Мотор кипит.
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
при трещене еще масло в камеру сгорания успешно попадать может, и если учесть что у человека мотор закипел, поменяли прокладку, кольца немогли мгновенно залечь как и колпачки задубеть мгновенно на такой расход (больше литра на тыщу) значит дефект после перегрева появился).
|
psiz:при трещине еще масло в камеру сгорания успешно попадать может, и если учесть что у человека мотор закипел, поменяли прокладку, кольца не могли мгновенно залечь как и колпачки задубеть мгновенно на такой расход (больше литра на тыщу) значит дефект после перегрева появился).
И такое возможно, конечно, но это будет видно по состоянию свечей зажигания в цилиндре. Но я склоняюсь к тому, что всё-таки это кольца, ибо были случаи у знакомых, после перегревов именно такие симптомы. Может попробовать раскоксовку, всяко дело в сто раз дешевле, нежели мотор разбирать. P.S. Кстати, для начала надо осмотреть мотор на предмет потёков масла, а то тут мы развели дискуссию, а окажется, что коренной сальник потёк Форум- это эстонский чат. |
Доброго времени суток. Похоже у меня подобная ситуация.
Машина: Honda Civic 2004, мотор D16V1. Машине 14 лет, пробег 258000, один владелец, с мотором ничего не делали. Все менял по регламенту, проблем с перегревом никогда не было, стрелка всегда в первой трети (при любых условиях) Ехал Киев-Буковель. До Львова шел 100-140 все норм, печка работает. На окружной Львова на подъеме заметил (случайно) стрелка температуры почти максимум, офигел, остановился, заглушил. Поворачиваю ключ - вентиляторы не включаются. В бачке полно антифриза, при включении кондера вентиляторы включаются (значит они в порядке, предохранители в норме), видимой течи из радиатора и патрубков не видно. Немного остыл (очень быстро кстати, минут 15), поехал нежно дальше. Через 30 км повторение. Открыл крышку радиатора, долил воды (вошло ~300 мл). Остыл немного, печку на максимум и по-тихоньку дальше (в машине семья, впереди типа отдых). Доехал до Ивано-франковска с 4-мя остановками и «остываниями». В районе бачка и вокруг вентилятора влажно, на улице морозец, поэтому идет пар. При очередном повышении температуры, печка перестала дуть горячим. Дальше нельзя. Нашел работающий придорожный сервис. В радиаторе опять не хватает охлаждайки, в бачке полно. Предположили термостат виноват, сняли, бросили в кипяток – открылся типа недостаточно. Чтобы не оставлять машину - предложили без него дальше, а на обратном пути поставить. Долили антифриз в радиатор, задрали морду, воздух вышел и поехал, температура в норме, печка пашет. Жили а Полянице, поэтому на гору, с горы недалеко поэтому 5 дней все нормально (включая работу на холостых до получаса в день). На обратном пути через час опять стрелка ползет вверх хотя термостата вообще нет и обороты держал не выше 2500. В Франковске поставили все-таки термостат. Но это не помогло. Дальше так: Через каждые 100 км. стрелка выше середины, печка перестает работать, вентиляторы не включаются , останавливаюсь, доливаю в радиатор – все ок: печка пашет, температура в норме и так по кругу. В итоге пока доехал до Киева 5 раз останавливался и доливал в радиатор (при этом из расширительного бачка не сливал (не догонял) поэтому из него травило и вся зона вокруг него и крышки радиатора мокрая и паровала). Начал в Инете рыть про подобное, в основном пишут про неработающую крышку радиатора и прокладку ГБЦ. Поехал на СТО, там грели, грели стоя – ничего (патрубки надутые, оба горячие, течи нет, вентиляторы и печка работают, белого выхлопа нет, сладкого запаха нет, на масляном щупе все ок, комп. диагностика – без ошибок). Выехал, напряг ее немного - стрелка вверх. Останавливаемся бачек под завязку, в радиаторе не хватает 500 мл. Вердикт: прокладка ГБЦ. Для успокоения поменял крышку радиатора – толку нет. Провел эксперимент с трубкой от крышки в бутылку – результат на видео. Насколько я понимаю, диагноз очевиден: менять прокладку ГБЦ. Вопрос к семье: подскажите где это лучше сделать в Киеве (с шлифовкой и толково), что нужно иметь (кроме прокладки ГБЦ, другие прокладки, сальники, болты …). Сколько примерно должна стоить работа +-? Видео "воздух из радиатора" https://drive.google.com/file/d/1okHWF67lIYj3iGjMuQcSGv4XKPg6gsDq/view?usp=sharing |
as76, было вполне по симптомам похоже на прокладку. Насчёт где сделать, то на форуме есть Traxim (Трахим Гараж), насчёт шлифовки не знаю, но можно узнать и скорее всего она там есть, есть Trush (http://trush-garage.com.ua). Есть Honda-Legend Club СТО (Роман), есть ещё /club/druzya-i-partnery/zapchasti-honda--budem-staratsya-na-obschee-blago, есть https://japan-motor.com.ua, есть Vice
В целом задача не космической сложности, хотя шлифовка да, должна быть правильной. Не факт, что там придётся и шлифовать, но плоскость промерять надо. Думаю, в любом из этих мест сориентируют и по стоимости работы и по запчастям. Форум- это эстонский чат. |
Возможно что только одной плоскостью ГБЦ и не отделаться. Тут уже игра, как рулетка, 50/50. Бывает и не помогает, или не на долго.Хотя в сивиках блок жестче чем в аккордах.
Человек - все может... Лишь бы захотел... М.Горький. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))