжительность события таковы, что у водителя нет абсолютно никаких шансов избежать наезда на кошку. И траектория движения кошака идёт прямиком под колеса, без вариантов и сомнений. В отличии от собаки, которая когда понимает что щас будет пипец, то пытается увернуться или просто тупо тормозит посреди дороги. Кошка летит точно в точку пересечения с авто. Если они делают это неспециально, то значит ими дистанционно управляют пришельцы....иного повода настолько явного отказа от инстинкта самосохранения придумать не могу.
Собаки, те да, по тупости.
#1165655»11-01-2011 19:47Они тоже имеют право жить
+0
мы с супругой когда посмотрели этот сюжет плакали, такая преданность, вот почему стоит хотябы из-за этого качества уважать братьев наших меньших Cool
Ukrainian Tour
Туры, круизы, ж/д билеты, авиабилеты, отели, визы, TravelSiM, автостраховка.
o98-194-493I Алексей
#1165658»11-01-2011 19:55Они тоже имеют право жить
+0
Franse:мы с супругой когда посмотрели этот сюжет плакали, такая преданность, вот почему стоит хотябы из-за этого качества уважать братьев наших меньших Cool

Вообще этот ролик вторичен....история похожа на старый советский фильм с псом ждавшим хозяина на аэродроме.
Который в свою очередь был навеян вот этим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php? фильмом про вот этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатико пса.

Кто не знает истории Хатико, рекомендую. Кто считает что знает про Хатико потому что смотрел недавний голливудский "блокбастер" с Ричардом Гиром, тому тоже не помешает посмотреть как оно было на самом деле (японский фильм снят под контролем общества фанатов Хатико и соответствует). Только запаситесь носовыми платками и валерьянкой Wink

#1165662»11-01-2011 20:00Они тоже имеют право жить
+0
Vad El', Хатико мы с супругой смотрели слезливая история.
Ukrainian Tour
o98-194-493I Алексей
#1165664»11-01-2011 20:03Они тоже имеют право жить
+0
Franse:Vad El', Хатико мы с супругой смотрели слезливая история.

оригинал? он не сколько слезливый, сколько философский
#1165670»11-01-2011 20:14Они тоже имеют право жить
+0
Vad El', Смотрели фильм давно,без перевода с титрами.Мне понравился.Грустный,но менее плаксивый чем с Гиром,более жизненный,и полный  Crying or Very sad Вот Хатико из того фильма
b2e05bb15192b5d3b7f743d5a7cf55fd.jpg

Ukrainian Tour
o98-194-493I Алексей

Редаговано: Franse (11-01-2011 20:16)
#1165672»11-01-2011 20:15Они тоже имеют право жить
+0
Vad El', У нас никогда не будет такой верности как у собак....Потому, что мы люди...
Нет HOND-ы - Нет Жизни...

Знайдена літаюча тарілка!!!
-Яка ще тарілка??!!
-Це моя дупа!!!
#1165680»11-01-2011 20:24Re: Они тоже имеют право жить
+0
Шуша:Вчера во мне перевернулся целый мир. Я перестала верить в свою циничность восприятия всех криминально-социальных новостей.
Дело было так: совершенно ничем не примечательный и не предвещающий ничего кармического вечер. Нас трое. Я, телевизор и пульт. Клац, клац, клац: о! Чувак похож на моего знакомого! Что, сбили? На мопеде ехал? Мои пальцы ослабили хватку на пульте. С интересом начинаю смотреть (О, Боги! Не побоюсь этого слова) Магнолию-ТВ. Даже тот факт, что человек, которого грузят на носилки и заносят в карету скорой помощи, может оказаться моим знакомым, меня почему-то не трогает. Жив же. Шевелится даже. Наблюдаю с интересом дальше. Покореженный мопед, подбитая попа 8-го аккорда, взволнованные свидетели. И тут голос за кадром сообщает: а причиной ДТП послужило вот это... Пульт вывалился, дыхание замерло, на глаза навернулись дождь, град и порывчастый ветер... Мне ночью снилась эта картина: лежит маленькое черное существо, с рыжими лапками и мокрым носом, смотрит на людей полными страдания и дикой боли глазами. В луже собственной крови. Оно еще дышит, но люди в камеру цинично режут словами: "Пока еще дышит!". Никто даже на метр не приблизился, и не попытался понять, можно ли еще спасти псину. Ее оставили мучительно умирать. Я не знаю, чем закончился сюжет, я не помню, что было после. Я плакала и поражалась себе.

Вот интересно, кому-то вообще приходила мысль спасти еще и животное, попавшее в ДТП, а не только человека?

На самом деле, лично я, понятия не имею как помочь собаке, которая попала под машину, и лежит вся в крови. И для пересеченного гражданина варианта два: добить что бы не мучалась либо подождать в надежде что она очухается и убежит зализывать раны.

Форум : HONDA Теревені