ну так. насколько я понял, задача была - показать товар лицом. Человек, видящий фотографию, должен решить, насколько она ему подходит.
Имеем:
1. Информативность: маленькая фотка подана нормально - и полностью в резкости и все читается. Большая фотография ушла в нерезкость и текст абсолютно не читается. А он ДОЛЖЕН читаться. В данном случае использование открытой диафрагмы абсолютно необоснованно и даже вредно. Посмотрев на большой кадр, я увидел, что ты рекламируешь не открытку, а бантики на ней - только они в резкости на обоих.
дальше:
2. Фон и побочные детали в кадре:
Ты бы еще фольгу выбрал для фона. В твоем случае он должен быть ТЕМНЕЕ основного объекта (или объектов), чтобы не отвлекал зрителя. У тебя с точностью до наоборот.
И вот эта непонятная штука слева - белая с красными точками. На хиба она?! Какую полезную нагрузку она несет? Самая яркая часть фотографии и взгляд туда так и просится. И идет. И не понимает шо то такэ.
Компоновка:
3. На большой открытке текст. Он должен СВОБОДНО ЧИТАТЬСЯ. Про то , что он не в резкости - я говорил. Но даже если бы ты поставил его в резкость - все равно нужно поворачивать голову набок, чтобы прочесть. Это не правильно. Значит, надо большую открытку ставть вертикально.
Свет:
4. свет - такой же участник любой фотографии, как и предметы. Более того - основной участник. Им можно спасти или убить ЛЮБУЮ фотографию.
Шо маем у тебя: маленькое фото - нормально
Большое - по светотональности сливается с фоном, влипает в него. Фон должен быть на несколько ступеней темнее.
Правильно сказали - покажи фактуру бумаги. Она оживет и будет интереснее. (Светить надо сбоку)
Не лупи в лоб.
это так, вкратце.
Создалось впечатление, что ты снял нечто среднее между предметкой и натюрмортом, но не получилось ни того ни другого.
Берешь штатив. Закрываешь дыру на 6 или на 8 (не знаю, что за стекло). Можешь даже посчитать ГРИП, чтобы обе открытки в резкости были, светишь с одной стороны, с другой стороны можно поставить отражатель (если это нужно. смотри по месту)
Думаю, как-то так.
Удачи.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.