Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol
Фильтр обратного осмоса
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Хочу купить и установить себе данный девайс в квартиру. Кто может порекомендовать модель/производитель и где купить?
|
Много об этом в инете разного написано, но скажу за себя. Пользуюсь TGI-525 и доволен.
http://watershop.com.ua/index.php?productID=129 Стоит обратить внимание на давление воды в системе и собственно анализ воды перед покупкой фильтра. Помню, что в этом магазине вменяемые консультанты - задай им эти и любые другие вопросы. Ещё обрати внимание на вопрос обслуживания с-мы через пару лет, чтоб не было такого что сменных фильтров негде купить |
Где-то в этом разделе должна быть огроменная тема по этим фильтрам - я выбирал летом. Поставил тоже TGI - даже модель вроде такая же
|
http://www.atoll-filter.com.ua/a575.html пользуюсь 3 года, для быта без нареканий
|
Спасибо! Буду выбирать. Прочитал что, TGI 525 это америка, а Atoll-Россия. В надежности есть различия?
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
Я не зміг знайти топіка з детальним описом теми
Мафія, допоможіть вибрати фільтр, пліз. Хто ставив, який і чому? |
Так объясните мне идиоту
фильтр обратного осмоса это в большинстве своём 5 под стандартные катриджи и бачёк в который собирается вода ? никаких насосов чтобы пропихнуть воду через мембрану ? А что мешает набрать по 80 гривен колб и сделать тоже самое ? я просто в живую не собирал + то что кран и одна колба есть и работает |
"Установки обратного осмоса считаются на сегодня наиболее эффективными очистителями воды, ведь принцип действия этого фильтра позаимствован человеком у природы.
Обмен веществ живых организмов базируется именно на системе обратного осмоса. Их стенки клеток представляют собой мембрану, которая пропускает только молекулы воды и задерживает молекулы других веществ." - поэтому думаю что с колбами не получится. себе ставил http://www.mircomforta.com.ua/product_458.html покупал тамже сразу купил сменных фильтров на несколько замен. вода чистая и вкусная. ярче всего об этом говорит чайник, который вообще перестал потреблять уксусную/лимонную кислоту которую регулярно "кушал" в периоды борьбы с накипью. Рекомендовалось мне кумом. ИЗ какпомнешних реккомендаций - брать надо с минерализатором. это вам не шо ли бо как... а как ли бо шо... это же очень и очень... |
Marik,
О .. это уже вменяемая цена |
Только после этого фильтна нужно минерализаторы ставить. А то такая чистая водичка не очень полезна.
Got the life |
mrdkonst,
пейте миниралку переодически .. по моему это более вменяемо |
mrdkonst,
я про то и писал. минерализатор нужен. а при описании прочих систем, где пишут степень очистки 90-98 % и стоимость которых в 2-3 раза выше, почему то не указывают что остаеться в этих 10-2% и как достигаеться именно такая степень. поэтому с учотом цены и того что такойже уже стоял у комовей ему и было предоставленно предпочтение. ставил сам, ничегошеньки сложного нет. если конечно руки не ниже пояса растут. а минералочку время от времени пить обязательно надо... это вам не шо ли бо как... а как ли бо шо... это же очень и очень... |
А как насчет Zepter? Кто то пользовался подобным фильтром? Он правда на порядок дороже, но якобы и на порядок лучше. У меня бухгалтер делала ремонт и поставила себе Zepter, а ее брат поставил обычный типа TGI или Atoll. Говорят, что по вкусовым качествам разницы не заметно. Хочу попробовать отвезти обе пробы на анализ. Просто интересно существует ли разница в качестве такая же как и в цене...
|
Как по мне главное отличие это корпус фильтра - у Цептера он модный типа. Тоже сравнивал по вкусу, запаху - не ощутил разницы. Но, Maks_N, действительно интересно увидеть результаты лабораторных анализов
|
andrew_h, как проверю, отпишусь...
|
Вчера по ОРТ в передаче цикла "Среда обитания" были подняты вопрсы питьевой воды, ее качества, фильтрации воды и многое другое. Так вот, что касательно фильтров системы обратного осмоса было сказано что они выдают на выходе "мертвую воду" т.е. абсолютно стерильную и не полезную т.к. в процессе фильтрации вместе с бактериями очищаются (извлекаются) все имеющиеся в ней минералы , а это не очень хорошо для человеческого организма. Да, также для меня большой новостью что очистка воды серебренными изделиями хоть и достаточно эфективна, но категорически не приемлема для использования в детском питании !!!! Вообще, эту передачу очень полезно посмотреть тем (я думаю в инете найти можно), кто выбирает фильтры воды.
Всем успехов и чистой воды туды сюды!!! |
sergun, погуглите, пожалуйста, количество абстрактных минералов в литре питьевой воды и литре минеральной. А также в литре бульона, сваренного из 100 грамм картошки и 100 грамм куриного филе.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
sergun,
А ещё в России есть учёные петрики Блин .. в нашей воде вообще ничего полезного нет \Ну выпивайте стаканчик минералки если вам уж так хочется минералов |
_dem:sergun, погуглите, пожалуйста, количество абстрактных минералов в литре питьевой воды и литре минеральной. А также в литре бульона, сваренного из 100 грамм картошки и 100 грамм куриного филе.
:sergun,
А ещё в России есть учёные петрики Блин .. в нашей воде вообще ничего полезного нет \Ну выпивайте стаканчик минералки если вам уж так хочется минералов Уважаемые _dem и ZuKO каждый вправе анализировать сам предоставленый материал. Сегодня передачу про которую я говори выложили на EX-UA, вот ссылка http://www.ex.ua/view/1272267?r=1987,23775. А если вы експерты в определении качества воды или фильтров то дайте свое мнение нашим соклубникам. А я со своим человеческим мнением предоставил товарищам материал для принятия решения. А автор темы про это и попросил, а не предлагать гуглить ему - он просил простого человеческого мнения сотоварищей, а не учению жизни. ZuKO, очень не соглашусь. Имел частную беседу с европецами - они завидовали нашему составу воды, НО они удивлялись как мы неумеем ей правильно пользоваться. ИМХО:Если есть инет - человек может гуглить сам, а он спрашивает совета соклубников (друзей)!!!! |
Maks_N, так что с проверкой? очень ждемс ответа...
я вот склоняюсь к уже описанному Aqua Pro за 1180 грн с такими характеристиками: • Эффективность очистки: 99,9% • Производительность: 190 л/сутки • Минимальное давление: 2.5 атм. • Максимальное давление: 7 атм. • Минимальная рабочая температура: 3 град. С • Максимальная рабочая температура: 40 град. С • Объём накопительного бака: 12 л (полезный объем - 8 л) • Тип соединений: Quick Connect (на фитингах) • Вес без воды: 12 кг • Размеры: 20 x 50 x 40 см • Размер бака: 30 x 44 см Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему. |
sergun:Имел частную беседу с европецами - они завидовали нашему составу воды, НО они удивлялись как мы неумеем ей правильно пользоваться.
а я имел вполне себе не частные беседы. 1. По данным (официальным публичным!) СЭС города Донецка, вода подаваемая в квартиры даже центра города строго непригодна для питья, и условно (!) пригодна для приготовления пищи. И я видел эти результаты на бумаге. 2. Европейцы бывают разные. В смысле разные страны, разная местность, разные условия. Не будем сравнивать Люксембург, Прагу и Албанию. 3. Состав воды по территории нашей страны - тоже круто различается. 4. Обратный осмос - не полезная вода. Но не сдохнешь, если пользоваться умеючи, и возмещать минералы. А то что течёт из крана в промышленной части Украины - вредная вода, тупо можно заболеть. 5. Возле нашего мотеля в Синевире есть ключи (криницы) и ручей, из которых можно (и даже полезно) пить. И сертификаты есть, как владельцы мотеля - официально пригласили врачей СЭС и представителей местной клинической лаборатории. Вода приравнена к минеральным источникам. Такой воде да, даже чехи приезжали и "завидовали". По теме. Знакомый поставщик фильтров сказал что фильтр обратного осмоса (3 колбы, бак, насос) в ценовом дипазоне до 200 долларов - все примерно одно и тоже. Типа "не парься с выбором, смысл один". А по качеству исполения, как ни странно, украинские надёжнее в эксплуатации. Сам я не использовал (доставка баллонов дешевле), просто цитирую надёжный источник По поводу минерализаторов, тот же человек сказал что да, такую воду желательно обогащать. Но. "Настоящий" минерализатор мол стоит настолько дохрена, что 99% торговцев никогда и не продавали даже. И то что массово предлагается по смешной цене, это по факту просто контейнер с мелом. Притом очень быстро вырабатывающийся, несмотря на надписи на этикетке. Мол, все равно хрен кто проверит что он через неделю никакой пользы уже не приносит. |
общался по поводу минерализатора с опытным фильтровальщиком. его мнение перенял и утвердил для себя. звучит так "получение минералов из воды организмом человека ничтожно, по сравнению с получением их из пищи. минерализатор нужен только по указанию врача и то для конкретного человека свой набор минералов. те минерализаторы которые продают с фильтрами говно."
|
Как и обещал по-поводу анализа воды, следующие результаты:
Тестировались 3 пробы воды 1. фильтр Agueena (Water Purifier by Zepter) 2. фильтр Aquafilter 3. фильтр фирмы Amway (точную модель не знаю) Саму таблицу анализов с хим. показателями вставить не смог поэтому пишу только выводы. Вода под номером 1 и 2 практически одинакова по своему хим. составу (поэтому переплачивать за Zepter несколько тысяч не вижу смысла). Обе воды на выходе мертвые и вымывают кальций из организма. Порекомендовали хотя бы для питья в них добавлять лимонный сок. Вода под номером 3 оказалась очень интересной: некоторые показатели в норме, а некотроые опасны для человеческого организма. Вот так! P.S. Извиняюсь, что так долго - сначала сам уезжал, а потом заведующий лаборант был в отпуске. |
Огромное спасибо за труд! Вот это я понимаю - энтузиазм и серьёзный подход.
Maks_N, было бы интереснее провести анализ воды из чего-то типа такого: 1) из крана где Вы проживаете 2) воды "из баллонов" с заявленным обратным осмосом 3) воды "из баллонов" или "бутылированной" обычной питьевой, с заявленным натуральным происхождением типа "талая вода". 4) воды, полученной из "трехстаканного" бытового фильтра обратного осмоса (Аквафильтр в вашем тесте? Или это настольный был?) 5) воды из такого же фильтра, но с добавленным минерализатором "базарного" происхождения, предварительно прогнав через него хотя бы литров 200-300. А то получился тест воды из двух лохотронов и одного реального фильтра (только не совсем понятно какого). Серьёзно, очень очень интересно, и думаю что не только мне. А цептеры и всякие хьюловеи...да фиг с ними. Added after 3 minutes: Maks_N:
3. фильтр фирмы Amway (точную модель не знаю) Вода под номером 3 оказалась очень интересной: некоторые показатели в норме, а некотроые опасны для человеческого организма. Вот так! а можно поподробнее? Или таблицу таки отсканить... представляете что будет с Амвеескими манагерами, если они ЭТО увидят? Added after 20 minutes: Немного заумного в тему. Вроде бы инфе уже год, но раньше не наталкивался. Доклад, опубликованный Всемирной Организацией Здравоохранения. Написали его , учёные, сильно умные, куча степеней и всё такое, перечислять нет смысла. Цитирую только самое интересное: ------цитата------ Стандарты EC также устанавливают минимум для кальция (уровень гида 100 мг/л) и магния (уровень гида 30 мг/л и максимально допустимая концентрация - 50 мг/л), и минимума для жесткости (минимальная необходимая концентрация для смягченной воды 60 мг/л), и щелочности (минимальная необходимая концентрация для смягченной воды 30 мг/л). Однако нет никаких документальных критериев здоровья для этих показателей. Эти цифры перечислены как примерные показатели для систем водоснабжения, то есть, предложены параметры, чтобы устанавливать количество этих элементов в муниципальной магистрали распределения. Кальций, магний, жесткость, и условия щелочности не самые важные элементы, чтобы судить о безопасности питьевой воды. ЕСТЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МИНЕРАЛОВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ Для лучшего понимания влияния воды с низким содержанием солей (TDS) на человеческий организм, нужно понять механизм человеческого организма в этом отношении. Гомеостаз является поддержкой статических или постоянных условий в теле. Этот природный процесс контролирует концентрации воды и минералов в жидкостях тела внутри сосудов с внешней и внутренней стороны всех клеток в органах и тканях тела. Почки являются самыми важными в поддержании постоянных концентраций иона (включая натрий, калий, кальций, и т.д.) через устранение и реабсорбцию. В гомеостаз тело включается как внеклеточные (плазма), так и внутриклеточные жидкости. Концентрация ионов натрия выше с внешней стороны стенки клетки (приблизительно в 10 раз, чем с внутренней стороны) и концентрация ионов калия выше с внутренней стороны клетки (приблизительно в 15 раз, чем c внешней стороны клетки). Общая концентрация всех растворенных веществ выражена как миллиосмол на литр (мосм/л), которая имеет отношение к осмотическому давлению, управляющему водой через полупроницаемые стенки клеток. Осмотическое равновесие в жидкостях соответствует 300 мосм/л. Когда концентрация растворенных веществ выше с одной стороны стенки клетки и ниже с другой, вода двигается через стенку клетки от малой концентрации растворенного вещества к высокой, до уравнивания осмотического давления (осмос). Любое изменение от нормальной концентрации с одной или с другой стороны клетки корректируется в течение одной минуты транспортировкой воды через стенки клетки до необходимой нормы. Около 30 минут необходимо для достижения равновесия во всем теле. Если в нормальной питьевой воде в среднем около 300 мг/л TDS, тогда его средняя осматика 10 мосм/л (считали по NaCl). Осматика нормальной питьевой воды далека от осмотического равновесия жидкости, составляющего 300 мосм/л. Так, свойства маломинерализованной воды (<100 мг/л и < 3 мОсм / л) и нормальной питьевой воды не очень отличались, когда сравнивали с жидкостью тела нормальной TDS. Из учебника физиологических вычислений видно, что, если бы 1 л воды с 0 мосм/л впрыснули во внеклеточную жидкость, осматика понизилась бы на 293 мосм/л внутри гомеостатических пределов; при двух литрах было бы 286 мосм/л. Почки контролируют общие концентрации частей жидкости тела. Они фильтруют около 180 л воды в день, но более 99% реабсорбируется. Только от 1л до 1.5 л уничтожается как моча при нормальных условиях. Если осматика жидкости, фильтруемой почками, ниже, чем нормальная (низкая концентрация растворенного вещества), нервные и гормональные механизмы обратной связи помогают почкам выделять из организма воду пониженной осматики и повышать концентрацию растворенного вещества в жидкости тела до нормального значения. Верно и противоположное: если концентрация растворенного вещества в фильтрованной жидкости выше, чем нормальная, гомеостатический механизм в почках сохраняет жидкости тела при нормальной осматике 300 мОсм/л. При употреблении питьевой воды в слюне повышается TDS. В среднем у здорового человека слюны вырабатывается от 800 до 1500 мл в день. Концентрация хлорида натрия в слюне 877 мг/л; ионов калия 1170 мг/л и также ионов бикарбоната 3050-4270 мг/л. При употреблении маломинерализованной воды она соединяется со слюной, повышая TDS до усвоения в пищеварительном тракте. Желудочные и кишечные секреции также повышают TDS выпитой питьевой воды. При стимуляции желудка (т.е. через растяжение) концентрация соляной кислоты может увеличиться до 5600 мг/л, концентрации хлорида калия и хлорида натрия 1120 мг/л и 175 мг/л соответственно. Количество желудочных секреций у здорового человека в среднем 1500 мл/день. Секреций тонкой кишки в среднем 1800 мл/день и почти чистая внеклеточная жидкость (300 мосм/л). Основываясь на достоверные и современные учебные знания, трудно полагать, что употребление маломинерализованной воды здоровым человеком при нормальных условиях будет вызывать нездоровые симптомы. --------------- вот как-то так. Вопрос вреда воды обратного осмоса для себя лично считаю закрытым. Тем более что другие источники воды либо черезчур дОроги и/или труднодоступны, либо откровенно вредны. Селя ви. |
[quote="Vad El']
4) воды, полученной из "трехстаканного" бытового фильтра обратного осмоса (Аквафильтр в вашем тесте? Или это настольный был?) Нет. Фильтр был бытовой (трехстаканный). Что касается таблицы, она в Exсel форме, просто подтягивается некорректно. (Хотя сейчас поробую еще раз) [quote="Vad El'] Вопрос вреда воды обратного осмоса для себя лично считаю закрытым. Тем более что другие источники воды либо черезчур дОроги и/или труднодоступны, либо откровенно вредны. Селя ви. Ну, а я для себя сделал другой вывод, что проще купить обычный настольный фильтр а для питья использовать воду типа "Старый Миргород". Правда я её еще не проверял, но думаю, что в скором времени обязательно проверю. P.S. Система не позволяет подтянуть не Excel, не Word... |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))