Миру - Мир!
Виндоус 7 - Ставить или нет?
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
сабж.
|
Ставь.
|
Ставь.
|
мля флэшмоб
Added after 1 minutes: Мне нада шобы робило: 1. STEAM 2. Виндовс Виртуал (виртуальная машина тима WMware) 3. Кошель Вебмани Миру - Мир! |
Тогда под каждый программный продукт читай требования по ОС.
|
Работать в семерке будут почти все программы, которые работают под XP. Для этого нужно качать отдельно и ставить так называемый Windows XP Mode.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=0e8fa9b3-c236-4b77-be26-173f032f5159 Но есть одно НО. Window 7 все-таки еще Release Candidate. IMHO - я бы ждал RTM. |
У меня один пользователь самолично поставил себе 7-ку. Уже с полгода наверно работает...или когда она вышла.
Я плотно не щупал, но вроде бы поинтересней Висты. |
mpa:Я плотно не щупал, но вроде бы поинтересней Висты.
На одном и том же железе у меня 7-ка работает немного быстрее XP. Шустрее Висты - факт, подтвержденный многими. |
у сотрудника без проблем встала на Acer One a150(нетбук)...шустро работает
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят. |
AKyr, чем скорость тестил?
Интересны результаты. Скоро постепенно на новые компы буду ставить... + драйвера ..что там под 7-ку. |
mpa, если инет есть, то дрова довально быренько находдит сама...
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят. |
mpa,
Это моя субъективная оценка. Скорость загрузки ОС, запуск программ и т.п. У меня XP и семерка на одном ноуте. После работы в 7-ке, ХПя немного помедленнее кажется. Но еще раз повторюсь, что все это субъективно. Выйдет RTM тогда можно будет заняться более плотно вопросом тестирования. Added after 2 minutes: Ape_G:mpa, если инет есть, то дрова довально быренько находдит сама...
Да, у меня при установке не нашла только модем. Через нет сама шустро все поставила. Сотрудник МСа на вопрос о дровах под семерку, сказал что дрова от Висты должны подходить к семерке. На его памяти один раз не подошли дрова от принтера, но подошли дрова под ХР. Редаговано: AKyr (02-06-2009 20:46) |
Ape_G:mpa, если инет есть, то дрова довально быренько находдит сама...
вопрос откуда.... |
why?
|
ставил 7127 x64_RU - потестил 5 дней, снёс - жду офф.релиза (не бэта) ОСь грамотная и красивая. Понравилось :поднялись абсолютно все доп.девайсы (принтер, сканер, вебкамера и т.д.) без мордотыканий в драйвера, работала живенько (сравниваю теперешнюю Висту Ульт_х64)
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
7 это по сути та же vista только с облегчённым тем же ядром
все приложения которые работали под вистой будут работать и под 7 драйвера к устройствам подходят от Висты 99% я уже довольно давно тестирую бету вин7, пока каких нибудь проблем не обнаружено - что меня лично порадовало, так это: - XP mode - переделаный назойливый UAC - скорость работы - наличие windows 7 starter для нетбуков - шустро работает по сравнению с вистой - возможность загрузки с VHD - шо-то там с битлокером переделали, уже не помню - удобство настроек сети - прикольная фишка с точскрином (правда не пробовал) можете задавать вопросы по вин7, постараюсь ответить пс: кстати, кто-то посещает мероприятия мелкомягких такие как technet всякие семинары и тд ? может я с кем-то часто пересекаюсь и не знаю об этом Added after 10 minutes: AKyr:Но есть одно НО. Window 7 все-таки еще Release Candidate. IMHO - я бы ждал RTM.
этот RC скорее всего и будет RTM хочу вам сказать, что беты за частую интереснее готовых продуктов, так как многие фишки и ограничения в бетах сняты |
Висту я в свое время успел завалить за 3 дня, семерка - самая первая доступная с сайта майкрософта бета работала устойчиво и шустро. Примерно на уровне XP, но со всеми красивостями. Понравился интерфейс, легкость, устойчивость. Пробовал тестить всяческие 3dMark - все ж таки чуть капельку медленнее, чем в XP, но некритично и смело можно сделать скидку на сырость дров и бету ОС.
Этот RC имхо вполне можно ставить в качестве рабочей системы, с учетом того, что он официально будет работоспособен до мая 2010 г. |
sandro3, 3DMark не показатель
у операционок абсолютно разные Directx_ы соответственно разные попугаи, да и вобще всё разное драйвера не сырые, так как используются вистовские |
Ross:
пс: кстати, кто-то посещает мероприятия мелкомягких такие как technet всякие семинары и тд ? может я с кем-то часто пересекаюсь и не знаю об этом я по возможности хожу. был на последнем текнете. Кстати, вот наткнулся на инфу. Официальный релиз Windows 7 и Windows Server 2008 R2 намечен на 22 октября - http://www.thevista.ru/page.php?id=11353 |
ставь. хвалят ее. виртуализация там родная, образ хп вроде даже лицензионный дают.
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
Пользую. Поставил на 5 офисных машин, вцелом, доволен.
+ хорошее быстродействие, субъективно - стабильнее (вцелом, меньше подвисаний в приложениях). Красиво. КСтавил х64 и х32. Существенно стабильней и быстрее, чем в ХР, работает ArchiCad 2009. - есть некоторые сетевые глюки (то ли сыровата, то ли я не понимаю, что нужно настроить), но вцелом не критично. - ставил на старенькую домашнюю манину (Cel 2,6, 1 Gb оперативки, видео Radeon 9250) - тяжеловато работает, еле поставил дрова на видео. Вероятно, под старое железо Семерка плохо оптимизирована, особенно тяжело видеокарте. |
а кто что скажет об установке семерки на вайо? я на вайо так и не смог поднять почеловечки тачпад, поставив висту х64, пришлось искать х86.. про семерку и думать боюсь пока ( никто не ставил ту жэ РЦшку на ноут?
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud:а кто что скажет об установке семерки на вайо? я на вайо так и не смог поднять почеловечки тачпад, поставив висту х64, пришлось искать х86.. про семерку и думать боюсь пока ( никто не ставил ту жэ РЦшку на ноут?
Стоит на ASUS F80Cr - один из самых простых ноутов в линейке, почти нетбук так сказать. Проц Celeron M 1,2, памяти 2 ГБ. Работает через Wi-Fi сутками на торрентах, плюс через Bluetooth колонки и мышь, ну и через HDMI подключен большой моник в комнате. Ноут используется в качестве качалки с торентов и как домашний медиа центр (Windows 7 Media Center) для HD-рипов. Офигенно довольны, хочу я вам сказать. |
Civic1995, не проблема поставить! проблема отконфижить! у вайо есть спец устройства типа тачпада и fn кнопок, которые сложо настроить под x64, у меня например неполучилось
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud:Civic1995, не проблема поставить! проблема отконфижить! у вайо есть спец устройства типа тачпада и fn кнопок, которые сложо настроить под x64, у меня например неполучилось
для многих специфических устройств такие как: веб камеры, 3G модемы, мультимедийные клавы\мышки и тд. могут быть проблемы с драйверами под х64 а вобще какой смысл в х64 на ноуте? Added after 34 minutes: да, вспомнил ещё один существенный плюс вин7 занимает всего 7гиг на винте, по сравнению с вистой 27гиг |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))