Я забув пароль Зареєструватись

А кто разбирается в горных лыжах? RSS

HONDA Зимние виды спорта

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#935397»20-10-2009 18:43А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Сразу обмолвлюсь, что данная тема создана не для рекламы!  Cool

Вычитал на сайте Росиньёла, что они предлагают на супер-пупер выгодных условиях лыжи.
http://www.rossignol.com.ua/content/spez_ski.php

Понимаю, что 155 за комплект (лыжи + крепления) это ооочень мало. В чем подвох?
Или реально брать бабло и бежать покупать? Потому как давно присматриваемся к покупке лыж мне и супруге.

Спасибо за конструктивное мнение и отсутствие флуда  Cool
Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани
#935402»20-10-2009 18:49А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Я не разбираюсь, но как юзер скажу:
в позапрошлом сезоне купил очень похожий комплект+ботинки за 300уе по какой-то акции. Мне нравится, работает без вопросов.
Говорил со знающими людьми. Это лыжи, которые по сути делают для горнолыжных курортов, для проката новичкам. Они не особо модные, но надежные.
На 99% уверен это точно такие-же комплекты, только не 2007, а 2009 модельного года, а может и одно и то-же только в разных цветах.

#935413»20-10-2009 19:37А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley, , бери бабло и беги. По нескольким причинам. Если ты задаешь такой вопрос то делаю вывод что ты может и не начинающий, но "не частый" юзер. Посему разницу с топ линейкой особо не увидишь, а денег будет намного больше. Оно тебе не надо. Буш больше совершенствоваться и встанет вопрос о замене, но это будет не "завтра". А так покупаешь крутой бренд, за гуманно. А цена, возможно, еще обусловлена и маленькой ростовкой (до 170), а ты вроде моего роста, у мну 177(тож Росиньел  Very Happy ) Тебе нужно до подпородка.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!

#935435»20-10-2009 20:22А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley, 150 евро ни разу не мало. подвоха нет, они столько и стоят. А если чайник, то в первый сезон разницы думаю не почувствовать. да и во второй не особо.

Бери за те же деньги ещё и с ботинками.
Акция:Комплект горных лыж ROSSIGNOL + Ботинки + Палки + Крепления
Горные лыжи ROSSIGNOL 4 CROSS
Лыжные палки Rossignol ACTYS  
Горнолыжные ботинки ROSSIGNOL AXIUM X
1999грн

Added after 6 minutes:

http://www.extremstyle.ua/share/index.php?SID=12
крепко жму горло,
я
#935469»20-10-2009 21:26А кто разбирается в горных лыжах?
+0
sps,  Che, ботинки есть  Cool
катаюсь пятый сезон. Черные трассы прохожу с удовольствием  Rolling Eyes
рост 187  Cool
#935473»20-10-2009 21:31А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley, я себе брал по акции зенит5, не нарадуюсь второй год. Учитывая мой средний уровень катания размышлял так - ботинки должны быть максимум удобны, а вот лыжи не обязательно дорогие, желательно чтобы не для полных чайников, новые и хорошей фирмы)))
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль

#935478»20-10-2009 21:39А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley, ну тогда товарисч я ваще не понимаю, как ты обратил внимание на эту рекламу. обрати внимание на продукцию элан. у меня сейчас магфайр 12, чего и тебе рекомендую.

Added after 52 seconds:

BarmAley, пы.сы.: матрац есть. звони.
крепко жму горло,
я
#935565»20-10-2009 23:27А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Che:BarmAley, ну тогда товарисч я ваще не понимаю, как ты обратил внимание на эту рекламу. обрати внимание на продукцию элан. у меня сейчас магфайр 12, чего и тебе рекомендую.

что за модель такая? кто производитель?  Shock

#935573»20-10-2009 23:42А кто разбирается в горных лыжах?
+0
есть такая марка элан.
http://elansports.com.ua/
лыжи многими местами лучше саломона и россиньола в отношении цена-удовольствие.
что касается конкретно моделей - в этом сезоне они называются так
http://elansports.com.ua/images/skibig/Elan_Magfire_82_XTI.jpg
а в прошлом так
http://i-m.com.ua/query/lygy/elan.magfire10.htm#

короче, что я сказать хочу. на данный момент рекомендую не покупать лыжи, обойтись прокатом. а весной-началом лета купить за 30% стоимости нормальные лыжи сезона 2009-2010 на распродаже, которых у нас в киеве имеется.
крепко жму горло,
я
#935575»20-10-2009 23:47А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Che, сенкс за инфу. обязательно изучу  Very Happy

#935678»21-10-2009 09:57А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley:sps,  Che, ботинки есть  Cool
катаюсь пятый сезон. Черные трассы прохожу с удовольствием  Rolling Eyes
рост 187  Cool

Уважаемый, вы ввели в заблуждение весь форум  Very Happy  Тода вы сами можете отделить семя от кожуры и ничьи советы вам не впору  Very Happy
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#935698»21-10-2009 10:20А кто разбирается в горных лыжах?
+0
sps, так проблема в том, все это время пользовался арендными лыжами  Cool
Понимаю, что с детством пора завязывать, и пора подумать о прикупить хороших лыж себе и супруге для получения максимального удовольствия от катания  Cool
#935715»21-10-2009 10:28А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley, можно и я подмажусь :)
Вопрос - есть ли зависимоть длины лыж от роста? если есть, то на мой рост 174-175см - какая длина лучше...
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс
#935736»21-10-2009 10:38А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Kievlianin:BarmAley, можно и я подмажусь :)
Вопрос - есть ли зависимоть длины лыж от роста? если есть, то на мой рост 174-175см - какая длина лучше...

и от роста и от веса.
раньше когда лыжи были чотко досками там с подбором все было понятно, а при карвингах всегда желательно потестить.
в прошлые сезоны ездил с малым радиусом и с большим но соответственно и с большей длиной. на скорости уверенее себя чувствовал с большей длиной.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"

#936119»21-10-2009 17:52А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Kievlianin:BarmAley, можно и я подмажусь :)

Классически считается лыжи под подбородок. Померяй себя Very Happy  Но в зависимости от задач и уровня бывают варианты.

sps, так проблема в том, все это время пользовался арендными лыжами  Cool
Понимаю, что с детством пора завязывать, и пора подумать о прикупить хороших лыж себе и супруге для получения максимального удовольствия от катания  Cool

BarmAley, ну если так, то послушай Сhe и прикупи после сезона по дискаунту шота покашерней...
Желанья надо исполнять

Слава Украине!

#936146»21-10-2009 19:11А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Ну я по другому скажу, понятнее.
Есть 100 евро. Это не плохой ужин на двоих в Альпах, либо день проживания в Буковеле, либо скипасс, либо сауна на 5 часов, либо водка - много, либо бензин до буковеля, либо...
Так вот 100 евро это тот минимум, который ты сэкономишь на покупке нормальных лыж поздней весной. Кстати на буковеле весьма не дорого можно хоть каждый день менять в прокате топ лыжи для того что бы понять, что больше подходит.

Added after 4 minutes:

Kievlianin, есть рекомендации по высоте лыж. но это исключительно рекомендации.
а то, какие лыжи нужны, определяется кучей факторов.
например длинные быстрые спуски. берёшь лыжи длиннее, ну например в свой рост. или трассы с пятистами буграми на каждую стометровку, по которым ты едешь очень медленно. короткие лыжи то, что тебе надо, или ваще блейды.
если новичек, то бери лыжи высотой по плечи, будет очень удобно.
крепко жму горло,
я
#936181»21-10-2009 20:40А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley, УУУ.... Ну вы тут насоветовали. Короче долго писать, так что лучче позвони мне. Напоминаю на всякий случай 067 23О 2О 3О.
Но вкратце - не вздумай брать это Г:)

Кстати, улыбнула формулировка "прокатные VIP-крепления" Laughing

Added after 6 minutes:

Che, Да я Магфайры тоже сильно смотрел. И Россиньйол я не люблю, но таки в прошлом году взял Rossignol Bandit B94 - и ни секунды не пожалел. Сравнил потом с магфайрами, и понял, что Магфайры - не мой класс. Если смотреть элан - я просто в восторге от 888, но это чисто фрирайдная лыжа, а мои бандиты отлично чувствуют себя и на укатанном склоне. В этом сезоне смотрел на Элан ПогоСтикс, впечатлили, но как себя ведут - фиг его знает. Предыдущие Пого меня не впечатлили.
Единственное постоянно кошусь на K2 Seth или K2 AK Enemy. Это просто межгалактические крейсеры.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#936189»21-10-2009 20:49А кто разбирается в горных лыжах?
+0
BarmAley, Виталик, прости за флуд в твоей теме, но я разбираюсь, я был зимой в Закопанах, так сказать на лыжах чайником, там есть улица Круповки, и там все очень вкусно готовят, и наливают как положено, а потом на горе есть ресторан, но я не запомнил, как он называется Embarassed , так что я тебе хочу сказать дорогой  - лыжи это великий спорт, а предлог....
ПыСы:А лыжи там на прокат дают.
Все будет офигенно!:)

#936193»21-10-2009 20:57А кто разбирается в горных лыжах?
+0
SigardW, K2.. эх  Embarassed тоже хочу.
но пока остановился на элане. так получилось, что у меня 10 и 12.
крепко жму горло,
я
#936204»21-10-2009 21:13А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Che, А у меня еще есть раритет K2 Axis X Pro. Честный классический сендвич, просто машина убийства, но тяжеленные утюги при этом. Когда я их в 2001 купил - под колыбой оставлял, отходил вина купить, так вокруг них толпа собиралась, рассматривала. Сейчас они мне ни туда ни сюда. В прошлом сезоне брал их с собой как 2ю пару для слалом-гиганта и т.д. Так их ни разу и не одел. Короче засада, продавать жалко, а ездить на них нету резона:)
А вот на эти - очень облизываюсь: http://www.ski-depot.com/miva/graphics/00000001/Factory_Seth2_lg.jpg
но мне резона нет. Моих Бандитов хватает везде, да и очень много на таких известных фрирайдеров катает.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#936297»22-10-2009 01:54А кто разбирается в горных лыжах?
+0
SigardW, +100, BarmAley, если хочешь нормально кататься и прорессировать - не бери, это отстой, посоветуйся со знающими людьми, по деньгам может выйти не на много дороже, зато результат лучше, соответственно каталка намного приятнее Cool Если выезжаешь раз или два в сезон - по барабану. Я бы посоветовал ориентироваться пока что  больше на универсальную лыжу.

Редаговано: shats (22-10-2009 11:33)
#936414»22-10-2009 10:12А кто разбирается в горных лыжах?
+0
Che:есть такая марка элан.
http://elansports.com.ua/
лыжи многими местами лучше саломона и россиньола в отношении цена-удовольствие.
что касается конкретно моделей - в этом сезоне они называются так
http://elansports.com.ua/images/skibig/Elan_Magfire_82_XTI.jpg
а в прошлом так
http://i-m.com.ua/query/lygy/elan.magfire10.htm#

короче, что я сказать хочу. на данный момент рекомендую не покупать лыжи, обойтись прокатом. а весной-началом лета купить за 30% стоимости нормальные лыжи сезона 2009-2010 на распродаже, которых у нас в киеве имеется.

и каким же местом в плане удовольствия елан лучше саломона
#936491»22-10-2009 11:23А кто разбирается в горных лыжах?
+0
gomkv, Хм. Интересный комментарий. Чем Элан Лучше саломона, это типа как чем Фольцваген лучше Тойоты, не находишь?
Скажем так. В некоторых сегментах - т.к. карвинг и фрирайд Элан делает ОООчень хорошие лыжи. БОльшая часть саломонов на рынке - откровенная попса, но есть несколько стоящих моделей.
И все это я могу сказать потому что я лично катался на многих Эланах и многих Саломонах разных классов и уровня. А на чем основывается Твой очень осмысленный комментарий я не понимаю.

ЗЫ. Как по мне Магфайер - это вообще очень выдающаяся машина, мне больше в его классе нравятся только некоторые модели Воланта и Стоклей, но это уже премиум.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#936617»22-10-2009 12:54А кто разбирается в горных лыжах?
+0
SigardW:gomkv, Хм. Интересный комментарий. Чем Элан Лучше саломона, это типа как чем Фольцваген лучше Тойоты, не находишь?
Скажем так. В некоторых сегментах - т.к. карвинг и фрирайд Элан делает ОООчень хорошие лыжи. БОльшая часть саломонов на рынке - откровенная попса, но есть несколько стоящих моделей.
И все это я могу сказать потому что я лично катался на многих Эланах и многих Саломонах разных классов и уровня. А на чем основывается Твой очень осмысленный комментарий я не понимаю.

ЗЫ. Как по мне Магфайер - это вообще очень выдающаяся машина, мне больше в его классе нравятся только некоторые модели Воланта и Стоклей, но это уже премиум.

Ну если не понятно проходи мимо
А чтобы было понятно читай внимательней, что я написал!
Человек написал, что елан лучше саломона в плане подчеркиваю слово!удовольствия!Вот я и спросил про то, что откуда такое мнение, а не что лучше Тойота или Фолькс или елан или саломон
#936627»22-10-2009 13:02А кто разбирается в горных лыжах?
+0
gomkv, а могу ли я Вас попросить:
- вести себя корректно с незнакомыми людьми
- писать без ошибок
- не писать все предложения с восклицанием
Wink
Спасибо за понимание  Cool

Форум : HONDA Зимние виды спорта