Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Karma Police или что для вас означает наказание... RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#936326»22-10-2009 08:59Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
идея темы возникла не просто так. Давно задумывался. Иногда даже обсуждал, что же такое есть карма (тему кармы на форуме прошу не развивать)? наказание Свыше? ты что-то сделал неправильно и Высшие силы дают тебе понять то что бесплатных пироженых не бывает и за всё и всегда приходится платить?
или это просто такие дивные химические реакции в мозгу человека, которые превращаются в мысли homo sapiens и он даёт волю своей фантазии?
как и чем можно испортить карму и потом срочно исправить?
за что кот нассал в ботинок, двери лифта защимили пальто сзади, человек которые всегда тебя слышал больше не делает этого? за что ты - безупречный водитель с многолетним безаварийным стажем, два дня подряд царапаешь жопы чужих автомобилей так противно, что и заплатить то не за что, а дерьмовый осадок поднялся во весь твой рост?
почему ты заработал на форексе кучу бабла, а прийдя домой обнаружил, что твой супер-пупер евроремонт смыл поток соседской воды сверху?
Карма? Кармическая huйня? Наказание за грехи наши? Ниче не понимаю иногда...
ничего не курил. не пил. трезв. просто тема такая, о которой мало кто задумывается, но у всех есть такое...
хотелось бы чтоб в теме отписывались люди, желающие отписаться в этой теме по теме, а не те, которым все равно где писать и что писать, лиш бы всё скатилось к сиськам...
Jedem das Seine
#936328»22-10-2009 09:04Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
BONY, иногда ловлю себя на мысли, что за все нужно платить, значит что-то я зделал неправильно. Увы но должен быть какой-то баланс.
Все будет офигенно!:)
#936330»22-10-2009 09:08Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Бонифаций, не пугай меня. Ты страшен в трезвости.
Читай про теорию вероятности.
Хотя бы ту, что блондинку и динозавра на улице :)

Или ты просто провоцируешь отпейсателей на "невероятные истории"?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#936334»22-10-2009 09:11Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Для меня наказание это урок. То есть что-то высшее (как угодно можно назвать) показывает, что что-то в этой жизни я не поняла и таким образом указывает на ошибки. Вопрос в том, чтобы понять что именно, а проблема, что не всегда понимаешь с первого раза, тогда урок дается снова и снова.

Редаговано: Аlинa (22-10-2009 09:11)
#936335»22-10-2009 09:11Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
chief39, никого не провоцирую. мне ваще нас рать, отпишется ли тут кто-то или нет... те кто "в теме", знают что им есть что написать...и напишут.
зы: в пьяности я бываю еще страшнее чем в трезвости.
Jedem das Seine
#936336»22-10-2009 09:13Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
А я думаю, что наказание - это всего лишь знак. Иногда жизнь намекает, потом (если ты не обращаешь на этот шепот внимания) - говорит громче, а потом просто орет во весь рот....
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#936343»22-10-2009 09:17Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
прямой связи ес-сно нет, типа пнул кота - потеряешь 100 грн сегодня.
Есть законы баланса, которые работают не задумываясь, беспристрастно. Им (законам) плевать хорошие мы или плохие, с какими мыслями в голове, но они есть, и они работают.
Для собаки которую ведут в строгом ошейнике, шипы - ее карма. Собака (не понимая как работает строгий ошейник) может думать "вот, захотела погнаться за кошечкой утром - весь вечер болела шея". И собака будет думать, что это расплата за ее дурные помыслы. Хотя мы-то, более высшие создания, понимаем почему у собаки болела шея.
Точно так и с нами. Только на нас воздействуют не искусственные объекты созданные кем-то, как с собакой, а законы природы, законы мироздания.
Действовал в интересах развития этого мира - возьми с полки пирожок. И не потому что ты такой хороший, а как закономерный результат проделанной работы. Как охапка хвороста, которую сам собрал.

Added after 1 minutes:

Angelino:А я думаю, что наказание - это всего лишь знак. Иногда жизнь намекает, потом (если ты не обращаешь на этот шепот внимания) - говорит громче, а потом просто орет во весь рот....

Ну как сказать, и да и нет )
Если бьешься головой о стену - то да, вначале появляется ссадина, потом синяк, потом голова разбивается в кровь, и только потом обморок.
Можно считать, что стена посылает предупреждающие знаки, а можно не считать. И то и то верно.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#936345»22-10-2009 09:17Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Игорь, а почему считаешь что затопленный потолок - это (именно)КАРА (именно)ЗА то, что случайно наступил на хвост коту? Какова причинно-следственная связь?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#936346»22-10-2009 09:22Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
chief39:Игорь, а почему считаешь что затопленный потолок - это (именно)КАРА (именно)ЗА то, что случайно наступил на хвост коту? Какова причинно-следственная связь?

Виталег, "эффект мотылька" оч сложно анализировать, т.к. очень сложная цепочка.

Я знаю одно - чем ты больше действуешь в интересах этого мира, тем больше бонусов.

Идеальный человек никогда не умрет от случайного выстрела. Эта идея в китайских фильмах часто развивается,например в "Герое", когда стрелы летели мимо учителя калиграфии, т.к. он был недостоин такой смерти.
#936349»22-10-2009 09:24Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Все идет так как должно идти. Даже если идет наоборот...
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#936351»22-10-2009 09:26Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
chief39:Игорь, а почему считаешь что затопленный потолок - это (именно)КАРА (именно)ЗА то, что случайно наступил на хвост коту? Какова причинно-следственная связь?
последовательность происходящего и сопоставление происходящего - разные вещи. я говорю о сопоставлении. и я не говорил о хвосте кота. но от перемены и замены ничего не меняется.
Jedem das Seine

#936353»22-10-2009 09:27Karma Police или что для вас означает наказание...
+0

никакой
вообще
это просто самобичевание и попытка найти в чем то объяснение своим временным неудачам.
Хотя что такое неудача?Затопленная квартира? Хм.. Тот кто сейчас потерял жилье от замлетрясения был бы рад что б ее просто затопило...

Редаговано: V (22-10-2009 09:27)
#936354»22-10-2009 09:27Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Да, действительно бывает вот так живешь, вроде считаешь, что всё делаешь правильно и тут вдруг начинает на тебя сыпаться гора неприятностей ("Пришла беда - открывай ворота"). И тогда ничинаешь задумываться о своих поступках в прошлом, анализировать .... и если понял свои ошибки - всё становится на свои места, жизнь налаживается, А если нет - карма сильней "по голове постучит"...
Ночь с женщиной - это, конечно, вся ночь, НО далеко не вся женщина!
#936356»22-10-2009 09:29Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
V:это просто самобичевание и попытка найти в чем то объяснение своим временным неудачам
ох уж эти самоуверенные и плохо информированные оптимисты и рационализаторы...
Jedem das Seine
#936359»22-10-2009 09:30Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
GreG_Acc:Все идет так как должно идти. Даже если идет наоборот...

энтропия только увеличивается.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#936370»22-10-2009 09:37Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
долго пыталась анализировать причинно-следственные связи всяческих событий и решила, что их нет или бывают они настолько редко, что это можно считать обычными совпадениями.

Ведь часто бывает так, что насрал тебе человек в душу, конкретно так насрал, осознанно, так, что ты из этого говна потом очень долго не можешь выбраться. Ты хороший, он плохой.
Поступил он настолько плохо, что космос просто обязан его испепелить в ближайшие две недели. Ан, нет. Он живет и здравствует и продолжает делать подлянки уже другим людям и все так же получать от этого выгоду и удовольствие.

Думаю, если бы правило кармы действительно работало, все было бы правильно в этом мире :)

Думаю, негатив мы сами притягиваем к себе, чувствуя вину за что-то (осознанно или нет) и необходимость расплатиться.
Такая себе потребность искупления. А потом, когда соседи залили тебе евроремонт, ты думаешь: " а все потому, что я год назад не перевел старушку через дорогу. Все, теперь вина моя искуплена, можно спокойно жить дальше"

А если действительно плохого подлого человека совесть не мучает и спит он спокойно, то и карма милиция к нему не приходит )))

Вот такие мисли у меня :)
life is beautiful :)

#936373»22-10-2009 09:37Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Caballero:Я знаю одно - чем ты больше действуешь в интересах этого мира, тем больше бонусов. Идеальный человек никогда не умрет от случайного выстрела.

Согласен, в этом что-то есть, но как тогда обьяснить случайные смерти совсем маленьких детей? Их-то ЗА ЧТО??? Дети расплачиваются за грехи родителей? В этом тоже что-то есть, однозначно, но... Confused

Я уже начинаю временами думать, что для многих Ад именно на Земле и все последующие реинкарнации (если они есть) именно из-за грехов прошлых жизней.  Sad

Уже много раз сталкивался с тем, что мысли таки материализуются, но не так однозначно, как хотелось-бы, а так, чтобы не нарушался балланс сил в природе: если где-то прибывает, то где-то обязательно убывает. Confused

#936374»22-10-2009 09:38Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
BONY, а я то думаю откуда это название темы....
Карма Полисе - это песенка оооочень позитивненького характера группы Radiohead, ты ее послушал и на тебя нашла туча мрачных мЮслей и раздумий Wink))

#936377»22-10-2009 09:41Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Алеся: Ведь часто бывает так, что насрал тебе человек в душу, конкретно так насрал, осознанно, так, что ты из этого говна потом очень долго не можешь выбраться. Ты хороший, он плохой.
Поступил он настолько плохо, что космос просто обязан его испепелить в ближайшие две недели. Ан, нет. Он живет и здравствует и продолжает делать подлянки уже другим людям и все так же получать от этого выгоду и удовольствие.

Иногда для возмездия нужны многие годы, но оно приходит, закон природы... Часто расплачиваются потом их дети - это факт... Скажу больше, сужу по своим одноклассникам: кто косячил и очень серьёзно в молодые годы - сейчас сильно расскаиваются, болеют, многие вообще умерли не дожив и до 35 лет, есть проблемы с детьми... Confused
#936379»22-10-2009 09:45Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
V:BONY, а я то думаю откуда это название темы....
Карма Полисе - это песенка оооочень позитивненького характера группы Radiohead, ты ее послушал и на тебя нашла туча мрачных мЮслей и раздумий Wink))
Брависсимо  Applause но я её не слушал ни вчера ни сегодня, ни последний месяц. Хотя вот именно сейчас полезу её полсушать...громко так. На весь офис.
Jedem das Seine
#936383»22-10-2009 09:48Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Uri, неа, столько же проблем у хороших людей, которые в жизни никого специально не обидели, ничего не украли и никого не убили.
Просто человек, существо фантазирующее и к справедливости склонное. А еще лучше - к высшей справедливости, чтобы ничего не делать, а подлец в муках помер, а ты стоял сверху, весь такой хороший и печальный и качал головой "прости брат, но ты сам виноват"  Very Happy
И потому обращаем внимание на такие случаи, чтобы потом продолжать верить что правосудие всегда торжествует)

Но это моя такая точка зрения, из личных наблюдений, так сказать)))
life is beautiful :)
#936390»22-10-2009 09:51Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Игорь, есть такой дядька Стивен Кови (http://www.twirpx.com/file/2012/), у него очень хорошо описано про жизненные парадигмы и про то как изменить себя и своё мировоззрение, так вот книга начинается с того что все в этой жизни в первую очередь зависит от того как мы это воспринимаем

Вот простой старый  тест-пример... Смотрим внимательно 20 сек. на эту картинку

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Что видно на этой?

Молодая девушка с ожерельем?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
А если взглянуть на эту и вернуться снова ко второй?

Вообщем жизнь она как флажёк за помощь в подготовке Хока, и видеть в нем, ИМХО, нужно белые клетки, а не черные, химические реакции в мозгу должны происходить правильно и это вполне в силах.
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть.
#936391»22-10-2009 09:53Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Алеся:

А если действительно плохого подлого человека совесть не мучает и спит он спокойно, то и карма милиция к нему не приходит )))

Если человек "творит зло" и не чувствует вины - значит он делает то, что должен делать - не всем же в лотосе сидеть да птичек кормить. Точно как леопарду "не воздается" за то, что он съел косулю - таким уж он пришел в этот мир, и такая его роль.
Часто думаю о том, что карма "бьет" ни когда делаешь что-то плохое, а когда делаешь что-то, что идет в разрез с твоей жизненной миссией, т.е. когда лезешь "не туда".

"Кто-то рожден для бесконечных ночей, кто-то рожден для бесконечной боли" (с)

Редаговано: Caballero (22-10-2009 09:54)
#936392»22-10-2009 09:53Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
Caballero:

Я знаю одно - чем ты больше действуешь в интересах этого мира, тем больше бонусов.

осталось совсем немного, вычислить какие у мира интересы...
#936394»22-10-2009 09:56Karma Police или что для вас означает наказание...
+0
вчера "в режиме перемотки" просмотрел "Пункт_Назначения_4".. разве это не фильм о карме? герои так и не сбежали от нее..  Evil or Very Mad  все таки мне кажется, что карма это что-то сродни судьбе.. причинно-следственной связи нету, просто на твою душу еще до рождения уготовленно столько-то г..авна и столько-то пЕрожных.. в каком порядке они на тебя свалятся никому неизвестно.. имхо человек сам привязывает очередное свалившееся на него г..авно/пЕрожное к какому-то своему конкретному поступку/пРоступку...

а еще:

кому суждено умереть с парашютом, никогда не умрет от поноса..  Laughing  

з.ы. это так... к слову о судьбе...
Fighting for peace is the same that fucking for virginity

Востаннє редаговано: Кимка (22-10-2009 09:58), редаговано 2 раз

Форум : HONDA Теревені