есть ещё одно маленькое "но"
Надо учитывать то, как автопроизводитель НАСТРАИВАЕТ автомобиль. Я объясню в чём это выражается. На завод давят лобби страховых компаний, и не только. Завод расчитывает что за рулём может сидеть не только молодой человек, жаждущий драйва и приключений на свою задницу - а ещё и древняя старушка. А потому реакция на педаль газа мягко говоря намеренно притупляется. Вводится искуственный лаг. АКПП настраивается на плавную работу, дабы всем было комфортно и не дай бог не бысро скакало вперёд.
"Ручку" же драйвер дёргает сам как ему надо, ещё и сцеплением добавляет.
Я как старый мерсовод, могу посоветовать тем кому хочется резкой езды на автомате. Я думаю что все знают что у большинства мерседесов автомат настроен наиболее "задумчиво". Политика компании. Он настолько неспешен зачастую, даже на вроде бы "спортивных" моделях, что хондовский автомат просто мегарезкий
Так вот я к чему веду. Не дай бог не реклама, но решение проблемы почему-то практически неизвестное в российском нете (может и слава богу), но популярное на буржуйских форумах и многократно проверенное. В том числе проверенное мной лично (и щас на крайслере с мерсовской коробкой так езжу).
Называется SprintBooster.
Когда видишь в инете - первая реакция что это очередной хлам, развод для чайников. Но нет. Конечно он не добавляет никаких лошадей (как зачастую в порыве маркетинга страдают неприличные продавцы), и его производитель ничего такого не заявляет.
Девайс устанавливается за три минуты, методом "всунул-работает". Вставляется в разрыв разъёма проводов идущих от педали газа (на современных машинах, тем более с автоматами - она всегда электронная). Делает только одно. Заменяет "кривую" электрического импульса идущего от педали газа, на свою, адаптированную под обман заводского лага. В итоге авто едет много много резче, передачи переключаются на пониженную много чаще. Обгон становится приятным. Весьма показательно то, что не добавляя ни грамма лошадиного копыта, спринтбустер улучшает время на квотере для обычной машины с обычным "автоматом" (драгстерные автоматы понятно что настроены как надо). Я проверял на крайслере. Время улучшается тупо ввиду более быстрой реакции на педаль газа и улучшившейся работы автомата. Единственная проблема - зимой надо снимать. По-крайней мере на заднем приводе, мне со старта жопу даже на шипах водит каждый раз на светофоре. И второй минус - даже летом надо привыкнуть к аккуратной работе педалью после штатной расслабухи.
Родной и самый правильный сайт - http://www.sprintbooster.gr/
но щас на реконструкции. Но список дилеров там есть. И на ебее их валом.
ЗЫ. Кому интересно - я вскрывал девайс. Внутри одна большая микросхема, залитая компаундом. Тупо сигнал входит, а другой выходит согласно некоей внутренней табличке. Насколько они разные для разных авто - я хз. Может только разъёмы разные. Но моделей под разные авто много конкретных под каждую тележку. И оно сцуко таки работает.
ЗЗЫ. Со старта сцуко стало рвать, страшней чем на ручке - контроля педали сцепления-то нету
Я вам говорю