http://www.turkey.ru/ - неплохой путеводитель, если брать чисто инфу и игнорировать рекламные вещи.
ЛИЧНОЕ Имхо:
Памуккале. Щас на меня обрушится праведный гнев, но я привык. Нечего там делать. Уже нечего. И с каждым сезоном и каждым днём - ситуация ухудшается. Если Вы где-то недалеко, то можно и съездить. Если двухдневный многочасовой переезд, то лучше провести время на пляже. Если уж едете - трусите оператора, грозите страшными карами, выбейте из него душу, но извлеките максимально информацию о том где Вы будете ночевать. Потому что возможны кардинальные варианты от "3,14...ц" до "я в раю".
Аланья. Отказать. Проверено в этом году. Боле-мене комфортны буквально 2-3 отеля (отдыхал в одном из них), проехал и посмотрел на большое количество. Так вот из этой троицы - все три стоят далеко от берега (вообще большинство приличных отелей минимум через трассу переходить надо) и два из трех - ещё и высоко. Развивающийся курорт, притом явно с уклоном в сильно малобюджетные варианты. Даже если найдёте вроде как подходящий и рядом с берегом, учтите что море - аля Азовское. Выбирая между Utopia и GodCity - выбирайте GodCity. Выбрав Утопию - не ведитесь на "виллы", а только в основное здание. Отзывы - на 662.ру есть
Анталия - говорить не буду...древняя святая корова руссо-туристо. Ничего личного. Я съездил один раз и забил навсегда. Плюс климат (субтропик мокрый) мне не подошел сильно с моей астмой. Закрыл для себя тему. Но отели достойные там есть.
Мармарис - немного необычный для Турции климат, но моё любимое место. Хорошая замена Крыма (климат похож) если хочется Турции. Учтите что море проточное и холодное (много холоднее чем Анталия/Алания).
А вообще - надо в Турцию ехать за достопримечательностями. Обосновываться в Стамбуле и недели две не вылазить из путешествий по древним и красивым местам. Нафик ту обжираловку....