Не учите дедушку кашлять...
Навеяло первым сентября:) А помните ли вы свою первую учительницу?:) 
HONDA Теревені
Лидия Яковлевна Свинарь, преподавала в 166 школе. Очень добрая и терпимая, светлый человек. Хорошие воспоминания о ней и о первом классе.
|
Маргарита Ивановна, вела нас два года, а потом перехала и перешла в другую школу. Очень приятный был человек, чего не могу сказать о последующей руководительнице. Даже остался салат "А-ля Маргарита Ивановна" - на "банкет" по поводу окончание второго класса делали, мы зеленый лук в баночках выращивали, вот и пригодился... А потом встретил ее в магазине деловая одежда, что возле Ленина - продавцом в обувном отделе.
![]() |
268я школа. Виктория Яковлевна. Строгая и вредная пенсионерка, которая учила детей идеалам коммунизма. стукачеству и многим другим нехорошим вещам....И еще меня пытались заставить дружить с хорошистами и отличниками, а я хоть и учился хорошо. дружил с двоечниками-троечниками и поведение у меня было уд-неуд.дневники остались - иногда просматриваю, радуюсь.
Самые теплые воспоминания про преподавателей из 145го лицея (9-11 класс). А из начальной школы - только директор, мировой мужик! он у меня даже в Одноклассниках есть. И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед |
295я школа. Людмила Яковлевна, милая во всех отношениях женщина... как потом оказалось, склонная к употреблению алкоголя... потом вообще спилась, бедняжка
![]() страшно подумать, как выдерживают учителя нынешнего поколения ![]() |
Антонина Антоновна
![]() ![]() Больше ничего не помню ![]() 0676076329 |
О! Вспомнила наконецто!!! Надежда Алексеевна!!! Воспоминаний почти нет. Помню что хорошая и добрая!
![]() Есть город который я вижу во сне...
067 99О 42 О4 |
sandro3:Подождите... а о чем собственно речь? У меня была моя первая учительница, когда я учился на 2-м курсе, я ее отлично помню
![]() это факультатив. А мы говорим о начальном образовании в школе ![]() |
Баден:Я только помню, что пошла в 1-й класс в 1981 году. И все, больше ничего из воспоминаний не осталось
![]() Стыдно признаться, но я свой 1978 год тоже не помню. Да, помню, что такое было, 200я школа, стояли, волновались, краснели, вокруг все чужие и т.д. Никаких деталей не помню... Отдельные имена и фамилии друзей, с кем потом ещё долго общался, а так...всё прошло как сон, как и небыло никогда... ![]() Помню, как принимали в октябрята, потом были пионеры, потом комсомол... - это вообще целый юмористический рассказ для книги... Особенно радостный у нас был 10й класс, когда нам обьявили, что экзаменов по Истории Партии, Философии и прочей лабуды НЕ будет!!! ![]() Время сжигает всё и в памяти остаются только отдельные моменты... Вот первый год в Универе Шевченко я помню ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше... "пароли, явки, фамилии"... ![]() Особенно радостными оказались поездки с друзьями и одногруппниками "между сессиями" в Югославию и Польшу, когда 300 рублей меняли на 300 долларов. Только тогда я и начал "познавать взрослый мир", а отнюдь не "в первом классе". ![]() Added after 1 minutes: sandro3: У меня была моя первая учительница, когда я учился на 2-м курсе, я ее отлично помню
![]() Гусары!!! Молчать!...(С) - не мой... ![]() |
1991 год, школа 248. Первая и самая лучшая и любимейшая учительница Раиса Антоновна Быкова. Спасибо ей огромное! за всю теплоту, понимание и ласку! пс. я была бякой ещё той..дралась со всеми)
![]() ![]() "На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с) |
Помню, много в нас балбесов вложила
![]() Но ее уже нет ![]() Каждому свое ...
web, seo, компьютерная помощь |
Помню. Евгения Ивановна. Хорошая учительница. Добрейшей души человек.
Мне почему-то казалось что первые учительницы все такие... Услышав много плохого об первых учительницах удивился. Кстати плохие учительницы больше у молодежи... |
Первую учительницу хорошо помню. Очень похожа на Фрекен из м/ф "Карлсон вернулся"
![]() ![]() |
Зезина Галина Павловна! Помнить буду всю жизнь. Суровая была женщина. Одинокая и видимо потому она отыгрывалась на нас. Нещадно лупила линейкой по рукам. И всё равно-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей за первые школьные шаги и "путёвку в будущее".
![]() ![]() Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
1975 год. не помню. Но был трезв
|
Мария Иосифовна Аникина – первая учительница – золотой, добрейший человек. Ей было лет 50, любила наш маленький класс 10-15 человек, как собственных детей. Помню, как ходили всем классом к ней домой – на чай. А когда заболеешь – после работы заходила проведать.
Таких учителей больше не встречал никогда. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Отчества учительниц классные
![]() ![]() ![]() ![]() |
Uri:200я школа,
Надо-же!!! Я ведь тоже начал в этой школе в Академ городке и учился до 5 класса. Всего годом раньше. ![]() ![]() Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
DED MOROZ:Отчества учительниц классные
![]() ![]() ![]() ![]() Ворфоломеевна мне понравилась, ничего личного ![]() Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
![]() |
Очень хорошо помню свою первую учительницу, Веру Викторовну, школа №4 г.Камышина, что в Волгоградской области.
Помню ее шок, когда при первой проверке техники чтения в 1-м классе я прочитала 110 слов в минуту и меня хотели отправить сразу во второй класс ![]() Общались и после окончания начальной школы, пока я не уехала из России. На прощальном вечере она мне подарила открытку, которую я писала самой себе в 4-м классе - послание в будущее, в 11-й класс ![]() ![]() По поводу одинаковых школ - наша школа была в здании Реального училища построенного в начале 20-го века, огромное здание из красного кирпича, высокие потолки и широкие лестницы. А во время ВОВ в школе был госпиталь для раненых, участников Сталинградской битвы. Вот такие воспоминания ![]() Too good to deny it... |
Фигассе. я и щас читаю с трудом.
|
DED MOROZ, ну я была очень начитанным ребенком
![]() С 4 лет поглощала книжки ![]() Too good to deny it... |
Абалдеть.
А я все спорил с истОричкой. В итоге 3 в аттестате по истории. Прошло время и сейчас все встало на свои места и я был тогда прав. но родоков в школу дергали регулярно. Политически неподкован был. а вот по физике 5 и по химии. особенно взрывчатые вещ-ва. помню трамвай первый чешский еще на обкатке развернуло. не рассчитали малость. на семашко напротив хлебзавода в донецке.Мож кто из наших помнит. Это был первый приход в милыцыю ![]() |
Claire:Помню ее шок, когда при первой проверке техники чтения в 1-м классе я прочитала 110 слов в минуту и меня хотели отправить сразу во второй класс
![]() Вооот. Я тоже примерно так читал. А моя учительница заставляла меня читать по слогам, как все. Чтоб не выпендривался... Так что не все училки одинаково полезны ![]() |
sandro3, вот за это я моей учительнице и благодарна, что не уравнивала до общей серой массы, а поощряла индивидуальность в детях
![]() О, еще вспомнила про свою первую двойку за поведение, когда гонялась за мальчиком по коридору и случайно разбила его спиной окно ![]() Too good to deny it... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))