Ситуация: 2 года назад делали ремонт в квартире (9 этаж/9 этажки). при замене сантехники (трубы) мастера сильно порекомендовали договорится с соседями снизу и поменять СТОЯКОВЫЕ трубы гор. и хол. воды + канализационную трубу - дом 197Х года, трубы говно! сказали год--два и потекут! я пошел вниз и предложил соседям поменять. Но т.к. у них там ремонта нет - хотябы вывести куски труб из перекрытия - чтобы они потом, когда будут делать ремонт, могли подсоеденится к пластику (за мой счет!). Они ОТКАЗАЛИСЬ, аргументировав фразой "мы не хотим". Я ради очистки совести предлагал 2 раза. отказ. ну не хо - не надо - мы у себя в квартире все заменили и отрезав по максимуму старых труб подсоеденили к ним новые.
Прошло 2 года.... как и следовало ожидать - потекла канализационная труба.
однажды вечером они прибежали к нам - вы нас топите!!! а у нас в ванной - АБОЛЮТНО СУХО! ВЕЗДЕ!!!!
вызвали жековского слесаря. он пришел, посмотрел и заявил что течет место соединения гофры унитаза со стояковой трубой. сказал переделать все надо. сам делать отказался, сославшись на занятость. развернулся и ушел. Вчера я нашел мастера по объявлению, вызвал, заплатил за переустановку унитаза 750 грн (со всеми новыми трубками) все замазали намертво и проверили! Не течет! (да и видно и не текло там...)
Утром звонок - ничего не поменялось - топите опять! Я полез смотреть - все сухо за исключением влажной плиты вокруг канализачионной трубы...
Они орут что вызовут аварийку, составят акт и т.д. и т.п. что мы обязаны устранять течь и что это наша вина!
Что делать даже не знаю.... я так понимаю что трубе сгнила в месте соединения пластика с чугуном. и надежно все это соеденить фиг получится.... надо менять стояковую трубу -> поломать весь пол на котором уже лежит плитка, сверху сделан декоративный короб и т.д.! мне совсем не улыбается из-за них ломать свежий ремонт!
Что делать!? как культурно все это разрулить!?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки