Ровер 214, который был в идеальном состянии со всеми опциями, мягкостью и плавностью при езде и кучей других достоинств (кстати до сих пор не понимаю почему та машина так дешего стоила, ибо в то время он, в идеале, 1998 года стоил столько же, сколько стоил 5-й сивик хеч в средней комплектации с вариантами "все под замену") был продан и Прелюд, как только почувствовал что избавился от конкурента, как и положено начал показывать свой характер и свои капризы. Но об этом чуть позже.
Машина, которую я купил до этого принадлежала Олегу Azziе
Azzie
Как потом выяснилось он здорово увалил ее (пострадала левая задняя четверть автомобиля) и, не имея желания ее восстанавливать, Олег продал автомобиль какомуто перекупу из, помоему, Житомира, который провел ее предпродажную подготовку (покрасил, отрихтовал) и вывез на Авторынок, где, как потом выяснилось Прелюд отпраздновал свой второй день рождения.
Машина, которую я купил была сделана в Японии (прелюды все японцы) в августе 1996 года для канадского рынка. Н23 мотор, который стоял на ней был на 160 лошадинных сил при, помоему 218 непомню чего момента. Комплектация была одной из самых полных для неяпонской версии этого автомобиля.
Особым его преймуществом было то, что это одна из последних машин того поколения, сошедших с конвеера. Буквально через 3 месяца начался выпуск 5-х прелюдов. На этой машине есть некоторые опции, которые отсутсвуют в 99% других прелюдов 4-го поколения, но есть уже в 5-ках.
Первые месяцы после покупки были самыми тяжелыми. На машине начало ломатся практичекси все. Поездив на ней буквально 2-3 тысячи км я обнаружил необходимость ремонта или замены такого количества узлов и запчастей, которые я за 3 года и 80 тысяч пробега не поменял/отремонтировал на сегодняшний день в аккорде.
Из того что помню:
- ходовая на 80% по замену
- не работал кондиционер
- мотор сопливил и жрал масло
- электрика (регулировка зеркал, центральные замки, сигнализация, свет, стартер, антена) требовала полной перепаковки, ибо тупо не работало или работало по какойто своей особой схеме
- были проблемы по салону
- тек радиатор
- порваны 2 подушки двига
еще какието мелочи.
Апофиозом всего был мой резкий старт с места и самопроизвольное откидывание спинки сидения назад в положение "отбой". Спинка после этого перестала фиксироваться и я доехал до дома сидя за рулем, в позе водителя москвича, когда руль чуть ли не к груди прижат, а лоб упирается в лобовое стекло.
Вообщем после обнаружения всех этих проблем я решил машину продать. Она проболталась пару недель на нескольких интернет сайтах, пару раз по ней звонили, но чтото не складывалась и в середине февраля 2007 года в семейном бюджете под № 1 появиласть статья под неброским названием "Прелюд". Машина была снята с проджажи и начался период ее восстановления, который к сегодняшнему дню уже практически завершен...
Таким было знакомство...
Added after 79 hours 22 minutes:
Ну а дальше собственно все и началось...
Не буду описывать все, что за это время делалось с автомобилем, отмечу лишь начало и самые, на мой взгляд, удачные и неудачные точки приложения усилий.
Итак, началось все с ... маленькой безделушки под название шорт-шифтер, которая устанавливается на кулису и уменьшает ход кулисы при переключении передач. Вещичка стоила копейки и на тот момент ничего другого не планировалось... потом пошли недорогие распорки, поворотники, мелкие наклеечки, детальки салона... в начале все это напоминало просто выражение хорошего отношения к машине. Параллельно устранялись все технические недостатки автомобиля. Была приведена в порядок электрика, поменяно процентов 70 ходовой, радиатор, отремонтирван стартер, еще по мелочи чего-то, и тут, произошло событие, которое вобщем-то и положило начало "Истории, которая никогда не кончится".
Через пару месяцев езды на авто встал вопрос с ремонтом двигателя или его заменой. Был выбран второй вариат и у знакомых Игоря Мучачо в москве с разбитого праворукого японского прелюда был куплен полный свап-комплект двигателя Н22а. Перебиралось это все и устанавливалось в Киеве и в середине лета 2007 года машина выехала с другим мотором.
Тут меня уже было не остановить ). От всякой мелочи уже не было никакого удовлетворения и затраты на прелюд начали существенно расти, причем после каждой из них я на 80% был уверне что на этом остановлюсь.
Из всего инсталированного в астомобиль самым неудачным оказалось все то, что было своего рода копромисом между ценой и и еще меньшей ценой.
Были установлены, а в последстивии сняты:
1. алюминиевый спойлер/скамейка (поменян на сток)
2. аракал (винил по машине). Потемнел и стал отслаиваться уже через полгода
3. обклейка деталей салона "натуральным" алюминием. Есть такие типа наборы. вот оно кроме ощущения китайского авто внутри - ничего не дало, также как и наружный аракал ездило только потому что лень было снимать.
4. установка какойто прошивки в блок управления из интернета, на которой машина вообще не хотела ехать - была снята и поменяна на сток.
5. всякая мелочевка.
Что получилось очень здорово, кроме того можно назвать даже эксклюзивом, по кайней мере на тот момент когда ставилось:
1. передние тормоза от Легенды - спасибо Ромке. Тормозить стало более жестко.
2. Вживление линз в передние фары и полный их рестайлинг. Светит как новый аккорд, притом что головной свет в Прелюде 4-го поколения - одна из самых больших проблем (фары узкие)
3. японские колесные диски Волк
5. Вертикальные двери.
6. самолично установленный климат-контроль
Просто стало и сполняет свои функции и приносит радость:
1. выпуск мюген/сканк2
2. впуск АЭМ/ЕвроР
3. Многоискровое зажигание и провода МСД
4. Короткая главная пара в коробку
5. заводка машины с кнопки
6 складывающиеся зеркала с обогревом
7. подвеска кони/эйбах
8,9, 10... куча всякой мелочи (типа ковриков, облегченный маховик, легкие шкива, ручек кпп, пробочек, крышечек и пр., вспомнить которую можно лишь при осмотре машины...))
Параллельно менялось все то, что уже устало у 12-ти летней машины.
зимой 2009 года было принято решение оставить машину у себя на долго, поэтому встал вопрос о наведение порядка снаружи автомобиля (салон полный сток и вообще никогда не заморачивал меня всякими подсветками, алькантарами, музыкой).
Были переварены ремкомплектами задние арки и пороги, для дополнение красоты автомобиля куплен новый фигурный капот, изготовлен (спасибо Диме Димариусу) интересный спойлер, куплен полиуретановый обвес (накладки), отдельно передняя губа. Кроме того разработан (Спасибо Владу Вольфикиту) дизайн машины и в середине весны Прелюд был передан в институт пластической хирургии под руководством Васи Эксденсера.
На сегодня автомобиль на 85% закончен (перечитал и решил всетаки сиправить что не автомобиль закончен на 85% а данный этап). Его окончательный "спуск на воду" планируется на конец июля 2009 года. Дале несколько фотографий до заезда к Васе и в течении операции по омоложению....
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
Востаннє редаговано: Cool (07-07-2009 20:06), редаговано 3 раз