Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Автомат - как на нем ездить? RSS

HONDA СТО - ТО и общие вопросы

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#851149»19-06-2009 09:33Автомат - как на нем ездить?
+0
Anubis:А вот ежели с места надо рвануть - тады левой шо есть дури на тормоз - правой на газ - резко бросаешь тормоз и дожимешь газ.
На автоматы конешно такэ не люблять, как и ваще резкого разгону, если конешно не с двойным сцеплением...

Мне коробку жалко насиловать, не делаю так! Для этого есть механика!

Added after 9 minutes:

BlackAlex:не надо пугать.... уже 980 миль, вроде освоился.

Поздравляю!
Как говорится "не так страшен черт как его рисуют"
Very Happy
#851207»19-06-2009 09:53Автомат - как на нем ездить?
+0
да все оказалось на редкость просто. как говорится - сел и поехал. первый километр все стремало, а потом - отлично.

#851234»19-06-2009 10:10Автомат - как на нем ездить?
+0
BlackAlex:да все оказалось на редкость просто. как говорится - сел и поехал. первый километр все стремало, а потом - отлично.

Я тоже доволен ездой на автомате, сел и поехал, ручку дергать не надо, одно удовольствие! Динамики вполне хватает! А как работает коробка - так вообще только по тахометру заметно, никаких рывков!
#851316»19-06-2009 10:56Автомат - как на нем ездить?
+0
не, я чувствую переключение, и на ручке динамики поболее, хоть и меньше мощи... мне через две недели пришлось на прежней прокатится - ничего, вспомнил быстро, а динамика конечно не сравнится
#854335»23-06-2009 13:20Автомат - как на нем ездить?
+0
А что такое S и L?

#878037»23-07-2009 14:13Автомат - как на нем ездить?
+0
Не понимаю я этих афтоматоф... Шо за кайф? Еслиб у мну был афтомат - яб наверное уже  давно убился за рулём. Тьфу 3 раза через левое плечо......
#878415»23-07-2009 22:59Автомат - как на нем ездить?
+0
KJJ, самом не в восторге, ручка рулит - но нету. не возят америкосов и арабов на механике.
#883754»02-08-2009 20:25Автомат - как на нем ездить?
+0
Ребята, прочитала тему, не поняла один нюанс. В движении переключать на N, чтоб накатом до светофора катиться, вредно для автомата???
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
#883866»03-08-2009 09:09Автомат - как на нем ездить?
+0
Aniri:Ребята, прочитала тему, не поняла один нюанс. В движении переключать на N, чтоб накатом до светофора катиться, вредно для автомата???

да

Вращается только вторичный вал (не вращается первичный). Возникает масляное голодание некоторых частей и локальный перегрев. Но это сильно заметно при длительном движении (я бы сказал что более 3-5 минут). О котором написано в мануале. Если, простите меня за мой французский, дрочить рычаг на короткие промежутки "до светофора", то конечно подобные последствия наступить не успевают (опять таки при условии что вырубили передачу на скорости менее 40 км/ч). Но повышенные нагрузки и лишние внештатные отключения явно не путь к лишней жизни. Тем более что экономия топлива в данном случае - кажущийся мираж, фикция.

Added after 1 minutes:

BlackAlex:спасибо, глушить на нейтрали или паркинге? Д2 Д3 - это зачем?

На паркинге. Забудь за нейтраль вообще. Режим N существует для очень редких случаев, по бОльшей части аварийно-технических. Когда надо слегка перекатить машину, проверить подвеску, отбуксировать на короткое расстояние.

Added after 1 minutes:

Mazy:BOKA, Саш, ну если минут 20 дырчишь в пробени на месте - нафига гидротрансформатор напрягать? да и еще обороты на нейтрали меньше - экономия )

Самообман. Учим теорию ДВС. А заодно и механику АКПП. При стоянии в пробке - гидротрансформатор практически разомкнут и мягко говоря "не напрягается". Не надо думать что инженеры в автомобильных КБ - идиоты. Всё давно придумано за Вас.

Added after 5 minutes:

KJJ:Не понимаю я этих афтоматоф... Шо за кайф? Еслиб у мну был афтомат - яб наверное уже  давно убился за рулём. Тьфу 3 раза через левое плечо......

ОЧень смешно. То-то с 1956 года прям жуткое увеличение смертности из-за ужасных АКПП :)
Я тебя отлично понимаю, и сам люблю МКПП за то какой контроль над машиной она даёт. Когда хочется погонять, хочется предельных режимов - да. "Автомат" же существует для основной массы. Для "кайфа" от ненапряжной езды. Пара часов в городских пробках на автомате - и ты поймёшь в чём разница. И второй раз станет понятно, когда нужно будет посадить за руль маму.

#884012»03-08-2009 11:42Автомат - как на нем ездить?
+0
BlackAlex:KJJ, самом не в восторге, ручка рулит - но нету. не возят америкосов и арабов на механике.

-1
Покатаешься на автомате с годик, потом на ручку не сядешь =)
А динамика во многом зависит от количества лошадок, а также адаптации "автокомпа" под стиль езды. Нажми в тапок и погоняй так с минут 10, динамика сразу появится =)

Я вот на автомате при пехеоде с режима S (немного погоняв) на D еще некоторое время чувствую приход предыдущего режима.
o67 56З 2! 45
#884074»03-08-2009 13:11Автомат - как на нем ездить?
+0
CeRberuZ:
-1
Покатаешься на автомате с годик, потом на ручку не сядешь =)
А динамика во многом зависит от количества лошадок, а также адаптации "автокомпа" под стиль езды. Нажми в тапок и погоняй так с минут 10, динамика сразу появится =)

Я вот на автомате при пехеоде с режима S (немного погоняв) на D еще некоторое время чувствую приход предыдущего режима.

CeRberuZ, расскажи это Сатирке, про не сядет Laughing

ЗЫ: дык в том и вопрос - "минут десять" надо погонять чтоб динамика "сразу появилась". :)
Если мне надо ехать здесь и сейчас - то я втыкаю третью на 120-ти, и ей глубоко наср.. что до этого десять минут была спокойная шестая на 100 км/ч. Я нажал - она поехала :)
Лучше только быстрый робот с лепесткаи :)

ЗЗЫ: 10 минут - это тоже время. Мне до работы 10 минут. Если подготовка к встрече гостей закончится как раз когда гости уйдут - то нахрен такая подготовка  Laughing
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#884308»03-08-2009 18:08Автомат - как на нем ездить?
+0
chief39,
Эт ты зря! =)
У мну есть режим, называется S =)
Не хочешь просто S? Тогда лепистки под рулем в самый раз, врубил 1 и стартуй до отсечки =)

А 10 минут это грубо, я к примеру привел, что комп держит в памяти стиль езды. Если несколько раз даж под "сраку", то приход чувствуешь почти сразу. Просто в потоке не всегда есть возможность нажать "тапок".

Мож посоревнуемся, что круче, автомат или механика? =)))
o67 56З 2! 45
#884311»03-08-2009 18:14Автомат - как на нем ездить?
+0
BlackAlex:KJJ, самом не в восторге, ручка рулит - но нету. не возят америкосов и арабов на механике.

да вы ШО Shock

какая ручка

я от ручек еле сдыхался - по городу на ручке - катастрофа - потом пятки горят Evil or Very Mad
ноги болят - постоянное дергание и цмыкание в пробках - ППЦ Evil or Very Mad

а на автоматике - едешь и кайфуешь Very Happy
#884324»03-08-2009 18:49Автомат - как на нем ездить?
+0
BlackAlex, Интересно, а сколько у тебя твой аккордек жрет бенза в городе ?
#884372»03-08-2009 21:16Автомат - как на нем ездить?
+0

Я одного такого встречал на форуме, продавал эту красоту Honda Coupe 2008 EX-L V-6 (3,5л MT), кажеться в Киеве, говорит даже в США еле нашел. Линк дать немогу потому как не сохранял.
#884563»04-08-2009 10:15Автомат - как на нем ездить?
+0
есть ещё одно маленькое "но" :)
Надо учитывать то, как автопроизводитель НАСТРАИВАЕТ автомобиль. Я объясню в чём это выражается. На завод давят лобби страховых компаний, и не только. Завод расчитывает что за рулём может сидеть не только молодой человек, жаждущий драйва и приключений на свою задницу - а ещё и древняя старушка. А потому реакция на педаль газа мягко говоря намеренно притупляется. Вводится искуственный лаг. АКПП настраивается на плавную работу, дабы всем было комфортно и не дай бог не бысро скакало вперёд.
"Ручку" же драйвер дёргает сам как ему надо, ещё и сцеплением добавляет.

Я как старый мерсовод, могу посоветовать тем кому хочется резкой езды на автомате. Я думаю что все знают что у большинства мерседесов автомат настроен наиболее "задумчиво". Политика компании. Он настолько неспешен зачастую, даже на вроде бы "спортивных" моделях, что хондовский автомат просто мегарезкий :)
Так вот я к чему веду. Не дай бог не реклама, но решение проблемы почему-то практически неизвестное в российском нете (может и слава богу), но популярное на буржуйских форумах и многократно проверенное. В том числе проверенное мной лично (и щас на крайслере с мерсовской коробкой так езжу).
Называется SprintBooster.
Когда видишь в инете - первая реакция что это очередной хлам, развод для чайников. Но нет. Конечно он не добавляет никаких лошадей (как зачастую в порыве маркетинга страдают неприличные продавцы), и его производитель ничего такого не заявляет.
Девайс устанавливается за три минуты, методом "всунул-работает". Вставляется в разрыв разъёма проводов идущих от педали газа (на современных машинах, тем более с автоматами - она всегда электронная). Делает только одно. Заменяет "кривую" электрического импульса идущего от педали газа, на свою, адаптированную под обман заводского лага. В итоге авто едет много много резче, передачи переключаются на пониженную много чаще. Обгон становится приятным. Весьма показательно то, что не добавляя ни грамма лошадиного копыта, спринтбустер улучшает время на квотере для обычной машины с обычным "автоматом" (драгстерные автоматы понятно что настроены как надо). Я проверял на крайслере. Время улучшается тупо ввиду более быстрой реакции на педаль газа и улучшившейся работы автомата. Единственная проблема - зимой надо снимать. По-крайней мере на заднем приводе, мне со старта жопу даже на шипах водит каждый раз на светофоре. И второй минус - даже летом надо привыкнуть к аккуратной работе педалью после штатной расслабухи.
Родной и самый правильный сайт - http://www.sprintbooster.gr/
но щас на реконструкции. Но список дилеров там есть. И на ебее их валом.

ЗЫ. Кому интересно - я вскрывал девайс. Внутри одна большая микросхема, залитая компаундом. Тупо сигнал входит, а другой выходит согласно некоей внутренней табличке. Насколько они разные для разных авто - я хз. Может только разъёмы разные. Но моделей под разные авто много конкретных под каждую тележку. И оно сцуко таки работает.
ЗЗЫ. Со старта сцуко стало рвать, страшней чем на ручке - контроля педали сцепления-то нету :) Я вам говорю  Cool
#884570»04-08-2009 10:20Автомат - как на нем ездить?
+0
M1N1M4L:BlackAlex, Интересно, а сколько у тебя твой аккордек жрет бенза в городе ?

выходит где то 10-11 литров
#893780»14-08-2009 23:08Автомат - как на нем ездить?
+0
А подскажите пожалуйста, на автомате тормозить двигателем (лепестками переключать "вниз") - это нормально? Не "убивает" ли это действие коробку?
Воспитан в приличной семье (с)

#894621»17-08-2009 10:52Автомат - как на нем ездить?
+0
Gena-na:А подскажите пожалуйста, на автомате тормозить двигателем (лепестками переключать "вниз") - это нормально? Не "убивает" ли это действие коробку?

А автомат особо и не будет тормозить =)
Это не механика.
Просто обороты подпрыгнут...
Поэтому эффективность подобного торможения даже не рассматриваю.

PS торможение будет, но не столь эффективно, как на механике.
o67 56З 2! 45
#894664»17-08-2009 11:18Автомат - как на нем ездить?
+0
может я задарма ем свой хлеб Evil or Very Mad
- по образованию - инженер механик по автомобилям и автомобильному хоз-ву
- имею научные работы и патенты
- уже 5 лет напрямую связан с обслуживанием всевозможных гадросистем, коробок, делителей-демультипликаторов и всего что связано с гидро и фрикционными муфтами

- вообще не вижу причин для ЗАПРЕТА "езды-качения-наката и т.д." на НЕЙТРАЛИ

какой такой перегрев ? - мы же не системы 30х годов рассматриваем (у которых небыло предохранительных систем и гидрокомпенсаторов Shock )

даже при движении накатом с горы на 170 км/ч при включении положения D - драйв - ваш АКПП ровно как и при движении на 30 км/ч сработает по одному и тому-же логическому циклу
- включится нагнетание в гидрокомпенсатор (задержка!!!) а потоп поршень гидромуфты подожмет диски и произойдет сцепление!

вы почувствуета небольшое торможение - и сразу же (по импульсу от датчика давления масла в муфте) произойдет переключение на более высокую или низкую передачу

мало того - использование наката на N - дает экономию топлива (но на длинных спусках)
у меня по опытам результат по экономии в 50 грамм был на расстоянии 1400 м качения на нейтрали
при движении накатом на D - я смог удержать скоростной режим до 50км/ч с 100-ни долько на 750 метров - потом пришлось газовать и тратить бенз на разгон

порвать коробку автомат (чем пугают) можно лишь в одном случае
- буксировка в положении D или буксировка на N - со скоростью более 30 км/ч

это если механику с нейтрали на скорости 100 км/ч включить не на 5-ю а на 2-ю - сожжете диск сцепления - и лепестки синхронизаторов пообрывать можно Shock

а в АКПП все происходит проще Very Happy
#895054»17-08-2009 17:46Автомат - как на нем ездить?
+0
Kira_Jazz:А что такое S и L?

S - это спортивный режим - машинка ездяет на высоких оборотах и ведет себя очень даже резвенько!
L - это ваще что-то особенного - типа для езды по очень скользкому и на очень крутую гору - но, ежели на ней взять да погонять - машина превращается в ракету - механика отдыхает ваще далеко и долго...
У меня такое было на вариаторе - на Джазы они ставились тоже - поэтому смею предположить что у Вас вариатор.
 А по поводу механики - пришлось купить авто с механикой после четырех лет езды на вариаторе - не езда а мученье - механика просто технический и моральный анахронизм!
Тем более все больше производителей начинают ставить автоматы с двойным сцеплением у которых динамика разгона выше чем у механики, а расход ниже - так что наши дети, когда подрастут, будут удивленно спрашивать - шо такэ механика и удивляться как на такой хрени можно было ездить! Very Happy
JEDEM DAS SEINE
#895084»17-08-2009 18:45Автомат - как на нем ездить?
+0
AGAL:может я задарма ем свой хлеб Evil or Very Mad

возможно.

AGAL:
- вообще не вижу причин для ЗАПРЕТА "езды-качения-наката и т.д." на НЕЙТРАЛИ

причины очевидные:
- время реакции на изменившуюся ситуацию на дороге
- другое поведение авто в силу изменившейся развесовки
- на некоторых автоматических трансмисиях - перегрев
#895086»17-08-2009 18:49Автомат - как на нем ездить?
+0
lizun, +10 к  lizun, Как минимум - на нейтрали лишаешь себя возможности резко ускориться и торможения мотором. Ко всему - включение Драйва на скорости - не самое лучшее влияние оказывает на трансмиссию.
067 355 6 777
#895142»17-08-2009 21:03Автомат - как на нем ездить?
+0
lizun:
причины очевидные:
- время реакции на изменившуюся ситуацию на дороге
- другое поведение авто в силу изменившейся развесовки
- на некоторых автоматических трансмисиях - перегрев

о чем вы тут трете
какая развесовка - или вы когда нейтраль включаете то машина на 199 кг легче стает - бред обывателя

какое время реакции - если вы просто котитесь вниз и максимум что можно отнести к реакции - нажатие на тормоз, если конечно у вас в это время ноги не опухают и вы нажымаете медленнее на педаль - вообще чушь полнейшая а не аргумент

на каких "некоторых" трансмиссиях перегрев - не 30е годы - опомнитесь

аргументы типа - ПОТОМУЧТО Я СКАЗАЛ - бред и дещевый понт не сведующего человека - бла-бла-бла

учите матчасть прежде чем что-либо утверждать так категорично

не в обиду сказано, но вас люди читают и потом с этим бредом соглашаются в силу своей неграмотности

Added after 1 minutes:

Стас:lizun, +10 к  lizun, Как минимум - на нейтрали лишаешь себя возможности резко ускориться и торможения мотором. Ко всему - включение Драйва на скорости - не самое лучшее влияние оказывает на трансмиссию.

факты плизз
а не общие фразы - не в рекламе снимаетесь Very Happy
#895146»17-08-2009 21:10Автомат - как на нем ездить?
+0
AGAL, Факт чего? Того, что когда надо резко ускориться - это сделать невозможно? Или факт того, что торможение мотором станет недоступно?

Added after 1 minutes:

AGAL, Кроме того термин "трете" - оставьте для базаров на лавочках  Evil or Very Mad

Added after 2 minutes:

З.ы. У Вас в посте - такая же общая информация, ПОТОМУ-ЧТО-Я-ТИПА-САМЫЙ-ГРАМОТНЫЙ,поэтому приведите факт того, что включение драйва на скорости 100км в час благотворно влияет на трансмиссию?
067 355 6 777

Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы